Отмена Олимпиады-2020 не рассматривается, изучаются варианты переноса

Решение о проведении Олимпийских игр в Токио будет рассмотрено в течение ближайшего месяца

Отмена Олимпиады-2020 не рассматривается, изучаются варианты переноса
© Twitter

Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио сообщил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, отмена соревнований не рассматривается. Окончательное решение о сроках проведения Олимпиады будет принято в течение ближайших четырех недель.

«В настоящее время в Японии нет регионов, в которых была бы широко распространена вирусная инфекция COVID-19. Но отборочные мероприятия на Олимпиаду-2020 в Токио были сорваны во всем мире из-за распространения инфекции во многих странах. Ряд спортсменов и национальных олимпийских комитетов также заявили, что они не могут продолжать тренировки в таких условиях, и эта беспрецедентная ситуация вызывает у нас серьезную обеспокоенность.

Вечером 22-го марта в Токио состоялась срочная видеоконференция с президентом МОК Бахом, в ходе которой были достигнуты договоренности об обсуждении различных сценариев, в том числе — переносу Игр, в полной координации с правительством Токио и Японии, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами.

МОК заявил, что из-за сложной ситуации окончательное решение относительно проведения Игр еще не принято. Обсуждение будет завершено в течение четырех недель. Отмена Олимпиады-2020 в Токио не стоит на повестке дня.

Мы думаем обо всех пострадавших от кризиса, и мы продолжим уделять первостепенное внимание безопасности спортсменов, зрителей и других участников Игр. Мы внимательно следим за развитием пандемии, и мы изучим все возможные сценарии, включая открытие Игр 24-го июля, в соответствии с достигнутой вчера договоренностью с МОК. Мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми организациями, чтобы оправдать ожидания спортсменов, которые тренируются денно и нощно, и болельщиков, которые так долго ждали этих Игр.

Поскольку мы стремимся разрешить эту уникальную ситуацию, крайне важна тесная координация со многими партнерами: властями Токио, правительством Японии, маркетинговыми партнерами Олимпиады-2020, вещательными компании, поставщиками и подрядчиками. Мы должны быть более сплоченными, чем когда-либо. Несмотря на это, сейчас важно, чтобы мир объединился для преодоления кризиса. Как заявил президент МОК Бах: «Мы хотим, чтобы олимпийский огонь стал светом в конце туннеля». Поэтому мы приложим все возможные усилия для преодоления проблем и проведения Игр», — гласит официальное заявление оргкомитета Олимпиады-2020.

Олимпиада-2020 должна пройти с 24-го июля по 9-е августа в японском Токио.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса отпускать своих спортсменов на Олимпиаду-2020 отказались Австралия и Канада.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Tokyo2020

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности