Богдан МИЛОВАНОВ: «Молодежка Ротаня помогла быстро понять футбол Джукича»

Украинец – об игре в испанском клубе

Богдан МИЛОВАНОВ: «Молодежка Ротаня помогла быстро понять футбол Джукича»
© ФК Спортинг Хихон

Защитник хихонского «Спортинга» и молодежной сборной Украины Богдан Милованов, которому сегодня исполняется 22 года, рассказал о прогрессе в испанской команде. 
 
— В этом году в твоей карьере наступил переломный момент. Ты согласен?
— Конечно. В начале года я уже как-то задумывался о том, что в конце сезона нужно пробовать уходить в другой клуб. Я же играл только за «Спортинг-Б» во второй Сегунде. Но все изменил приход нового тренера. Однажды меня позвали на одну из тренировок, и это стало для меня большой неожиданностью. На следующей день говорят: «Готовься к игре», а в день матча: «Ты в составе».
 
— Как оцениваешь свой дебют за первую команду «Спортинга»?
— В целом, неплохо. Важно, что первый поединок, против «Эльче», мы выиграли — 1:0. Может, не всегда все получалось, но тренер меня с первого дня поддерживал, подсказывал. Я вижу, что в меня верят, а для любого футболиста это всегда очень важно. Самое главное, что команда поднялась с подвала турнирной таблицы на 8-е место. До зоны плей-офф за выход в Примеру — рукой подать. Нужно попасть в шестерку и побороться за повышение в классе. Я считаю, что такой клуб и такой город заслуживают на выход в высший дивизион. Тут богатые традиции, прекрасный стадион и замечательные болельщики.
 
— Требования сербского тренера Мирослава Джукича сильно отличаются от того футбола, в который ты играешь в молодежной сборной Украины?
— Нет. В том-то и дело, что опыт выступления за молодежку мне очень помог. Новый наставник «Спортинга» тоже требует от крайних защитников высоких позиций и примерно тех же перемещений, что и Руслан Ротань. Как и в молодежной сборной, сейчас в Хихоне снимают на видео наши тренировки, а потом разбирают действия футболистов, указывают на ошибки. Джукич тоже много внимания уделяет тактике. На следующий день после матча, во сколько бы он не закончился, у нас уже есть полный разбор игры.
 
Даже сейчас, на карантине, в группу сбрасывают различные нарезки по нашим действиям. Приятно, что главный тренер «Спортинга» меня и сейчас поддерживает. Звонит, интересуется, как мои дела. Представители молодежки тоже всегда на связи. Хочется, чтобы скорее все это закончилось, и люди вернулись к прежней жизни. Хочется уже играть в футбол…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности