Багатскис прокомментировал разгромное поражение Киев-Баскета в Кубке ФИБА

Украинский клуб без шансов уступил «Керменду»

Багатскис прокомментировал разгромное поражение Киев-Баскета в Кубке ФИБА
© БК Киев-Баскет. Айнарс Багатскис

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал поражение своей команды в матче с «Кермендом» (74:96) в рамках второго группового этапа Кубка Европы ФИБА.

«Я счастлив, что эта игра ничего не решала для «Керменда». Для нас это уже четвертая игра за одну неделю. Три из них были выездными. Мы путешествуем всю неделю. Мы ожидали тяжелой игры. «Керменд» хорошо подготовился, команда играла будто в предсезонке. Одна-две передачи и сразу бросок. Мы делали то же самое. Но «Керменд» забил буквально все. Подобное случается второй раз в моей карьере, а я тренирую 14 лет. Соперник ушел на перерыв при точности 70% из-за дуги. Они забивали не только трехочковые, но и двухочковые.

В баскетболе все связано. Умное агрессивное нападение влияет на защиту и наоборот. На первых минутах у нас было много хороших возможностей для броска, но разница состояла в том, что мы их промазали. Затем мы просто сдались. По сути, игра была сделана в первой половине. Мы пытались что-то изменить,но это не сработало. «Керменд» продолжал забивать, стоило их игрокам только посмотреть на кольцо. Это часть баскетбола. Поздравляю хорошую команду с победой и желаю удачи в следующей еврокубковой кампании», - сказал Багатскис.

Таким образом, 5 февраля «Киев-Баскет» в Киеве сыграет с «Вентспилсом» заключительный матч группового этапа, в котором определится лидер группы. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Basket.com.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности