Барком-Кажаны проиграл в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ

У себя дома львовские волейболисты уступили австрийско-немецкому клубу «Хипо-Тироль» в трех сетах

Барком-Кажаны проиграл в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ
© CEV
Сегодня во Львове состоялся первый матч 1/8 финала европейского Кубка ЕКВ по волейболу среди мужчин. Двукратный чемпион Украины местный клуб «Барком-Кажаны» принимал команду из немецкой Бундеслиги «Хипо-Тироль». Вообще этот клуб ранее был чисто австрийским, но, начиная с 2017 года, произошло его слияние с немецкой командой из города Унтерхахинг и сейчас в Кубке ЕКВ он представляет Германию. Причем его состав достаточно многонационален, сейчас здесь играют не только волейболисты этих двух стран, а также из Бразилии, Канады, Словении, Финляндии и Словакии.   
 
Напомним, что на предыдущем этапе подопечные Угиса Крастиньша с большим трудом сумели пройти греческий «ПАОК», проиграв соперникам у себя дома 1:3. Поэтому на этот раз львовяне наверняка планировали сыграть на своей площадке более успешнее. 
 
Первый сет проходил с переменным успехом. До середины партии впереди были львовские волейболисты 5:3, 8:4, 12:10. Однако далее гости не только догнали оппонентов, а и сами несколько раз лидировали в счете. В концовке сета львовяне были близки к тому, чтобы выиграть его, ведя 22:21 и 23:22. Однако команда «Хипо-Тироль» взяла два очка подряд, первой заработав сетбол. А затем с третьего раза его реализовала 25:27. Самое обидное для хозяев площадки было то, что последнее очко они проиграли из-за касания сетки. Отметим, что лучшим у «Баркома-Кажаны» в этой партии были Юрий Томин, набравший 7 очков и Олег Шевченко - 6 очков. У гостей больше других очков набрал Коста Да Силва - 8. 
 
Второй сет также проходил в равной борьбе, с той лишь разницей, что больше на этом отрезке лидировали гости. И снова они были удачнее в концовке, когда после счета 17:17 ушли в отрыв 17:19, 18:22 и 20:25. Опять в составе «Хипо-Тироля» выделялся бразилец Коста Да Силва, прибавивший еще шесть заработанных очков.     
 
К сожалению для украинских любителей волейбола, третья партия прошла с преимуществом приезжих волейболистов. Они постоянно были впереди на два-три очка, иногда увеличивая его до четырех-пяти. В итоге украинцы проиграли 18:25 в сете и 0:3 в матче. 
 
Состав «Баркома-Кажаны» был таким: Александр Гладенко (набрал 4 очка), Дмитрий Шломин (4), Евгений Кисилюк (9), Александр Терещук (5), Юрий Томин (13), Олег Шевченко (12), Горден Брова (либеро) - стартовый. На замену выходили Алексей Головень (0), Владислав Богатырев (0), Михаил Бибер (0). 
 
Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/8 финала
Первый матч. 29 января. Львов
«Барком-Кажаны» (Львов, Украина) - «Хипо-Тироль» (Унтерхахинг, Германия)
0:3 (25:27, 20:25, 18:25)
 
Повторный матч между этими командами пройдет в немецком городе Унтерхахинг 11 февраля.  
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности