6 титульных боев UFC, которые были отменены в последний момент

Сергей Лебедев – о топ-боях UFC, которые отменили накануне поединков

6 титульных боев UFC, которые были отменены в последний момент
© twitter.com/ufc. Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов

ММА – такой вид спорта, где постоянно происходят отмены и переносы боев. Порой это случается тогда, когда, казалось, уже ничто не помешает бойцам войти в клетку. Не исключением являются поединки самой высокой пробы.

Sport.ua представляет шесть чемпионских поединков в UFC, которые сорвались, когда до выхода в восьмиугольник оставалось всего ничего.

Ти Джей Диллашоу vs Ренан Барао 2 – UFC 177

В мае 2014 года на UFC 173 Диллашоу сенсационно доминировал над Барао и, нокаутировав, отобрал у него титул в легчайшем весе. На август того же года был запланирован их реванш.

Однако в день взвешивания Барао был госпитализирован после попытки сделать вес. Бразилец пытался согнать лишнее при помощи горячей ванны, но, когда он встал, то потерял сознание и ударился головой.

Матчмейкерам удалось сохранить титульный бой на UFC 177. Джо Сото, который изначально должен был драться на шоу Энтони Бирчаком, получил возможность отобрать пояс у Диллашоу в своем первом поединке в UFC. Но Ти Джей уверенно провел дебютную защиту, нокаутировав Сото в 5-м раунде.

В 2015 году Диллашоу и Барао все же проведут реванш. На UFC on Fox 16 Диллашоу в 4-м раунде вновь финиширует Барао ударами.

Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 – UFC 213

В июле 2017 года Нуньес собиралась проводить защиту своего титула в легчайшем весе против Шевченко, которую она победила единогласным решением на UFC 196.

Но утром в день боя Нуньес угодила в больницу с хроническим синуситом, и бой с «Пулей» был отменен. На замену ей тут же вызвалась Йоанна Еджейчик, но Атлетическая комиссия штата Невада не позволила ей вступить в бой на столько коротком уведомлении.

Реванш Нуньес и Шевченко был отложен буквально на пару месяцев. На UFC 215 бразильянка раздельным судейским решением победила Шевченко.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон – UFC 223

После трех провалов боя Хабиб vs Фергюсон UFC решает с четвертой попытки провести его. Все было готово к тому, чтобы в апреле 2018-го бойцы вышли в клетку друг против друга и определили нового чемпиона в легком весе.

За шесть дней до поединка Фергюсон объявил в соцсетях, что порвал коленные связки на телестудии, когда споткнулся о кабель. Титульный бой с участием Нурмагомедова на UFC 223 был спасен. После недопуска к бою спортивными властями штата Нью-Йорка чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя в дело вступил Эл Яквинта, у которого на этом карде намечалась встреча с Полом Фелдером. Хабиб победил Яквинту единогласным решением судей и завоевал вакантный пояс.

Впоследствии бой Нурмагомедова с Фергюсоном еще раз пришлось отменить. Форс-мажор в виде пандемии коронавируса стал причиной того, что бойцы не смогли подраться 18 апреля 2020 года на UFC 249.

Макс Холлоуэй vs Брайан Ортега – UFC 226

После неудавшейся попытки сразиться с Нурмагомедовым на UFC 223 Холлоуэю в июле 2018 года предстояло отстоять свой титул в 145-фунтовом дивизионе против непобеждённого Брайана Ортеги.

За три дня до боя команда Холлоуэя решила снять с ивента своего бойца из-за «симптомов сотрясения мозга».

К счастью фанатов, этот бой всего лишь был перенесен на декабрь того года. На UFC 231 Холлоуэй одержит впечатляющую победу техническим нокаутом – избитый Ортега по указке доктора не выйдет на заключительную пятиминутку.

Никко Монтаньо vs Валентина Шевченко – 228

Первая в истории UFC чемпионка в наилегчайшем весе Монтаньо дебютную защиту пояса должна была провести в сентябре 2018 года, встретившись с Шевченко.

Но незадолго до взвешивания Монтаньо была доставлена в больницу из-за последствий сгонки веса – у неё возникли проблемы с почками. Вместо того, чтобы перенести бой, UFC лишил Монтаньо титула.

Ещё до конца 2018 года Шевченко завоюет вакантный титул, убедительно разобравшись с Йоанной Еджейчик в 25-минутном сражении.

Роберт Уиттакер vs Келвин Гастелам – UFC 234

Чемпион в среднем весе Уиттакер и Гастелам были выбраны в качестве тренеров 28-го сезона «The Ultimate Fighter». По окончанию съемок эти двое должны были выявить сильнейшего на турнире UFC 234, который состоялся в феврале 2019 года на заднем дворе Уиттакера в Австралии.

Всего за несколько часов до боя болельщики были огорошены сообщением о том, что Уиттакер не выступит сегодня из-за образовавшейся грыжи и предстоящей операции.

Подраться Уиттакеру и Гастеламу было не суждено. В виду отсутствия чемпиона UFC разыграл временный титул между Гастеламом и Исраэлем Адесаньей спустя два месяца на UFC 236. Пояс достался Адесанье, который в объединительном бою на UFC 243 отправил в нокаут Уиттакера во 2-м раунде и стал бесспорным чемпионом.

Читайте также: Топ-10 отмененных боев в UFC, которые так и не состоялись

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности