Александер ЧЕФЕРИН: «Перенос Евро-2020 обходится УЕФА дорогой ценой»

Президент УЕФА пояснил причины переноса континентального форума

Александер ЧЕФЕРИН: «Перенос Евро-2020 обходится УЕФА дорогой ценой»
© УЕФА. Александер Чеферин

Руководство УЕФА официально объявило о переносе Евро-2020, которое состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года из-за чрезвычайной ситуации с пандемией коронавируса. Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал о решении, принятом на заседании Исполкома УЕФА:

«Мы находимся у руля спорта, которым живет и дышит огромное количество людей, который был подавлен этим невидимым и быстро движущимся противником. Именно в такие моменты футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм.

Здоровье болельщиков, персонала и игроков должно быть нашим приоритетом номер один, и в этом духе УЕФА представил ряд вариантов, чтобы соревнования могли благополучно завершиться в этом сезоне. Я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу. Был настоящий дух сотрудничества, и все понимали, что им приходится жертвовать чем-то, чтобы достичь наилучшего результата.

Было важно, чтобы как руководящий орган европейского футбола УЕФА возглавил процесс и принес самую большую жертву. Перенос Евро-2020 обходится УЕФА дорогой ценой, но мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить жизненно важное финансирование для широких масс, женщин. На футбол и на развитие игры в наших 55 странах это никак не повлияет. Наша цель – принести прибыль в пользу европейского футбола в целом.

Футбол – это воодушевляющая и мощная сила в обществе. Мысль о праздновании общеевропейского фестиваля футбола на пустых стадионах с пустынными фан-зонами, в то время как континент находится в изоляции, – безрадостная, и мы не могли с ней согласиться, отмечая 60-летие чемпионата.

Детали будут проработаны в ближайшие недели, но основные принципы были согласованы, и это важный шаг вперед. Мы все показали, что являемся ответственными лидерами. Мы продемонстрировали солидарность и единство. Цель больше прибыли. Мы достигли этого сегодня. Я хотел бы поблагодарить ФИФА и ее президента Джанни Инфантино, который заявил, что сделает все возможное, чтобы этот новый календарь заработал. Перед лицом этого кризиса футбол показал себя с открытостью, солидарностью и терпимостью».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности