БЕЛИК: «Еще Луческу говорил, что защитник не должен так выбивать мяч»

Экс-форвард «Шахтера» – о победе «горняков» над «Вольфсбургом»

БЕЛИК: «Еще Луческу говорил, что защитник не должен так выбивать мяч»
© Футбол 1/2/3. Алексей Белик

Донецкий «Шахтер» одолел на выезде немецкий «Вольфсбург» (2:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Эксперт Алексей Белик прокомментировал выездную победу дончан.

«Хорошо, что Шахтер выиграл. Смотреть в будущее с оптимизмом можно, но когда не знаешь, когда следующая игра... Нет тех эмоций из-за пустого стадиона. Вроде и результат хороший, и игру показали неплохую, но матч тяжело воспринимается без зрителей.

Мораес забил типичный свой гол. Он всегда оказывается в нужном месте в такие моменты, хотя и ошибка центрального защитника сказалась. Еще Луческу нам говорил, что защитник не должен выбивать мяч внешней стороной стопы. Он должен играть большей частью тела. Но там была и большая группа игроков Шахтера, которые заставили их игроков ошибиться. Пенальти в ворота Шахтера? Видно, что после рикошета Матвиенко не хотел играть рукой, он просто не мог убрать руку. Мне кажется, что это не пенальти.

У Шахтера были еще моменты, но надо отдать должное Вольфсбургу. Они вовремя садились в оборону. К тому же, сам Шахтер играл с опаской и в обороне сыграл практически идеально. Кроме гола Брукса, у хозяев особо не было моментов, хотя ударов они нанесли немало», - сказал Белик.

Ответная игра в Харькове должна состояться 19 марта. Впрочем, пандемия коронавируса может заставить УЕФА приостановить сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы. Решение должно быть принято 17 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности