Бой Фергюсона с Гейджи – лучше, чем с Хабибом. Здесь будет больше экшена

Лев Кравцив - о столь ожидаемом главном поединке UFC 249

Бой Фергюсона с Гейджи – лучше, чем с Хабибом. Здесь будет больше экшена
© twitter.com/ufc

Поединок Фергюсона против Нурмагомедова ждут не только фанаты ММА. Эти парни просто обязаны однажды подраться. Как минимум потому, что именно Тони расценивается, как боец, который может победить Хабиба в этом весе.

Но если рассматривать с позиции качественной драки в октагоне, битва Фергюсона против Джастина Гейджи – намного более красочное событие. Тут точно будет жарко, будут пропущенные удары и, возможно, неожиданные повороты сюжета.

Почему снова без Хабиба?

Эпопею ситуации с Нурмагомедовым пересказывать в подробностях нет никакого желания, но вкратце рассказать стоит. Хабиб и Фергюсон договорились в пятый (!) раз о поединке. Все четыре предыдущих раза они так и не подрались.

Дана Уайт, несмотря на пандемию коронавируса заявил, что вечер UFC 249 точно состоится. Потом Хабиб улетел в Россию. Как он сам сказал – по совету друзей. Естественно, когда границы закрыты, вернуться назад в США нет возможности. Как и американцам прилететь к Нурмагомедову. В итоге, президент UFC сначала до последнего утверждал, что бой будет, а потом сказал, что заранее было ясно, что Хабиб не встретится с Фергюсоном.

Но Уайт не винит россиянина. По его словам, решение улететь – логично и правильно, а бой состоится просто чуть позже. Да, нужно будет договариваться в шестой раз, но это ведь уже привычное дело для нас с вами.

Нурмагомедов пообещал: к началу лета он будет готов и приедет разрывать всех. В промежутках между этими обещаниями, Хабиб обозвал Фергюсона и Конора, немного позлился, что всю вину скинули на него и пошел в зал. Теперь ждём россиянина в октагоне летом. Тем более, что UFC теперь будем смотреть часто.

Гейджи – крутой?

Джастин – один из самых обсуждаемых бойцов UFC в последнее время. За последние два года он провёл четыре поединка: одно поражение и три досрочных победы. Проигрывал Гейджи последний раз 14 апреля 2018-го Дастину Порье техническим нокаутом в четвёртом раунде. Перед этим было ещё одно поражение – тоже досрочное. Если Порье просто забил Джастина серией ударов руками, то перед этим Эдди Альварес поймал его идеальным коленом в клинче в третьем раунде.

После этого Гейджи не проигрывал. Он подряд разобрался с Джеймсом Уиком, Эдсоном Барбосой и Дональдом Серроне. Причём, сделал это супер ярко. Все трое улетели в нокаут уже в первом раунде. Уик продержался меньше, чем полтора минуты. Барбоса и Серроне чуть дольше, но на второй раунд выйти не смогли.


twitter.com/ufc

Главная фишка Гейджи – пушечные удары. Его попадания руками – настоящая мощь. Нокаут Барбосы и вовсе шедеврален. Джастин догнал соперника длинным боковым, после чего всё было закончено тут же.

Такие успехи привели к тому, что Джастина стали сватать в соперники и Хабибу, и Конору, но, в итоге, с ним встретится Фергюсон уже девятого мая.

Тони Фергюсон – Джастин Гейджи. Прогноз и анонс на бой UFC 249

Изначальная ситуация была для Гейджи не столь позитивной. Он принял вызов меньше, чем за месяц, ему нужно было сгонять более десяти килограмм и готовится в сжатые сроки к одному из самых разнообразных бойцов UFC. Сейчас же всё позитивнее – у Джастина есть, пусть и не идеально, но достаточно времени, чтобы подтянуть физическую готовность.

Да, придётся обойтись без спаррингов из-за карантина и наработок под определённого соперника, но и основной шанс Гейджи не в тактических фишках.

Фергюсон готов?

Кажется, у Тони всё отлично. Он готовился к Хабибу, сгонял вес и даже сделал нужные килограммы к предыдущей дате, когда UFC249 отменили из-за указания свыше и пандемии. Если Фергюсоне не загонял себя нагрузками, то на бой должен выйти в отличной форме.

«Мне всё равно с кем драться. Просто назовите имя соперника, чтобы я мог победить его и обеспечить свою семью. Мне больше ничего не нужно», - говорит Тони.


twitter.com/ufc

Сейчас у Фергюсона впечатляющая серия из 12 побед подряд, а лица соперников, в основном, превращаются в кровавое месиво. Тони в отличной форме – угроза для кого-угодно. Даже для Хабиба и тем более для Гейджи.

Есть опасения, что Тони, предпочитающий необычные тренировки и зачем-то сбрасывающий вес к дате, в которую уже точно не будет боя, может просто выйти перетренированным. Это даже хуже, чем недостаточно готовым, потому что в этом случае сил Фергюсона может не хватить на все раунды.

Так что же фаворит?

У букмекеров Фергюсон – фаворит. На него можно поставить со средним коэффициентом около 1.5. На Гейджи дают приблизительно 2.5-2.8. Так ли это на самом деле? Да, вполне.

Тони в идеальной форме должен побеждать Гейджи и даже досрочно. Тони – более разнообразный боец. Он прекрасен в стойке. Идеально работает локтями, прекрасен и в ударах ногами, и руками, хорош в клинче. Кроме этого, Фергюсон крут в партере и может закрутить кого-угодно.

Конечно, в нём достаточно недостатков, которыми может воспользоваться Гейджи. Тони не идеален в защите, а удару Джастина достаточно одной щели в защите, чтобы быстро закончить бой даже без добивания. Именно из-за этого в поединке хватает интриги.

Задача Фергюсона – не дать попасть по себе Гейджи в первых раундах, отработать на дистанции и в партере, после чего брать Джастина после середины боя. К третьему-четвёртому раунду, Гейджи потеряет в резкости ударов и напоре, а Тони сможет поработать локтями навстречу и на полу.

Где смотреть онлайн UFC 249: Тони Фергюсон – Джастин Гейджи

Джастину же нужно стартовать быстро и не ждать, пока он вкатится в бой. Его цель – победить в первых двух раундах, о чем, кстати, он говорил и сам. Напор, короткие тяжёлые удары и постоянное давление – ключ к победе Гейджи. Конечно, это не значит, что даже сделав всё так, Джастин победит. Но шансов будет намного больше, чем в случае, если он решит играть с Фергюсоном в его игру на всю дистанцию.

В любом случае, такой поединок – наслаждение для любого фаната боёв. Никакой возни на канвасе, никакой долгой борьбы. Только размены, рубка и активный партер, в котором в ход пойдут острые локти Фергюсона.

Будет жарко и насыщенно. А на борьбу против Хабиба мы ещё успеем посмотреть.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    spqr-te
    online
      spqr-te, 09.05.2020 12:46
    +3
    Бої Хабіба дуже скучні. Він може бути чемпіоном у всіх вагах, але це буде оцінено тільки з професійної сторони. З естетичної — які заслуги б не були, його бої неможливо дивитись🤢🤮
    spqr-te
    online
      spqr-te, 09.05.2020 12:46
    +3
    Бої Хабіба дуже скучні. Він може бути чемпіоном у всіх вагах, але це буде оцінено тільки з професійної сторони. З естетичної — які заслуги б не були, його бої неможливо дивитись🤢🤮
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности