Топ-10 отмененных боев в UFC, которые так и не состоялись

В нашем списке Хабиб и Фергюсон, Макгрегор, Диас, Порье и многие другие

Топ-10 отмененных боев в UFC, которые так и не состоялись
© Твиттер. Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

В UFC было много поединков, которые вопреки желанию матчмейкеров не состоялись из-за различных неурядиц. От титульных боев до просто потенциально взрывных матч-апов. Некоторые из них были крайне ожидаемыми фанатами, и те до сих пор задаются вопросом «что бы было, если?».

Sport.ua представляет десятку лучших забронированных боев UFC, которым не суждено было состояться.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон

Просто-таки бой рекордсмен со знаком минус. Этих двоих четырежды пытались свести в октагоне и каждый раз неудачно.

Ушиб ребра Нурмагомедова помешал их бою в декабре 2015 года на TUF 22 Finale, Хабиба заменил Эдсон Барбоза. Травма Фергюсона привела к отмене боя с россиянином на UFC on FOX 19 в апреле следующего года, и Хабибу пришлось драться с Дарреллом Хорчером. В марте 2017 года мучительная весогонка Нурмагомедова стала причиной к его госпитализации, и бой против Фергюсона на UFC 209 за звание временного чемпиона в легком весе не состоялся. И, наконец, в апреле 2018 года на UFC 223 Фергюсон травмирует колено и его на очень коротком уведомлении заменяет Эл Яквинта, побеждая которого Нурмагомедов становится полноценным чемпионом.

Пятая попытка устроить этот бой запланирована на 18 апреля 2020 года. В мейн ивенте UFC 249 Нурмагомедов в третий раз будет защищать свой чемпионский пояс.

Нейт Диас vs Дастин Порье

В ноябре 2018 года на UFC 230 Диас собирался вернуться после длительного простоя, однако его несостоявшийся противник Порье выбыл из поединка, повредив бедро.

Возможно, любители ММА были лишены потенциального «Боя года», но учитывая, что теперь у парней есть своя история, может, этот бой еще когда-нибудь состоится. Порье, по крайней мере, в этом заинтересован.

Джон Джонс vs Дэн Хендерсон

В сентябре 2012-го на UFC 151 Джонс собирался провести четвертую защиту своего пояса в полутяжелом весе, но оппонент в лице Хендерсона покинул кард с травмой колена.

Ему на замену вызвался Чейл Соннен, однако тренер Джонса Грег Джексон посоветовал своему подопечному не вступать в бой, поскольку за те несколько оставшихся дней до боя он не успеет подготовиться к новому сопернику. В итоге весь ивент UFC 151 был отменен.

Джуниор дос Сантос vs Брок Леснар

По завершению 13-го сезона реалити-шоу «The Ultimate Fighter» его тренеры традиционно должны были подраться друг с другом. Бой Дос Сантоса и Леснара поместили на турнир UFC 131, что проходил в Ванкувере в июне 2011 года. Но из-за непрекращающейся болезни – дивертикулита – Леснар выбыл, и его заменили Шейном Карвином.

В итоге победа над Карвином вывела Дос Сантоса на бой против тогдашнего чемпиона в тяжелом весе Кейна Веласкеса, и тот сенсационно был свергнут «Цыганом» с трона.

Энтони Петтис vs Жозе Альдо

Топовый легковес Петтис вместо того, чтобы бороться за пояс в своей категории, решил опуститься в полулегкий дивизион, чтобы бросить вызов чемпиону Альдо. Бой Альдо vs Петтис решили провести на UFC 163 в августе 2013 года. Вот только претендент травмировал колено, и Альдо защищал свой титул в бою против «Корейского зомби» Чан Сунг Юнга.

А Петтис, выздоровев, на следующем номерном турнире UFC в том же месяце быстро финишировал Бенсона Хендерсона и стал новым чемпионом в лайтвейте.

Рафаэль дос Аньос vs Конор МакГрегор

Став чемпионом UFC в полулегком весе в декабре 2015-го, МакГрегор в марте следующего года на UFC 196 решает отобрать у Дос Аньоса пояс в легком весе. Но бразилец ломает ногу и это приводит к тому, что МакГрегор поднимается еще выше – в полусредний вес, чтобы встретиться с Нейтом Диасом.

В итоге Диас шокировал мир, засабмитив МакГрегора во втором раунде и став первым обидчиком ирландца в UFC. А Дос Аньос все еще готов сразиться с МакГрегором, вот только его имени нет на радаре «Пресловутого».

Мэтт Браун vs Карлос Кондит

Очень многие фанаты, затаив дыхание, ждали битвы двух безжалостных полусредневесов Брауна и Кондита на UFC on FOX 29. Но, к их несчастью, Браун порвал коленные связки и в апреле 2018 года Кондит подрался с Алексом Оливейрой.

Роберт Уиттакер vs Люк Рокхолд

Свой первый бой в качестве чемпиона в среднем весе Уиттакер должен был провести в феврале 2018 года на UFC 221 против прежнего обладателя этого звания Рокхолда. Но чемпион на том турнире так и не выступил, его выбила из колеи стафилококковая инфекция, а Рокхолду дали взамен Йоэля Ромеро в поединке за временный титул.

Ромеро нокаутировал Рокхолда, но поскольку не сделал вес, то пояс не получил.

Роберт Уиттакер vs Келвин Гастелам

Спустя год в феврале 2019-го на UFC 234 Уиттакера ждала защита пояса, в соперниках – Гастелам, но чемпиона вновь преследовали неудачи. За несколько часов до выхода в клетку он отменяет выступление и ему приходиться перенести экстренную операцию по удалению грыжи.

Фрэнки Эдгар vs Чан Сунг Юнг

Два превосходных представителя полулегкого дивизиона Эдгар и Юнг никогда не пересекались друг с другом, пока не были добавлены в мейн ивент турнира UFC Fight Night 139, состоявшегося в ноябре 2018 года.

Эдгар выбыл с разрывом бицепса и был заменен Яиром Родригесом, который в итоге стал автором одного из самых эпичных нокаутов в истории UFC. Проигрывая по очкам, Родригес за секунду до окончания финального пятого раунда ударом локтя выключает свет «Корейскому зомби».

Сергей ЛЕБЕДЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности