Генри Сехудо — Доминик Крус. Прогноз и анонс на бой UFC 249

Cо-главный бой турнира UFC 249 в Джексонвилле

Генри Сехудо — Доминик Крус. Прогноз и анонс на бой UFC 249

В ближайшее воскресенье ночью по среднеевропейскому времени в Джексонвилле (штат Флорида, США) стартует турнир без зрителей UFC 249 на арене «VyStar Veterans Memorial». Это мероприятие ознаменует возобновление деятельности UFC, несмотря на продолжающийся в мире карантин из-за пандемии коронавируса.

В заголовке карда Тони Фергюсон и Джастин Гейджи определят временного чемпиона в легком весе. Бой, несомненно, достойный мейн ивента любого турнира UFC, тем не менее, он далеко не единственный интригующий и ожидаемый поединок события. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, матчмейкерам удалось собрать очень приличный «разогревочный» кард.

Где смотреть онлайн UFC 249: Тони Фергюсон – Джастин Гейджи

В со-главном бою вечера чемпиону в легчайшем весе Сехудо придется довольствоваться боем с некогда обладателем этого титула Крусом вместо того, чтобы драться с Жозе Альдо в Бразилии.

Звездный час Сехудо стартовал в августе 2018 года, когда он, взяв реванш у Деметриуса Джонсона раздельным решением судей, завоевал титул UFC в наилегчайшем весе. Затем золотой олимпийский чемпион по вольной борьбе отстоял звание, нокаутировав за 32 секунды чемпиона UFC в легчайшем весе Ти Джея Диллашоу. А в июне 2019 года Сехудо стал «чемп-чемпом», когда в первом раунде нокаутировал Марлона Мораэша в поединке за вакантный титул UFC в категории до 135 фунтов. И Сехудо с той поры не выходил в клетку, отказался от титула в наилегчайшем дивизионе и сохранял интерес к собственной персоне грязными постами в соцсетях.

Если Сехудо не выступал 11 месяцев, то Крус свой последний бой провел еще в декабре 2016 года. Крус – один из самых невезучих бойцов в истории, карьера некогда доминирующего чемпиона UFC в легчайшем веса уничтожена травмами. 3,5 года назад на UFC 207 Доминик проиграл по очкам Коди Гарбрандту, лишившись при этом титула. Из-за перелома руки, а затем травмы плеча и последующей операции Крусу дважды приходилось откладывать свое возвращение.

Прогноз на бой

Сехудо последние годы радовал своих фанатов феноменальными выступлениями. Он перенес много неприятных моментов в начале боев против Джонсона и Мораэша, но проявил силу воли и в итоге победил. Многое будет зависеть от того, в какой форме находится Крус. Насколько он здоров сейчас? Учитывая простой Круса и удивительный забег Сехудо, на бумаге мы имеем явное несоответствие уровней бойцов, и чемпион должен записывать в свой список жертв еще одно громкое имя. Тем не менее, если Крус находится в своих оптимальных физических кондициях, то у него есть навыки и характер для того, чтобы вернуть пояс. Крус может использовать свой футворк, скорость, рост и длину рук, чтобы доминировать над Сехудо в стойке, как это делал Мораэш, только на протяжении пяти раундов.

Победа Круса по очкам

Основной кард

Тони Фергюсон – Джастин Гейджи

Генри Сехудо – Доминик Крус

Франсис Нганну – Жаирзиньо Розенструйк

Джереми Стивенс – Келвин Каттар

Грег Харди – Йорган де Кастро

Предварительный кард

Дональд Серроне – Энтони Петтис

Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум

Карла Эспарса – Мишель Уотерсон

Ранний предварительный кард

Висенте Луке – Нико Прайс

Брайс Митчелл – Чарльз Роса

Райан Спанн – Сэм Алви

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности