Секретарь КДК: «Были основания применить к Севидову санкции»

Игорь Грищенко – о дисквалификации тренера

Секретарь КДК: «Были основания применить к Севидову санкции»
© ФК Мариуполь. Александр Севидов

Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко прокомментировал дополнительное рассмотрение дела по возможному участию «Сум» в договорных матчах.

– Что повлияло на изменение размеров наказаний по делу «Сум» между первым и вторым решением КДК?
– Было дополнительное рассмотрение дела, поскольку апелляционный комитет установил при первом рассмотрении некоторые нарушения со стороны КДК. В частности, процессуальные. Поэтому на этот раз были исправлены эти недостатки, а также были повторно изучены и проанализированы все материалы, заслушаны показания фигурантов дела и свидетелей. Это все привело к тому, что санкции в отношении некоторых лиц были пересмотрены. В том числе, в отношении Александра Севидова.

– Какие именно детали повлияли, например, на наказание Севидова, которого признали невиновным в первом решении, а во втором наказали одним из крупнейших сроков?
– Мы установили, что есть основания применять к нему санкции по данному делу. Но делиться деталями будет некорректно, пока не опубликован еще полный текст решения и фигуранты не воспользовались правом на апелляционное обжалование.

– От чего зависит размер наказания?
– От степени вины, от сотрудничества с органом, от того, какую информацию предоставил футболист или функционер. И, конечно, от смягчающих или отягчающих обстоятельств. В том числе, показания свидетелей.

– То есть КДК повторно собирал свидетельства всех наказанных?
– Абсолютно каждый человек имел возможность явиться на заседание лично или через представителя, телефоном. Были полностью обеспечены права всех участников процесса. Поскольку именно при первом рассмотрении некоторые из футболистов жаловались, что у них не было такой возможности. На этот раз всех выслушали, был проведен ряд заседаний.

– Решение дополнительного рассмотрения дела было еще 12 марта, но опубликовали только 28 апреля. Почему так?
– Заседание прошло как раз перед карантином. Некоторое время еще согласовывали окончательный текст решения – все члены КДК должны были согласовать это. Через определенные технические причины процесс затянулся с началом карантина. А потом еще с подписанием и с отправкой решения. Надо было соблюсти все процессуальные нюансы. Поэтому, к сожалению, с этим вышла заминка.

Но это никоим образом не влияет на права фигурантов дела. Все сроки по обжалованию дела начинаются в момент получения решения. Вчера все фигуранты получили решение, с сегодняшнего дня начался отсчет в пять дней, в течение которого они могут обратиться за полным текстом решения – после его получения у них будет десять дней на обращение в апелляционный комитет, – сказал Грищенко.

Напомним, КДК запретил Севидову футбольную деятельность на 5 лет. Он в ответ заявил, что будет подавать апелляцию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 29.04.2020 15:12
    0
    После первого решения КДК решило, что им мало занесли, ввиду новых вскрывшихся обстоятельств, так бывает... Севидову нужно по-новой собирать наличные, так тоже бывает... Но выиграет в конечном итоге АК УАФ....
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 29.04.2020 15:12
    0
    После первого решения КДК решило, что им мало занесли, ввиду новых вскрывшихся обстоятельств, так бывает... Севидову нужно по-новой собирать наличные, так тоже бывает... Но выиграет в конечном итоге АК УАФ....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности