Евгений НИКОЛАЕВ: «Мы вполне могли завоевать золотые медали»

Наставник южненского «Химика» дал оценку каждому игроку своей команды в прошедшем сезоне

Евгений НИКОЛАЕВ: «Мы вполне могли завоевать золотые медали»
© ВК Химик

В сезоне 2019-2020 годов многократные чемпионки Украины, волейболистки южненского «Химика» показали достаточно высокий результат. Они выиграли Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории женского украинского волейбола сумели пробиться в групповой этап самого престижного европейского клубного турнира Лигу чемпионов. 

Стремился «Химик» и к тому, чтобы в десятый раз подряд подняться на высшую ступеньку пьедестала почета в женской Суперлиге, но чемпионат Украины был остановлен досрочно из-за пандемии коронавируса без вручения медалей. 

Как считает главный тренер южанок Евгений Николаев, победить в чемпионате его команде было вполне реально, особенно после того, как «Химик» закалился в Лиге чемпионов и выиграл ключевые поединки в двух национальных турнирах.     

Также наставник Евгений Николаев дал оценку игре волейболисток своей команды в прошедшем сезоне.

Дарья Степановская
- Стабильная надежная волейболистка, в трудные минуты своей игрой доказавшая, что не зря много лет выступает за «Химик». Дарья - это стержень команды, которая на хорошем уровне выполняет и игровые функции, и всегда найдет нужные слова как капитан команды. Она цементирует команду, одна из тех, кто поддерживает микроклимат на должном уровне. Не забываем, что, будучи игроком основы, она помогла команде выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.

Юлия Бойко
- Несмотря на молодость, стала полноправным лидером команды. Провела хороший сезон, хотя и не без спадов. В Лиге чемпионов заняла третье место в списке снайперов соревнований, проведя немного больше матчей, чем конкуренты. В целом, в еврокубке была на высоте. В частности, в матчах квалификации, где решалась судьба путевки в групповой турнир. В «Финале четырех» Кубка Украины выдержала прием, дала нападение, отыграв с минимумом ошибок. Сезон можно записать в актив.

Ольга Скрипак
- Ольга однозначно стала лидером команды. Игрок, без которого было бы очень тяжело, если не сказать невозможно, добиться тех успехов, которых мы добились в минувшем сезоне. Особенно учитывая важность позиции, на которой она играет. Спасибо за то, что была с нами в этом историческом для «Химика» сезоне. Если по ходу сезона ей давалась возможность свободного ведения игры, конечно, в определенных рамках, то мы к «Финалу четырех» Кубка Украины настроили ее на другую игру - игру, которая была нужна для завоевания трофея. Думаю, что она по-новому посмотрела на себя после этого турнира.

Екатерина Фролова
- Игрок, требующий от себя и от окружающих игроков максимальной отдачи и в официальных матчах, и в тренировочном процессе. Пришла после серьезнейшей травмы. Может быть не была до конца уверена, что вернется на прежний уровень, но наша уверенность в ней как в игроке, ее желание быть лидером, наши возможность по восстановлению здоровья позволили ей стать одним из ведущих игроков команды. Есть некоторые проблемные моменты в игре, и мы над ними работаем.

Татьяна Козлова
- Татьяна вернулась в «Химик» после трехлетнего выступления в Турции. Наши ожидания оправдала с лихвой. Мы брали ее как лидера команды, как игрока с опытом выступлений в Лиге чемпионов, который в трудные моменты потянет за собой. Спасибо ей, что была с нами в минувшем сезоне.

Оксана Яковчук
- Оксана, на мой взгляд, раскрылась не в полной мере. Планировалось, что закроет освободившуюся вакансию в четвертой зоне, деля в отношении 50 на 50 эту позицию с Татьяной Козловой. Но не всё, скажем так, удавалось, как бы нам хотелось. Впрочем, Оксана очень помогла в плане ротации, давая отдохнуть Татьяне Козловой и Юлии Бойко перед играми еврокубка.

Евгения Хобер
- Ожидали большего прогресса от нее. Она может лучше играть, у нее хороший потенциал, о чем свидетельствует ее игра в ряде матчей. В силу молодости, и связанным с этим недостатком опыта, не так быстро прибавляет, как бы хотелось. Впрочем, те же Дудник и Карпец начали давать игру в 20-21 год, Евгении в январе исполнилось лишь 19. Уже в ближайшем будущем рассчитываем на игрока, который будет давать результат.

Анна Кириченко
- Анна - это наше удачное приобретение. Придя в январе, она добавила стабильности как раз на позиции диагональной. Сыграла одну из важнейших ролей в завоевании Кубка Украины.

Кез Браун
- Мы хотели видеть игрока такого плана в начале сезона, а получили только в середине. То, что Кез играла за нас, мы ни секунды не жалеем. Позитивный человек, игрок, который проявил себя в «Химике» на должном уровне, о чем говорит ее выступление в Кубке Украины.

Дарья Великоконь
- В прошедшем сезоне провела процентов девяносто игр на национальной арене, причем часто начиная в стартовом составе. Хотелось бы, чтобы прогрессировала быстрее как связующая. Возможно, на ее игре сказалось и тот факт, что в период подготовки «Химика» к сезону находилась в расположении национальной сборной, отчего не всегда хватало взаимопонимания на площадке. Хочется видеть у Дарьи большей самоотдачи в защитных действиях.
В целом же, могу сказать, что в прошедшем сезоне мы провели большой объем работы именно со связующими.

Юлия Микитюк, Анастасия Маевская
- Эти молодые центральные блокирующие меняли друг друга на одной из позиций в третьей зоне. Ни одна из них не стала основным игроком, но в то же время они провели процентов девяносто игр на национальной арене. Естественно, хочется большего прогресса. Прошедший сезон я бы оценил на три с плюсом по пятибалльной шкале, так как были как яркие игры, так и откровенно провальные. Надеемся, что в будущем будут быстрее прогрессировать.

Кристина Немцева
- На ее игре в прошедшем сезоне, скорее всего, сказалась травма, полученная в составе национальной сборной в процессе подготовки к Евро. Возможно, она психологически ее надломила. Травма где-то ее сдерживала в действиях на площадке, не дала возможность играть свободно, в частности в еврокубковых матчах. Думаю, что в ближайшем будущем она будет конкурентоспособной в борьбе за попадание в основной состав сборной.

Анита Сингх
- В тех играх, в которых выходила на площадку, звезд с неба не хватала, но чем могла, тем помогла команде. У нее, безусловно, есть резерв для роста. Надеемся на ее серьезный прогресс уже в следующем сезоне.

- С таким составом, с такой игрой, которую команда показывала в ключевых матчах сезона, мы должны были завоевать свое десятое чемпионство, - сделал вывод Евгений Николаев. 

По материалам сайта ВК «Химик»
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности