Михаил ФИЛИМА: «С 0:5 редко кто возвращается в игру, но Элина смогла»

В первый день соревнований Украина уверенно победила Болгарию со счетом 3:0

Михаил ФИЛИМА: «С 0:5 редко кто возвращается в игру, но Элина смогла»
© БТУ. Михаил Филима

Капитан женской сборной Украины по теннису Михаил Филима поделился впечатлениями от первого игрового дня на Кубке Федерации, в котором Украина уверенно победила Болгарию со счетом 3:0.

– Даяна сыграла уверенно. Во время матча не было очень много длинных розыгрышей, ведь обе соперницы любят играть в быстрый теннис, а не тянуть с завершением. Даяна сегодня была более быстрой и более стабильной. Благодаря чему мы и получили такой уверенный результат.

Относительно второй игры, следует сказать, что в начале Томова ошибалась гораздо больше с бэкхенда. Где-то после 5–6 гейма ей удалось избавиться от этих проблем, и она начала демонстрировать очень классный теннис. И все равно Элина имела шансы, при счете 4:2 она имела три геймбола на своей подаче. При счете 5:4 у нее были два сетбола. Поэтому игра была достаточно близка, и не хотелось доводить до тай-брейка.

А тай-брейк вы сами видели. Со счета 0:5 очень редко кто возвращается в игру, но Элина смогла. Думаю, что это был решающий момент. Хотя и второй сет был довольно тяжелый: ранний брейк, после чего Томова вернула свою подачу, еще раз брейк, и снова болгарке удалось отыграться. Но в концовке сета Элина все же показала, что она умеет.

– Парный поединок стал тренировкой с повышенной ответственностью?
– В общем, так и было. Капитан болгарской команды выставил на матч третьего и четвертого номеров. На сегодняшний день наши теннисистки гораздо выше классом. Основное, о чем я говорил девушкам, – чтобы держали концентрацию. В первом сете счет с 5:0 стал 5:2 только потому, что девушки потеряли концентрацию. То же самое было и во второй партии, когда вели 40:0 и проиграли гейм.

– Можно ли по такому матчу делать выводы о сыгранности пары?
– Пока рано, будем еще анализировать и разрабатывать план на завтра. Возможно, такой же состав, а может и будут замены. Еще будем учитывать, как себя будет чувствовать Марта Костюк.

Владимир КЛЕПАЧ из Таллинна

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности