Юрай САНИТРА: «Надо, чтобы в команде была конкуренция»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в классической эстафете

Юрай САНИТРА: «Надо, чтобы в команде была конкуренция»
© biathlon.com.ua. Юрай Санитра

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал 12 место в классической эстафете на чемпионате мира-2020 в итальянском Антхольце.

– Юрай, создаётся впечатление, что мы похожи чем-то на сборную Италии женскую: есть два стабильных участника и два, которые, к сожалению, не выдерживают этого темпа.
– Я не могу быть доволен сегодня результатом эстафеты, потому что в этом сезоне я хотел уже видеть в эстафете молодых спортсменов. Но не получилось подготовить тех, которые, уверен, могут быть готовы к Пекину. По сегодняшнему выступлению… Артём Прима показал, что может бороться с самыми сильными спортсменами. И в стрельбе, и ходом – очень классно пробежал! Иметь 4 Примы – и можем бороться тогда и за подиум. Сергей Семёнов – не могу понять… Хорошо ногами, но непонятные какие-то сделал промахи на стрельбе стоя, которые он не делает на тренировках. Там мы потеряли контакт с лидерами. Очень большой разрыв уже был. Руслан Ткаленко потом стартовал практически без контакта. И он сделал ошибки – не закрыл последнюю мишень четырьмя патронами. Дима Пидручный бежал уже так, с запасом, с мыслями о завтрашнем масс-старте. Моё мнение по этой эстафете – что надо, чтобы в команде была конкуренция. То есть чтобы были два спортсмена минимум на каждый этап готовы, чтобы чувствовали, что надо держать высокий уровень своей подготовки.

– Где мы возьмем столько спортсменов? Мы же не Норвегия. По два спортсмена на каждое место…
– Я уверен, что среди молодых могут быть такие спортсмены. Когда буду иметь больше опыта работы с ними и смогу дальше продолжать свою работу, думаю, найдутся достойные спортсмены для эстафеты. Можно сказать, что я сделал небольшую ошибку. Возможно, надо было после декабря немножко дать отдохнуть Антону Дудченко, который еще молод. Очень много стартов в этом сезоне на Кубке мира, каждый старт он хотел хорошо пробежать. То же с Богданом Цымбалом. Я сейчас так думаю, что было бы лучше, если бы я уже в декабре забрал его на Кубок мира, чтобы он получил уже опыт. Сейчас не мог рисковать с Цымбалом в эстафете, а Дудченко физически имеет на данный момент кризис, поэтому не мог бы выступить здесь. Поэтому эстафета получилась такая, как есть…

Биатлонный сезон-2019/20: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 23.02.2020 13:26
    -1
    Трудно оправдываться.
    u6464u
      u6464u, 23.02.2020 13:25
    +4
    На Семёнова негоните,видно человек возвращается в прежнее состояние,дайте время.
    u6464u
      u6464u, 23.02.2020 13:25
    +4
    На Семёнова негоните,видно человек возвращается в прежнее состояние,дайте время.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности