Мейвезер и еще 5 боксеров, которые ушли на пенсию непобежденными

Легенды, которые не просто ушли с нолем в графе поражений, а и запомнились миллионам фанатов

Мейвезер и еще 5 боксеров, которые ушли на пенсию непобежденными
© CNN. Флойд Мейвезер

Уйти непобежденным – еще не значит войти в историю. В этом списке мы вспомним самых известных боксеров, которые ушли из бокса непобежденными и тех, кого мы могли видеть своими глазами.

Рокки МАРЧИАНО

Рекорд: 49, 0 – 43 КО.

Понятие «Рекорд Рокки Марчиано», как определение успешности боксера, уже давно укрепилось во всеобщем лексиконе. Одни говорят, что побить его можно, лишь боксируя в супертяжелой категории – той же, что и Марчиано. Другие - что важно учитывать и количество досрочных побед. Но, все же, общепринятый метод – считать поединки без поражений, проведенные на высочайшем уровне

Марчиано не был очень техничным боксером, но в свое время он был однозначно лучшим. Рокки брал постоянным напором, давлением и мощью, которая ломала любого. В послужном списке американца такие большие боксеры, как Джо Луис и Арчи Мур. Даже они не выдержали давления легенды.

Несмотря на то, что его рекорд уже побит, именно именем Рокки Марчиано будут называться те магические цифры, за которыми будет гнаться любой профессионал.

Джо КАЛЬЗАГЕ

Рекорд: 46, 0 – 32 КО.

Валлийцу не хватило до рекорда каких-то трех поединков. Несмотря на то, что по обыкновению, Джо, как и большинство британцев, провел большую часть поединков на родине, фанатам он запомнился не только чистым рекордом.

Кальзаге отмечался своей сумасшедшей работоспособностью и многоударностью. Казалось, британец может бить без остановки каждый раунд, практически не уставая. Причем, не один или два удара, а серию за серией, лишь разрывая дистанцию и тут же сближаясь. Безусловно, на родине Джо был кумиром, но этого ему оказалось недостаточно.

В конце карьеры Кальзаге устроил марафон поединков против больших личностей. В 2006 году были побеждены Джеф Лейси и Сакио Бика. В 2007 году – Питер Манфредо и Микель Кесслер (причем первый – техническим нокаутом). В 2008 году Бернард Хопкинс и Рой Джонс. Многие ожидали похода за рекордом Марчиано, но Джо решил, что с него достаточно и ушел на пенсию.

Эдвин ВАЛЕРО

Рекорд: 27, 0 – 27 КО.

Венесуэлец Эдвин Валеро – самый странный персонаж этого списка. Он не имел права драться в США из-за пластины, зашитой у него в голове после автомобильной аварии, поэтому стал звездой дома, выступал в Европе, Мексике и Японии.

Он избивал своих соперников, хотя по поводу многих возникали вопросы: это они так плохи или Эдвин настолько силен? В 2009 году он получил разрешение выступить в Америке и забил до технического нокаута Антонио Питалуа, а потом, спустя еще два боя, убил жену и покончил жизнь самоубийством.

Главной целью и мечтой Валеро была встреча с Мэнни Пакьяо, и это тот самый случай, когда филиппинец демонстративно молчал, не реагируя на вызовы человека со стопроцентным рекордом по отношению к нокаутам. По словам брата, Эдвин бредил поединком против главной звезды бокса тех лет, но не справился с психологическим расстройством и славой, и сорвался. Сначала был задержан по подозрению в убийстве жены, а после – повесился в камере.

Дмитрий ПИРОГ

Рекорд: 20, 0 – 15 КО.

Карьера россиянина началась с того, что в первом классе он с друзьями пошел записываться на футбол, а когда не застали на поле никого, поднялись в зал для бокса. Когда первый тренер Дмитрия узнал, что дети пришли записаться на футбол, сказал: «Мы здесь тоже в футбол каждый день играем».

Пожалуй, главный поединок в карьере Пирога – против Дэниэля Джейкобса. Американец проявлял себя достаточно хорошо, работал от техничного соперника и, пожалуй, вел на записках судей с небольшим отрывом. Но Дмитрий поджал соперника, перехитрил движением и уложил того на настил. Джейкобс упал, смотрел в потолок ничего не понимающими глазами, а когда рефери дал отмашку, быстро поднялся и стал сигнализировать, что готов драться.

Все отмечали Пирога, как крайне техничного, умного и просто хорошего боксера, но спустя еще две победы Дмитрий объявил о завершении карьеры.


Андре УОРД

Рекорд: 32, 0 – 16 КО.

До 2009 года американец был малоизвестным перспективным парнишкой, которых в США более чем отбавляй. Да, рефлексы, техника, золотая медаль Олимпиады, где он победил Клементо Руссо, и вот эти все составляющие перспективного боксеры были при нем, но к началу прототипа Всемирной боксерской суперсерии на Уорда никто не ставил.

Тогда в его категории были другие доминанты. Артур Абрахам, Микель Кесслер, тот же Эдис Миранда или Джермен Тейлор. Все ждали, что в финале Super Six World Boxing Classic будет поединок Абрахама и Кесслера, а Андре Уорда и его тезку Андре Диррелла называли темными лошадками, которые способны удивить, но на что-то большее рассчитывать пока рано.

В итоге, Уорд показал всем, что такое настоящий бокс, разобравшись и с Кесслером, и с Абрахамом, и с Мирандой, а потом, после ухода Флойда Мейвезера на отдых, занял первую строчку рейтинга Pound-for-Pound.

Уорд в ринге умел все: атаковать, защищаться, работать от обороны, быть быстрее, точнее. Он не самый яркий боксер и точно не вошел в историю, как кумир миллионов – даже в родном городе на бои Андре не всегда собирались полные залы. Но он показывал практически идеальный бокс в каждом из своих поединков.

Флойд МЕЙВЕЗЕР

Рекорд: 50, 0 – 27 КО.

Начиная, как агрессивный, атакующий боксер, Флойд Мэйвезер преобразился в спортсмена, обыгрывающего оппонента каждую секунду их соревнования. Американец бесил большинство фанатов всю свою карьеру. Высказываниями, поведением и тем, что за всем этим следовали победы. Причем, часто, над крутыми соперниками, которые приносили миллионные контракты.

Некоторые считают, что последний поединок – против Конора Макгрегора, не нужно вносить в рекорд. Тогда получится, что Флойд лишь повторил рекорд Рокки Марчиано, но не превзошел. Другие – что слишком мало у него досрочных побед, чтобы сравнивать с легендарным американцем.

По сути, если возвращаться к началу и считать количество побед, то Флойд провел на высочайшем уровне очень долго, побеждал лучших и таки достиг тех цифр, за которыми гнался всю карьеру. А насколько он велик, как боксер, решит каждый сам для себя.

Лев КРАВЦИВ

Читайте также: Усик уже больше года вне крузервейта. Что случилось с тяжелой категорией?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(34 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 18.03.2020 00:09
    +2
    Пірог з кацапії чим заслужив
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 17.03.2020 12:22
    +3
    Как бы там ни было у Мейвезера возможно самые лучшие рефлексы и скорость, а также дисциплина в защите. Так мало не пропускал по-моему никто. Единственный боксер который на протяжении почти всего боя составлял конкуренцию был Майдана, но все равно уступил.
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 17.03.2020 12:22
    +3
    Как бы там ни было у Мейвезера возможно самые лучшие рефлексы и скорость, а также дисциплина в защите. Так мало не пропускал по-моему никто. Единственный боксер который на протяжении почти всего боя составлял конкуренцию был Майдана, но все равно уступил.
    Анатолій Чорнобук
    online
      Анатолій Чорнобук, 18.03.2020 00:09
    +2
    Пірог з кацапії чим заслужив
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности