31.01.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Герта – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

«Шальке» пройдет испытание командой Юргена Клинсманна после фиаско в Мюнхене

Герта – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии
© twitter.com/herthabsc

В пятницу, 31-го января, двадцатый тур немецкой Бундеслиги откроет поединок, в котором берлинская «Герта» будет принимать гельзенкирхенский «Шальке». Встреча состоится в Берлине на «Олимпиаштадионе» и начнется в 21:30 по киевскому времени.

Берлинский коллектив в текущем сезоне не оправдывает надежды своих почитателей, ведь «Герта» обосновалась во второй половине турнирной таблицы Бундеслиги и всего на пять очков отдалилась от опасной зоны. Впрочем, результаты заметно улучшились с приходом в команду Юргена Клинсманна. Произошло это в конце ноября прошлого года после четырехматчевой проигрышной серии «бело-голубых». С новым наставником «старая дама» уже одержала три победы: столько же, сколько в предыдущих двенадцати матчах чемпионата до прихода в команду экс-коуча сборной США. В прошлом туре «Герта» проявила характер и вырвала гостевую победу у «Вольфсбурга» (2:1).

Свои амбиции и намерение исправить турнирную ситуацию берлинский клуб уже наглядно продемонстрировал в зимнее трансферное окно. Накануне предстоящего противостояния с «Шальке» в Берлин из Милана перебрался поляк Кшиштоф Пёнтек, который наделал много шуму в прошлом сезоне. «Самым важным моментом стала настойчивость, с которой «Герта» хотела меня приобрести. Я хочу забить как можно больше голов за берлинский клуб и помочь команде подняться в турнирной таблице. Хорошее начало в новой лиге очень важно для меня. В следующем сезоне надеюсь, что мы сможем претендовать на выход в еврокубки», – сказал форвард после подписания контракта. Кроме того, «Герта» выкупила у «Лиона» опорного полузащитника Люку Тусара. Правда, до конца сезона футболист продолжит играть за «ткачей» на правах аренды.

«Шальке» в турнирной таблице занимает шестую позицию. После показателей прошлого сезона такой результат можно считать успехом, но от гельзенкирхенцев небезосновательно ждут большего. И потенциал «кобальтовых» сомнений не вызывает, вот только стабильности им не хватает. Последние две встречи команды Давида Вагнера – яркое тому подтверждение. Гельзенкирхенцы дома уверенно обыграли менхенгладбахскую «Боруссию», а затем потерпели унизительное фиаско в противостоянии с «Баварией» – 0:5. Тезис о том, что мюнхенцы сейчас на кураже выносят своих соперников, вряд ли может служить оправданием для «горняков».

В ворота «Шальке», по всей видимости, должен вернуться Александр Нюбель, отсидевший четырехматчевую дисквалификацию после удаления в середине декабря. Тем более, что второй голкипер «кобальтовых» Маркус Шуберт получил повреждение. Также не сможет помочь «Шальке» в предстоящей встрече защитник Джонджо Кенни. Зато Озан Кабак и Матия Настасич, по поводу которых были опасения, смогут принять участие в поединке.

Перед предстоящим матчем наставник «Шальке» Давид Вагнер отметил, что «Герта» играет в довольно прагматичный футбол. «Это не та команда, которая много владеет мячом. Мы знаем, к чему нужно готовиться, но нам нет дела до оппонентов. Мы должны играть в футбол так хорошо, как мы умеем», – заявил специалист.

И напоследок интересный статистический факт: лишь один из восьми крайних очных поединков «Герты» и «Шальке» был завершен с обменом голами.

Ориентировочные составы:

«Герта»: Ярштайн – Платтенхардт, Торунарига, Штарк, Клунтер – Аскасибар, Шелбред – Дилросун, Груич, Вольф – Лукебакио.

«Шальке»: Нюбель – Очипка, Настасич, Кабак, Маккенни – Сердар, Маскарель, Калиуджури – Арит – Грегорич, Раман.

31 января, пятница

«Герта» — «Шальке»
Берлин. «Олимпиаштадион». 21:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Саша Штегеманн
Прогноз Sport.ua — 1:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности