Александр БАБИЧ: «Футбол после возвращения зрелищным точно не будет»

Тренер «Мариуполя» уверен, что на первых порах будет сложно

Александр БАБИЧ: «Футбол после возвращения зрелищным точно не будет»
© fcmariupol.com

Наставник «Мариуполя» Александр Бабич рассказал о том, в каких условиях вынуждены тренироваться футболисты на карантине, а также поделился мнением о возможном возобновлении сезона.

- Мне, например, очевидно, что где-то 80% футболистов не имеют возможности бегать на траве - только по улицам городов, то есть на асфальте. У нас, в Мариуполе, бегают только так. Понятно, что все это нужно учитывать. Вообще надо быть реалистом и понимать: на 100% план индивидуальной подготовки игроки не выполнят. Если будет 70% - это прекрасный показатель. Вы поймите, что, помимо прочего, такой режим элементарно надоедает: в нормальном тренировочном процессе все можно менять, варьировать, а в индивидуальном этого не сделаешь.

- Если карантин отменят 12 мая, значит, матчи возобновятся в лучшем случае в последних числах этого месяца. А значит - два с половиной месяца без футбола. Это уникальный момент, такого у нас не было, наверное, от 1940-х. Каким же будет этот «посткарантинний» футбол?

- Он точно не будет зрелищный. Физическое состояние игроки на каком-то уровне поддержат, а вот игровое - это нереально. Лично я больше всего переживаю за здоровье подопечных: такой длительный период без соответствующей работы создает предпосылки для травм. За время до возобновления матчей надо будет форсировать подготовку. Плюс к тому, график завершения сезона будет очень плотный, и это создает дополнительные трудности при планировании тренировочного процесса...

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности