Виталий МАНДЗЮК: «У Попова прекрасное будущее в футболе»

Экс-игрок «Динамо» сейчас работает тренером

Виталий МАНДЗЮК: «У Попова прекрасное будущее в футболе»
© Динамомания. Денис Попов

Бывший игрок «Динамо» Виталий Мандзюк сейчас работает индивидуальным тренером у Никиты Бурды, Дениса Попова и Николая Шапаренко.

Мандзюк рассказал о работе с игроками «Динамо»:

- Расскажите, как начали тренировать, как получилось, что часть игроков «Динамо» занимаются с вами по индивидуальным программам?
- Я выкладывал на страницу в Instagram свои тренировки. Некоторые футболисты захотели со мной заниматься, поддерживать физическую форму. Я работаю с Бурдой, Шапаренко, Поповым, вот и Андриевский хочет присоединиться. Занимаемся индивидуально, как позволяют правила карантина.

Каждый день работаю с Поповым – день силовые упражнения, день на поле, день кардио, каждый день меняем локации, занимаемся с мячами. Работаем без железа, за счет своего собственного веса – я даю упражнения, которые полезны для футбола.

- Какие сильные стороны можете отметить у Бурды, Шапаренко, Попова?
- Попов и Бурда  - это мощь, сила, борьба. Что касается Коли, то он более творческий футболист. Денис и Никита сильны физически, а Коля своим мышлением, креативом.

- Вы работаете над сильными сторонами Дениса Попова либо улучшаете слабые?
- Я сам защитник и даю упражнения, которые помогут Денису как защитнику – на развитие силы, скорости. Но в современном футболе нужно уметь все. Задача сейчас – поддерживать себя в тонусе, в форме. А в «Динамо» будут точечно прорабатывать, кому что нужно.

- Видите прогресс Дениса?
- Конечно, вижу, что появилась сила, координация. Мы не делаем постоянно одни и те же упражнения, таким образом, человек находится в отличной форме.  Я с ним общаюсь не только по поводу спорта, мы стали друзьями. Просто я прожил больше, больше опыта. Знаю,  как можно взлететь и упасть, что купить, а что нет, назвал ему разные примеры. Я сейчас не только ему тренер, а в какой-то степени советник, старший товарищ. Он большой молодец, хочет работать. Денис еще тренировку не закончил, а уже спрашивает,  когда следующая. Мне это в нем нравится. Плюс, он мощный, крепкий. Считаю, что при правильном профессиональном подходе у него прекрасное будущее в футболе.

Ранее Попов назвал свой любимый гол за «Динамо».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности