Динамо Брест не смогло начать путь к защите титула с победы

Голевой передачи Александра Нойока не хватило коллективу Ковальчука для первой победы в сезоне

Динамо Брест не смогло начать путь к защите титула с победы
© ФК Динамо Брест

Лишь одна страна в Европе решила не ставить розыгрыш национального футбольного первенства на паузу, которая связана с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Беларуской Высшей лиге оказался не страшен вирус COVID-19, так что матчи первого тура новой страницы в истории чемпионатов этой страны были проведены в запланированные сроки. При этом, все игры проводились со зрителями на трибунах.

Повесткой для всего начавшегося сезона будет попытка брестского «Динамо» защитить чемпионского титула, который был добыт в тяжелых боях против борисовского БАТЭ. Стартовать коллективу Сергея Ковальчука, за который заявлены сразу трое игроков с украинским паспортом, предстояло в родных стенах против «Смолевичей», в прошлом сезоне выступавших в Первой лиге.

Активная игра обеих команд на старте поединка сумела серьезно вовлечь в происходящее на поле зрителей, что сыграло только на руку в середине первого тайма, когда темп игры начал спадать. Хозяева отвечали за создание голевых моментов. При этом, особая роль отводилась взаимодействию Милевского и Гордейчука в завершающей стадии. И все же, вернувшаяся в элиту команда сумела сдержать натиск оппонентов и удержать свои ворота в неприкосновенности. Лучший шанс в первом тайме отметиться голом имел центральный защитник Кики, но с его ударом головой под перекладину справился Фильцов.

Гости сумели ответить острым моментом лишь перед уходом на перерыв. Рикошет от ноги Веретило во время удара Макарова вполне мог отправить мяч в сетку ворот действующего чемпиона Беларуси, но угроза миновала владения Павлюченко. Не малую роль в стабильности обороны «Динамо» отыграл Александр Нойок, однако полученное за срыв контратаки предупреждение заставляло его играть с меньшей степенью риска в оставшееся время матча.

С другой стороны, желтая карточка стала для Нойока отличным поводом сыграть в атаке, хотя уже в самом начале второй половины его отсутствие в опорной зоне хозяев обернулось пропущенным голом. Никто не смог встретить на подступах к штрафной Мухамедова, которому удался прекрасный удар со средней дистанции в левый нижний угол в завершении этой атаки.

Проигрывать уже в первом матче нового сезона чемпиону было не позволительно, поэтому коллектив Ковальчука пошел искать счастья у чужих ворот большим числом исполнителей. Артем Милевский создал целый ряд прекрасных ситуаций для своих партнеров благодаря удачной игре корпусом в чужой штрафной, но ни одна из атак с его участием к голу так и не привела. Помог второй представитель «украинского десанта» – Нойок. Подача углового с правого фланга от Александра была завершена ударом спиной в исполнении Кики, после чего счет получил свой окончательный формат.

Гости старались засушить игру как могли, но все равно пропустили несколько опасных выпадов внутри своих владений. В завершении откровенно не везло Бакаю, который старался провести свой первый мяч за новый клуб. Все эти факторы и позволили говорить об итоговой ничье с абсолютно противоположным психологическим весом для команд.

В следующем туре брестское «Динамо» сыграет в гостях у «Слуцка», а «Смолевичи» дома встретятся с «Ислочью».

Беларуская Высшая лига. 1-й тур.

Динамо Брест – Смолевичи – 1:1


 Кики, 69 – Мухамедов, 55

 Кисляк, 24, Нойок, 37, Бакай, 49 – Котов, 18, Турик, 76, Ращеня, 89, Фильцов, 90, Бутаревич, 90+7

Динамо Брест: Павлюченко – Печенин, Павловец, Кики, Веретило (Юзепчук, 84) – Кисляк, Нойок (Быков, 74) – Савицкий, Бакай, Гордейчук (Лаптев, 58) – Милевский.

Смолевичи: Фильцов – Турик (Вакулич, 76), Ращеня, Жевнеров, Алибеков – Котов, Бутаревич – Макаров, Мухамедов (Александрович, 87), Барсуков – Верас (Садовский, 90+2).

Арбитр: Денис Щербаков (Витебск, Беларусь)

Стадион: Спорткомплекс «Брестский» (Брест, Беларусь)

ДИНАМО БРЕСТ-ВИТЕБСК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности