Не только Хаверц и Санчо. 7 игроков Бундеслиги, которым пора на повышение

Sport.ua выделяет самых ярких игроков из середняков Бундеслиги, которым пора сменить клуб

Не только Хаверц и Санчо. 7 игроков Бундеслиги, которым пора на повышение
© ФК Вердер. Милот Рашица

Когда футбола практически во всем мире нет, то не избежать большого потока различных трансферных новостей. В Германии вовсю обсуждают возможные переходы Джейдона Санчо, Кая Хаверца, Тимо Вернера, Давида Алабы и других звезд. Мы же собрали для вас наиболее ярких персонажей из клубов «средней руки», которым после завершения сезона пора пойти на существенное повышение.

Милот Рашица, «Вердер»

Возраст: 23 года
Позиция: левый нападающий

Рашица является звездой не только «Вердера», но и всей сборной Косово, которая претендует на попадание на Евро-2021 через плей-офф. Он проводит в Бремене уже второй полноценный сезон, но только сейчас сумел раскрыться на полную катушку.

Команда Флориана Кофельдта идет в зоне вылета из Бундеслиги, но это не помешало Рашице отличиться 7 голами и 4 голевыми передачами в 20 матчах сезона. Среди всех игроков «Вердера» Рашица отличается незаурядной техникой – 2,2 успешных обводки в среднем за игру, а также умением классно пробить из-за пределов штрафной – в среднем 3 попытки таких ударов за матч.

Также бывший футболист «Витесса» ценится за свой универсализм. Для него не проблема сыграть роль «ложной девятки» или занять позицию под нападающим. Иногда он выходит и на противоположном фланге. Не удивительно, что уже сейчас его имя связывают с дортмундской «Боруссией», которой точно нужно будет кем-то заменять Санчо.

Зак Штеффен, «Фортуна»

Возраст: 24 года
Позиция: вратарь

Футбольный путь Штеффена просто поразителен. Еще в 2016 году он стоял на воротах за дубль «Фрайбурга» в четвертой лиге Германии, а уже прошлым летом американец перешел в «Манчестер Сити» из «Коламбус Крю». В прошедшем сезоне он был признан лучшим вратарем МЛС, что и привлекло внимание чемпионов Англии.

Конечно, шансов заиграть в команде Пепа Гвардиолы у него не было, поэтому его отдали в аренду «Фортуне», где голкипер проявил себя с наилучшей стороны. Штеффен отыграл лишь два матча на ноль, но при этом имеет среднюю оценку Kicker – 3,05. К примеру, у того же Романа Бюрки она хуже – 3,11.

На старте сезона американец тащил просто невероятные удары, попадал в итоговые сборные тура, но в декабре получил тяжелую травму колена. Вряд ли он еще раз сыграет за «Фортуну», но на повышение точно пойдет. Bild пишет, что в лице Штеффена все та же «Боруссия» Д видит замену Бюрки.

Робин Кох, «Фрайбург»

Возраст: 23 года
Позиция: центральный защитник

Под руководством Кристиана Штрайха «Фрайбург» славится своей организованной обороной, но благодаря Робину Коху она вышла на новый уровень. Уроженец Кайзерслаутерна еще в позапрошлом сезоне ворвался в основной состав команды, и уже дорос до уровня сборной Германии. В октябре прошлого года Кох дебютировал за «бундестим» в товарищеском матче против Аргентины (2:2).

Кох – высокорослый центрбек (192 см), обладающий хорошим первым пасом – точность 85%. Как показала практика, он отлично может освоится как в схеме 4-2-3-1, так и в 3-4-3. Но самое главное качество Коха – стабильность. С трудом можно припомнить эпизод, когда он откровенно привозит гол в свои ворота. Отсюда и довольно высокая средняя оценка от Kicker – 3,39.

Зимой центрбек «Фрайбурга» был очень близок к переходу в «РБ Лейпциг», но Штрайх заблокировал трансфер. Однако «быки» все еще не утратили интерес к Коху. Очевидно, летом, у середняков Бундеслиги не будет шансов его удержать.

Озан Кабак, «Шальке»

Возраст: 19 лет
Позиция: центральный защитник

Молодой турок очень ярко ворвался в немецкий футбол. Зимой прошлого года «Штутгарт» купил его у «Галатасарая» за рекордные для себя 11 миллионов евро, а уже через полгода продал в «Шальке» за 15 миллионов.

В команде Дэвида Вагнера Кабак однозначно не затерялся. Быстрый, прыгучий, с хорошим выбором позиции и дальними передачами в стиле Ракицкого. Тинейджер сыграл в этом сезоне 19 матчей, а его средняя оценка Kicker составляет высочайшие 2,92. Также среди защитников он является одним из лучших бомбардиров лиги – 3 гола.

Еще летом Кабаком интересовалась «Бавария», но он решил, что еще рано переходить в команду такого уровня. Но нет сомнений, что летом у него будут новые предложения от топ-клубов.

Андрей Крамарич, «Хоффенхайм»

Возраст: 28 лет
Позиция: центрфорвард

Тот случай, когда футболист явно пересидел в одной команде. Дабы не повторить судьбу условного Доменико Берарди, Крамаричу уже летом необходимо покидать «Хоффенхайм».

За три предыдущих сезона хорват наколотил 45 голов в Бундеслиге, а в текущем чемпионате, старт которого он пропустил из-за травмы, уже забил 7 мячей в 14 играх. Крамарич прекрасно играет как на острие, так и из глубины, и стилистически подойдет большинству солидных клубов Европы.

Ранее «крестьянам» удавалось удерживать Крамарича благодаря участию в еврокубках, но летом такой опции у клуба точно не будет. В июне вице-чемпиону мира исполнится уже 29 лет, а значит, возможности заиграть на более высоком уровне может больше и не возникнуть.

Эван Ндика, «Айнтрахт»

Возраст: 20 лет
Позиция: центральный защитник

Высокорослый француз был основным игроком «Айнтрахта» еще в прошлом невероятном сезона, когда франкфуртцы добрались до полуфинала Лиги Европы, и до последнего тура претендовали на топ-4 в Бундеслиге. Остается он важнейшим игроком для команды Ади Хюттера и в текущей кампании.

Очевидно, Ндика еще есть куда расти в плане позиционной игры, но его физические данные при росте 190 см позволяют ему регулярно выигрывать не только верховые, но и силовые единоборства. Также Эвана очень тяжело обогнать на скорости.

По информации Sky Sports, интерес к Ндика уже проявляют «Ливерпуль» и «Арсенал». Ранее также сообщалось, что за его прогрессом следят «Интер», «Милан» и «Валенсия». Так что переход Ндика в большой клуб является лишь вопросом времени.

Жером Руссийон, «Вольфсбург»

Возраст: 27 лет
Позиция: левый защитник

Такой себе Исмаили на максималках. Руссийон способен без проблем отбегать по флангу на одной скорости все 90 минут, но иногда теряет баланс между атакой и обороной, что приводит к печальным последствиям.

Но в целом 27-летний француз является ключевой фигурой для нынешнего «Вольфсбурга», чья игра заточена под постоянные кроссы и прострелы с флангов. В том же матче с «Шахтером» «волкам» очень не хватало Руссийона, который на тот момент еще не оправился от травмы.

Руссийон отлично подойдет любой команде, которая играет по схеме в три центральных защитника. Летом интерес к нему приписывали «Боруссии» Д, но она в итоге сделала ставку на Нико Шульца, о чем сейчас явно жалеет. Не исключено, что летом в Дортмунде вернуться к варианту с защитником «Вольфсбурга».

Илья КВИТКИН

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Віталій Яценко
      Віталій Яценко, 03.04.2020 13:16
    +1
    Хаверц провалив вже цей сезон. Тому підвищення йому точно не світить.
    Віталій Яценко
      Віталій Яценко, 03.04.2020 13:16
    +1
    Хаверц провалив вже цей сезон. Тому підвищення йому точно не світить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности