Евгений ЛЕВЧЕНКО: «В Нидерландах будут долгие судебные разбирательства»

Украинский эксперт высказался о досрочном завершении чемпионата

Евгений ЛЕВЧЕНКО: «В Нидерландах будут долгие судебные разбирательства»
© ТК Футбол. Евгений Левченко

Президент Профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко прокомментировал решение Королевского футбольного союза Нидерландов завершить сезон без определения чемпионов.

- Решение приняли коллегиально в скайп-формате, было 70 человек - это представители федерации, футболисты и команды. Федерация приняла решение, что никто не вылетает и с первого дивизиона никто не повышается. Это была довольно странная скайп-конференция, потому что нам задавали вопросы - мы отвечали, но, как игроки, мы не имеем права решать судьбу коллег. Мы пытались выдержать нейтралитет. 

- Есть ли реакция от клубов? Особенно интересуют нас клубы, которые пострадали - это «Утрехт», идущий шестым, но имеет игру в запасе и финал Кубка, но в еврокубках не сыграет, и команды с первого дивизиона - «Графсхап» и «Камбур».
- Главный юрист «Утрехта» сразу написал огромное письмо, в котором он по полочкам разложил неправомерные действия федерации. Думаю, что нас ждут долгие судебные разбирательства. «Утрехт» будет отстаивать свою позицию. К нему присоединятся «Графсхап» и «Камбур».

АЗ также не рад этому сценарию, потому что у них 56 очков, как у «Аякс», и лишь восемь голов отделяют от чемпионства. Согласно регламенту, эти восемь голов играют ключевую роль. Ведь первое место даст прямую путевку в группу ЛЧ, а второе - отправится в квалификацию.

- Почему в стране решились на такие жесткие меры?
- Местные мэры имеют колоссальное влияние на проведение соревнований. МЗО сказало, что карт-бланш на турниры не будут гарантированы, если вы не удерживаете дистанцию в полтора метра. Какие полтора метра дистанции в футболе?

Мэрами было принято очень важное решение. Две недели назад они заявили, что соревнования возобновляться не будут. Это сыграло свою роль.

Добавлю, что нидерландский чемпионат в течении двух лет потеряет более трехсот миллионов евро. Думаю, будут еще серьезные пертурбации.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 25.04.2020 10:14
    0
    Я думаю, что дело решится в справедливых судах Голландии, там не обращают внимание на понты ФИФА и УЕФА, там все решается по закону, равного для всех...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 25.04.2020 10:14
    0
    Я думаю, что дело решится в справедливых судах Голландии, там не обращают внимание на понты ФИФА и УЕФА, там все решается по закону, равного для всех...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности