Похоже, в Вест Хэме не рассчитывают на Ярмоленко. Почему так происходит?

Слухи о летнем уходе украинца, очевидно, имеют под собой почву…

Похоже, в Вест Хэме не рассчитывают на Ярмоленко. Почему так происходит?
© whufc.com. Андрей Ярмоленко

На «ленточке» работы январского трансферного окна в английской Премьер-лиге «Вест Хэм», цвета которого защищает Андрей Ярмоленко, подписал 23-летнего вингера «Халла» Джаррода Боуэна. Трансфер недешево обошелся «молотобойцам», потому как за одного из лучших снайперов нынешнего розыгрыша Чемпионшипа пришлось заплатить чуть более 21 миллиона евро (19,2 миллиона фунтов, если ориентироваться на валюту, о которой идет речь в разрезе клубов с Туманного Альбиона).

История Боуэна в «Вест Хэме» только начинается. Он еще не провел ни единого поединка за «молотобойцев» и, возможно, получит шанс дебютировать в ближайшей календарной игре против «Манчестер Сити». Однако уже сейчас в Англии многие говорят, что переход Боуэна станет закатом карьеры в «Вест Хэме» для Андрея Ярмоленко. Неудивительно, что недавно в прессу уже просочились сплетни о готовности «молотобойцев» грядущим летом расстаться с украинцем, причем за гораздо меньшие деньги, чем были потрачены на его покупку у дортмундской «Боруссии».

«Вест Хэм» вообще в последние годы не очень-то и успешно работал на трансферном рынке. Как следствие – состав команды изобилует игроками, которые получают хорошую зарплату, но не спешат (или не способны) конвертировать ее в результат на поле. Именно поэтому легко понять, почему ныне «молотобойцы» готовы пойти на продажу того же Ярмоленко за сумму меньшую, чем потраченная на покупку. Однако именно в случае с Боуэном в Англии большинство аналитиков сходятся во мнении, что эта сделка может стать поворотным моментом для работы «Вест Хэма» на рынке. В 23-летнего Джаррода действительно верят, потому как за последние два с половиной сезона в «Халле» он отличился 52 забитыми мячами в 117 поединках, играя вовсе не на позиции центрфорварда, а справа на фланге. Подобная результативность для вингера – повод для гордости, пусть даже речь идет не про АПЛ, а о Чемпионшипе.

Например, в нынешнем розыгрыше Чемпионшипа Боуэн идет пятым в рейтинге футболистов по ожидаемым голам. В активе Джаррода 12,99xG при 16 забитых мячах. У лидирующего в этом компоненте Патрика Бэмфорда из «Лидса» показатели куда скромнее – лишь 12 голов при 19,5xG. Да и остальные три футболиста, находящиеся в рейтинге между Бэмфордом и Боуэном являются, как и представитель «Лидса», центрфорвардами, а никак не атакующими полузащитниками.

О чем это говорит? Об отличной и стабильной работе новобранца «Вест Хэма» на завершающих стадиях атаки. Да, до травмы Андрей Ярмоленко также демонстрировал весьма неплохие цифры в Премьер-лиге, но это повреждение, вероятнее всего, и окажется той самой злосчастной случайностью, которая повлечет летний уход украинца из стана «молотобойцев». Тот же Боуэн ныне будет иметь фору перед Ярмоленко из-за того, что раньше получит возможность проявить себя в составе «Вест Хэма». Как известно, восстановление Андрея после травмы приводящей мышцы бедра находится на завершающей стадии и его возвращение в строй ожидается к концу февраля. Это значит, что как минимум в двух, а то и трех матчах АПЛ, шанс проявить себя на правом фланге атаки получат Боуэн и другие конкуренты Ярмоленко, каковых и так немало – Снодграсс и Антонио, как говорится, всегда на заметке у Мойеса.

Важным преимуществом Боуэна над Ярмоленко, Снодграссом и Антонио сейчас также видится возраст этих игроков. Если Джарроду только 23 года, то Андрею – 30, Роберту – 32, а Мичейлу – 29. Стало быть, в ближайшей перспективе ставку лучше делать именно на более молодого и находящегося в самом расцвете сил и энергии Боуэна, чем на его конкурентов, если те не будут способны выглядеть на голову сильнее оппонента.

Не стоит забывать, что в бытность футболистом «Халла» Джаррода Боуэна нередко сравнивали с непревзойденным голландцем Арьеном Роббеном. По стилю игры они действительно очень похожи – хорошее ускорение, прекрасная работа с мячом на скорости, способность смещаться в центр для нанесения хлестких и сильных ударов, либо же острый проход по флангу с хитрыми пасами в район штрафной или назад на набегающих партнеров.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

Что еще может выгодно выделять Боуэна на фоне того же Ярмоленко, так это наглость на поле в хорошем понимании этого слова. Джаррод не боится принимать мгновенные и порой непредсказуемые решения. Вместо того, чтобы принимать мяч, обрабатывать его, получая тем самым определенное время на размышления, Боуэн часто способен поступать иррационально. Он много бьет в касание, делает акцент на игре один-в-один, что и позволяло Джарроду «делать разницу» в бытность игроком «Халл Сити».

По количеству ударов по воротам Боуэн на текущий момент – третий в Чемпионшипе. На его счету 96 попыток, что лишь на четыре меньше, чем у Саида Бенрахмы из «Брентфорда» и на три – чем у уже упоминавшегося выше Патрика Бэмфорда из «Лидса». Причем, это как раз тот случай, когда количество конвертируется в качество. А вот у «Вест Хэма» в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги нет в составе ни одного футболиста, который бы попадал даже в топ-30 самых бьющих игроков турнира. Вновь-таки показатель, который буквально наталкивает на то, чтобы давать время и шансы Боуэну в основе.

Но если смотреть на ключевые показатели для атакующего полузащитника, а также брать во внимание разницу в уровне игры в Премьер-лиге и Чемпионшипе, то здесь различия между Ярмоленко и Боуэном не кажутся столь фатальными для украинца. Наоборот, по многим компонентам Андрей выглядит даже предпочтительнее более молодого конкурента. Например, Ярмоленко чаще играет на команду (отсюда большее число передач, в том числе в штрафную соперника), в то время как у Боуэна виден больший перекос в сторону индивидуальных действий.

В любом случае Дэвид Мойес будет буквально вынужден ставить Боуэна в состав «Вест Хэма» в ближайших матчах. Не для того «молотобойцы» тратили несколько десятков миллионов евро, чтобы столь долгожданный новобранец полировал «банку». И здесь все будет зависеть уже от результатов, которые сможет продемонстрировать экс-игрок «Халла». Плюсом для него является абсолютное отсутствие необходимости длительной адаптации – Боуэн англичанин, а потому язык, среда и прочие аспекты абсолютно никак не отразятся на нем, с чем приходилось сталкиваться тому же Ярмоленко. Минус только в том, что далеко не все лидеры Чемпионшипа оставались способны демонстрировать футбол такого же высокого уровня и в Премьер-лиге – пример того же Че Адамса, который в минувшем сезоне наколотил 22 гола в 46 матчах Чемпионшипа за «Бирмингем», а ныне никак не может отметиться даже дебютным забитым мячом в 19 поединках в составе «Саутгемптона», показателен.

С учетом того, что Андрей Ярмоленко в «Вест Хэме» куда больше лечится, чем играет, шансы на попадание в основной состав не только на сегодня, но и в аспекте ближайшего будущего, у Боуэна видятся несравнимо выше. Кроме того, фактор индивидуальности также никто не отменял, а здесь англичанин, пожалуй, даст фору украинцу, ведь Джаррод способен работать с мячом куда эффектнее и в большинстве случаев эффективнее Андрея. Сидеть за спиной 23-летнего выходца из Чемпионшипа – пожалуй, худшее, что можно представить в ближайшем будущем для карьеры Ярмоленко. А значит, выбор небольшой – или украинец явит абсолютно феноменальный уровень игры в оставшиеся до конца сезона пару месяцев, или летом ему предстоит подыскивать новый клуб. И это как раз тот случай, когда будут совпадать интересы как самого Ярмоленко, так и «Вест Хэма»…

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dgurkis
    online
      dgurkis, 08.02.2020 03:31
    +3
    Александр Бондарь, 07.02.2020 23:07
    Потому что дерево
    Яке дерево? Він стьоклянний Буратіно! Да ще одноногий, блат твою черепаху! Грати з одним фінтом можно тільки проти наших убогих чапушил...
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:12
    0
    Это профессиАнальный спортсмен,который режим поддерживает.Но не футболист,что время и показало.
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:10
    +3
    Я болельщик Динамо ,мне не мало лет.Но когда блядь он был высококласным футболистом?
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:07
    +2
    Потому что дерево
    Syrok-oxlx
      Syrok-oxlx, 07.02.2020 21:10
    +1
    Потому,что это великий игрочела,как и Коноплянка! Они просто разрывали Волинь и Львов.А вне Украины это обычные Шапаренки с Морозюками
    Андрей Мадайский
    online
      Андрей Мадайский, 07.02.2020 21:04
    -1
    Lion, 07.02.2020 20:37
    А что длжно случиться в конце сезона?
    Чуда никакого не произойдет...
    Очки сними, там в целом не у Ярмоленко проблемы, а у команды... Так что посмотрим, что будет в конце сезона, где будет команда, и тогда можно будет делать выводы...
    Lion
    online
      Lion, 07.02.2020 20:37
    +3
    Андрей Мадайский, 07.02.2020 19:35
    Тут столько "экспертов" , что аж "гай шумить", а давайте посмотрим что будет в конце этого сезона....
    А что длжно случиться в конце сезона?
    Чуда никакого не произойдет...
    grifon
      grifon, 07.02.2020 19:45
    -5
    по такій же схемі як твій Коно?
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 07.02.2020 19:44
    +1
    Если такое случится и ярмоленко уйдет, то куда?
    Чтобы не говорили глоры, но карьера за бугром у ярмоленко явно не удалась. Первый парень на деревне так и не стал своим в высшем футбольном обществе. Шла по наклонной вниз.
    Лучший вариант для него возвращение в динаму.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 07.02.2020 19:36
    +2
    С такими травмами рассчитывать на успешную карьеру в АПЛ сложно. А конкретно по игре многие помнят (кроме упоротых хейтеров, наверное) сколько его хороших передач не использовали его партнеры.
    Андрей Мадайский
    online
      Андрей Мадайский, 07.02.2020 19:35
    -2
    Тут столько "экспертов" , что аж "гай шумить", а давайте посмотрим что будет в конце этого сезона....
    Андрей Мадайский
    online
      Андрей Мадайский, 07.02.2020 19:33
    -2
    Omen, 07.02.2020 19:13
    Когда он еще в Боруссии играл, я писал, что он уже Бревноленко. Но эти слепые тролли ничего не видят же... Не место ему уже и в сборной.
    Умом ты не сильно отличился!!!
    Omen
    online
      Omen, 07.02.2020 19:13
    -1
    Когда он еще в Боруссии играл, я писал, что он уже Бревноленко. Но эти слепые тролли ничего не видят же... Не место ему уже и в сборной.
    Kevko
    online
      Kevko, 07.02.2020 18:47
    -2
    Андрею нужно готовиться к уходу из АПЛ. Неконкурентоспособен в АПЛ
    aka
      aka, 07.02.2020 18:31
    0
    Это такое шуточно название статьи "почему"? Это полено сгодится на дистанцию в 5 игр. Защищаться не умеет, скорость как у мерина после откорма, манера бегать "приступочкой" -все это подходит против Волыни и Люксембурга при попутном ветре. У него был один шанс -уехать до 23 в надежде на хорошего тренера,который переучил бы его дворовые навыки, но куда - " это же чудо с 101 километра". Очередной талант засунутый в анус и дополнение в список "Самые провальные трансферы". Он в порядке, не партесь, денег заработал, домиками обзавёлся.Супер.
    spaceDJ
      spaceDJ, 07.02.2020 17:01
    -1
    Пора Андрейке приобретать турецко-украинский словарь.
    Сергій Поліщук
      Сергій Поліщук, 07.02.2020 16:26
    -4
    Может потому, что Вест Хэм - это футбольный клуб?
    Trollface
    online
      Trollface, 07.02.2020 14:58
    +1
    Физуха подводит, скорости нет, заигрывается с мячом. Отобрать не может, как и отдать нормальный пас.
    Semiramida
      Semiramida, 07.02.2020 14:52
    +2
    У Андрея будет шанс себя проявить в товарищеских играх с чемпионом мира - Францией, а также с Полльшей (которой он уже забивал) и Северной Ирландией. Ну а главной лакмусовой бумажкой будет ЕВРО-2020 - игра с Голландией. После этого и будет руководство Вест Хема делать выводы.
    Вообще-то у украинских воспитанников Динамо на Туманном Альбионе не очень получается:
    Шевченко в "Челси", Ребров в "Тотенхеме" и Ярмоленко в "Вест Хеме". Все эти три клуба из Лондона! Эх, холодные воды Темзы...
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 07.02.2020 14:40
    +6
    К сожалению в большинстве не тянут наши игроки АПЛ . Если не приходят туда юными , когда организм ещё формируется и легче переносит нагрузки .
    Андрею удачи , ещё может спокойно поиграть где то в Италии.
    Ну и ждём летом хорошей и результативной игры на Евро.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 07.02.2020 14:40
    +6
    К сожалению в большинстве не тянут наши игроки АПЛ . Если не приходят туда юными , когда организм ещё формируется и легче переносит нагрузки .
    Андрею удачи , ещё может спокойно поиграть где то в Италии.
    Ну и ждём летом хорошей и результативной игры на Евро.
    Evgene Boykinyuk
      Evgene Boykinyuk, 07.02.2020 14:16
    +5
    как можно рассчитывать на того кто постоянно травмируется, даже если технически он тянет АПЛ, а толку, полгода тянет, полгода лечит травмы.
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 07.02.2020 14:28
    +4
    Почему не получается у машины ездить которая стоит на ремонте - нонсенс
    dgurkis
    online
      dgurkis, 08.02.2020 03:31
    +3
    Александр Бондарь, 07.02.2020 23:07
    Потому что дерево
    Яке дерево? Він стьоклянний Буратіно! Да ще одноногий, блат твою черепаху! Грати з одним фінтом можно тільки проти наших убогих чапушил...
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:10
    +3
    Я болельщик Динамо ,мне не мало лет.Но когда блядь он был высококласным футболистом?
    Lion
    online
      Lion, 07.02.2020 20:37
    +3
    Андрей Мадайский, 07.02.2020 19:35
    Тут столько "экспертов" , что аж "гай шумить", а давайте посмотрим что будет в конце этого сезона....
    А что длжно случиться в конце сезона?
    Чуда никакого не произойдет...
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:07
    +2
    Потому что дерево
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 07.02.2020 19:36
    +2
    С такими травмами рассчитывать на успешную карьеру в АПЛ сложно. А конкретно по игре многие помнят (кроме упоротых хейтеров, наверное) сколько его хороших передач не использовали его партнеры.
    Semiramida
      Semiramida, 07.02.2020 14:52
    +2
    У Андрея будет шанс себя проявить в товарищеских играх с чемпионом мира - Францией, а также с Полльшей (которой он уже забивал) и Северной Ирландией. Ну а главной лакмусовой бумажкой будет ЕВРО-2020 - игра с Голландией. После этого и будет руководство Вест Хема делать выводы.
    Вообще-то у украинских воспитанников Динамо на Туманном Альбионе не очень получается:
    Шевченко в "Челси", Ребров в "Тотенхеме" и Ярмоленко в "Вест Хеме". Все эти три клуба из Лондона! Эх, холодные воды Темзы...
    Syrok-oxlx
      Syrok-oxlx, 07.02.2020 21:10
    +1
    Потому,что это великий игрочела,как и Коноплянка! Они просто разрывали Волинь и Львов.А вне Украины это обычные Шапаренки с Морозюками
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 07.02.2020 19:44
    +1
    Если такое случится и ярмоленко уйдет, то куда?
    Чтобы не говорили глоры, но карьера за бугром у ярмоленко явно не удалась. Первый парень на деревне так и не стал своим в высшем футбольном обществе. Шла по наклонной вниз.
    Лучший вариант для него возвращение в динаму.
    Trollface
    online
      Trollface, 07.02.2020 14:58
    +1
    Физуха подводит, скорости нет, заигрывается с мячом. Отобрать не может, как и отдать нормальный пас.
    Александр Бондарь
    online
      Александр Бондарь, 07.02.2020 23:12
    0
    Это профессиАнальный спортсмен,который режим поддерживает.Но не футболист,что время и показало.
    aka
      aka, 07.02.2020 18:31
    0
    Это такое шуточно название статьи "почему"? Это полено сгодится на дистанцию в 5 игр. Защищаться не умеет, скорость как у мерина после откорма, манера бегать "приступочкой" -все это подходит против Волыни и Люксембурга при попутном ветре. У него был один шанс -уехать до 23 в надежде на хорошего тренера,который переучил бы его дворовые навыки, но куда - " это же чудо с 101 километра". Очередной талант засунутый в анус и дополнение в список "Самые провальные трансферы". Он в порядке, не партесь, денег заработал, домиками обзавёлся.Супер.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности