Вячеслав БОБРОВ: «Все идет к тому, что сезон в Испании будет завершен»

Украинский баскетболист, который переболел коронавирусом, рассказал об испанской лиге АСБ

Вячеслав БОБРОВ: «Все идет к тому, что сезон в Испании будет завершен»
© БК Фуэнлабрада. Вячеслав Бобров

Форвард национальной сборной Украины Вячеслав Бобров рассказал о пандемии коронавируса в Испании, а также о своих выступлениях в составе местной «Фуэнлабрады», которая на момент приостановки топ-чемпионата Европы занимала 17 место в турнирной таблице с 5 победами в 22 матчах.

«Очень много людей живет в Мадриде и много приезжает туда на заработки. Когда этот вирус начал распространяться в Мадриде, люди начали разъезжаться по своим городам. Ну и плюс Испания просто была не готова к этому. Многие люди просто лежат в коридорах за метр друг от друга. Людей, у которых более острая стадия, переведены в палаты и реанимаций. Другие остаются в палатах, или у них в коридорах. У них просто иногда не хватает людей, чтобы предоставлять обзор всем больным. Очень многие врачи в Испании за это время заболели.

Клубы пытаются сохранить зарплату игрокам, ища любые возможности, как сохранить спонсоров. Лига, в свою очередь, ищет любую возможность, как доиграть сезон. Но, если это произойдет, это будет в одном городе, где требуется отель и не один. Возможно такой вариант, доигрывают только плей-офф и будут в нем участвовать команды, которые сейчас находятся в восьмерке. «Реал» и «Барселона» - это две конфликтующие стороны. Барса сейчас на первом месте и она настаивает на том, чтобы завершить чемпионат и была объявлена ​​чемпионом. «Реал», напротив, настаивает на том, чтобы продолжить чемпионат, ведь мардидцы находятся только на дистанции одной победы от «Барселоны».

Идет все к тому, что клубы будут сокращать зарплату на 70%, оставят только 30% выплат и с большой долей вероятности сезон все же закроют, чтобы не рисковать людьми. Играть без зрителей - это тоже большая потеря для клубов, ведь многие болельщики покупают сезонные абонементы, в которые входят и матчи чемпионата Испании, и еврокубков. Ну и теперь многие фанаты пытаются вернуть деньги, которые они потратили», - сказал Бобров.

Ранее Бобров рассказал, как одолел коронавирус.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности