Тони Фергюсон – Джастин Гейджи. Прогноз и анонс на бой UFC 249

Первое большое событие после карантина

Тони Фергюсон – Джастин Гейджи. Прогноз и анонс на бой UFC 249

После череды отмененных ивентов из-за пандемии коронавируса на этой неделе в ночь на воскресенье по центральноевропейскому времени UFC проведет свой первый с 14 марта турнир. Событие UFC 249 станет первым из трех, запланированных в Джексонвилле (штат Флорида, США) на безлюдной арене «VyStar Veterans Memorial».

В мейн ивенте Тони Фергюсон и Джастин Гейджи в отсутствии чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова разыграют пояс временного чемпиона, чтобы затем победитель схватки осенью смог подраться с дагестанским «Орлом».

Фергюсон подходит к бою с 12-матчевой победной серией, включая финиши трех последних соперников: Кевин Ли (SBM 3), Энтони Петтис (ТКО 2) и Дональд Серроне (ТКО 2). В отличие от Гейджи, Фергюсон провел полный лагерь, он начал подготовку к бою еще в декабре в надежде подраться с Нурмагомедовым 18 апреля. Но бой с Хабибом сорвался из-за коронавируса, и UFC 249 пришлось перенести на 9 мая.

По слухам, у Гэтжи была опция – летом подраться с Конором МакГрегором, но он предпочел синицу в руках, выйдя на замену Нурмагомедову 6 апреля. После двух поражений нокаутом Эдди Альваресу и Дастину Порье Джастин пересмотрел свое отношение к тактике и в первом раунде нокаутировал Джеймса Вика, Эдсона Барбозу и Дональда Серроне. На этой серии он и подходит к титульному бою.

Ударная техника

Фергюсон очень хорош в стойке, кроме этого, он на регулярной основе меняет стойки, чтобы запутать своих соперников, и изумительным образом адаптируется под них. Его феноменальное кардио, безжалостная агрессия и непредсказуемый стиль – это лишь некоторые из удивительных качеств «Эль Кукуя», которые помогли 36-летнему американцу не знать поражений с 2012 года.

Но Гейджи является на данный момент одним из самых брутальных ударников промоушена. И в последних трех поединках «Хайлайт» доказал, что он уже не просто примитивно идущий вперед рубака. После проигрыша Порье он стал терпеливым ударником, и результат небольшого изменения в подходе к бою не заставил себя долго ждать – три быстрые победы нокаутом.

Оба являются отличными ударниками. За Фергюсоном уникальная ударная техника, однако на стороне Гэтжи преимущество в ударной мощи и способности завершить схватку одним ударом.

Грэпплинг

Оба пришли в смешанные единоборства с солидными грэпплерскими навыками. Каждый из них добился успеха на борцовском поприще в старшей школе и университете. Но успехи Гэтжи на ковре несравненно весомее, чем у Фергюсона.

Тем не менее, грэпплинг Фергюсона лучше подходит к тому, что происходит внутри клетки. Либо же Гейджи просто больше нравится бить людей, чем возиться с ними на земле. Как бы то ни было, Фергюсон лучше задействует в боях свое грэпплерское мастерство, в то время как Гейджи почти никогда не уделяет партеру внимания.

Сабмишны

В этом компоненте также явное преимущество на стороне Фергюсона. За свою карьеру в ММА он 8 раз побеждал сдачей. В UFC трех из последних шести его соперников он финишировал сабмишном.

Между тем, Гейджи за годы, проведенные в этом спорте, одержал только одну победу сдачей, и это произошло еще до того, как он перебрался в UFC.

Как и любой боец UFC, Гейджи наверняка владеет некоторыми техниками бразильского джиу-джитсу. Но Фергюсон – обладатель черного пояса по БЖЖ и регулярно заставляет противников стучать на самом высоком уровне.

Прогноз на бой

При любом исходе Фергюсон и Гейджи должны устроить отличное шоу. С убийственной мощью Гейджи его лучшей ставкой в бою может стать ранний нокаут, но при этом ему все равно нужно быть осторожным.

У Фергюсона, пожалуй, лучшее кардио в UFC, а если он полностью готов к бою, то абсолютный монстр. Его атаки – это непредсказуемые удары локтями, подсечки, кувырки и попытки сабмишна. И все это в высоком темпе. Если Гейджи не сумеет быстро нокаутировать оппонента, то с течением времени урон его здоровью будет расти, и Фергюсон в итоге возьмет свое.

Победа Фергюсона нокаутом в 4-м раунде

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию боя Тони Фергюсон – Джастин Гейджи.

Основной кард

Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи

Генри Сехудо – Доминик Крус

Франсис Нганну – Жаирзиньо Розенструйк

Джереми Стивенс – Келвин Каттар

Грег Харди – Йорган де Кастро

Предварительный кард

Дональд Серроне – Энтони Петтис

Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум

Карла Эспарса – Мишель Уотерсон

Юрая Холл – Роналду Соуза

Ранний предварительный кард

Висенте Луке – Нико Прайс

Брайс Митчелл – Чарльз Роса

Райан Спанн – Сэм Алви

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vital
    online
      vital, 09.05.2020 10:42
    +2
    Crassus1, 09.05.2020 10:17
    UFC vs COVID-19
    Короновірус вже виграв перший раунд - один із бійців Соуза вже відсторонений від бою через цю хворобу, один із боїв вже точно не відбудеться.
    По бою, думаю, Фергюсон без проблем переможе достроково.
    Crassus1
      Crassus1, 09.05.2020 10:17
    -1
    UFC vs COVID-19
    vital
    online
      vital, 09.05.2020 10:42
    +2
    Crassus1, 09.05.2020 10:17
    UFC vs COVID-19
    Короновірус вже виграв перший раунд - один із бійців Соуза вже відсторонений від бою через цю хворобу, один із боїв вже точно не відбудеться.
    По бою, думаю, Фергюсон без проблем переможе достроково.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности