Юрий ВЕРНИДУБ: «Очень плохой результат. Ответственность на мне»

Наставник солигорского «Шахтера» подвел итоги встречи с «Неманом» (0:0)

Юрий ВЕРНИДУБ: «Очень плохой результат. Ответственность на мне»
© ФК Шахтер Солигорск. Юрий Вернидуб

Главный тренер солигорского «Шахтера» Юрий Вернидуб подвел итоги ничьей с «Неманом» (0:0) в поединке 3-го тура чемпионата Беларуси.

— Хорошая игра была. Только было мало моментов, чтобы ее выиграть. Они были, но их было мало. Понимали, что «Неман» будет играть от обороны и выбегать в контратаки – у них это хорошо получается. Мы об этом тоже побеспокоились: один из наших крайних защитников всегда оставался для подстраховки. Проанализировав игру с «Ислочью» и «Витебском», решили так. Что касается нашей игры, то мы не реализовали свои моменты. Уверен, забей мы один гол, команде-соперника пришлось бы раскрываться и идти вперед – счет был бы другой. А когда десять человек стоит за линией мяча на своей половине – очень сложно вскрыть. Здесь нужны креативные футболисты. Они у нас есть, конечно. Тот же Иванович очень старался, Бодула специально выпустил для этого, чтобы он мог обыграть один в один. К сожалению, не хватило.

— Три тура позади: забито только два гола и заработано лишь четыре очка.
— Очень плохой результат. Я это прекрасно понимаю. Нужно работать. Если посмотреть, как против нас играют – все команды действуют от обороны, «закрываются» на своей половине. Нужно вскрывать. Мы работаем над этим. Все замены сегодня были направлены только на атаку, все атакующие игроки, что есть в наличии, сегодня были на поле. К сожалению, не хватает где-то этой последней передачи. Тут надо отдать должное и «Неману». Они очень компактно и добротно оборонялись. Нам пока голы действительно даются сложно. Есть убойные моменты, но, к сожалению, они остаются нереализованными. Может быть расслабленность при завершающем ударе, может быть что-то другое…

Я понимаю, что сейчас у нас плохой результат. Особенно, в домашних матчах: поражение и ничья – одно очко взяли. Надо, значит, перетерпеть, есть над чем работать. Плюс поля пока не лучшего качества. Не хочется упрекать, но оно сегодня было жестковатое, мяч дробил. Из-за этого где-то лишнее касание приходилось делать. Тем не менее, мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Они старались и выполняли то, что я им говорил. Здесь, в первую очередь, ответственность на мне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Солигорск

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности