Алекс ВЕЛИКИХ: «Ребров сделал ставку не на конспекты Лобановского»

Скаут «Кальяри» - о главном тренере «Ференцвароша»

Алекс ВЕЛИКИХ: «Ребров сделал ставку не на конспекты Лобановского»
© ФК Ференцварош. Сергей Ребров

Скаут «Кальяри» Алекс Великих оценил стиль работы главного тренера «Ференцвароша» Сергея Реброва:

«Наличие помощников из Испании свидетельствует, что Ребров, как специалист, сделал ставку не на славные конспекты Лобановского — мастера футбола 70-90 годов прошлого века, а на новые европейские тенденции в развитии футбольной мысли.

Считаю, что выбор правильный, потому что и сам знаменитый тренер неоднократно высказывал мнение о том, что футбол эволюционирует и тренер должен все время учиться новому, а не быть довольным тем, что уже знает. Без движения вперед тренер отстанет от футбола».

Ранее Великих оценил возможность возвращения Реброва в «Динамо» Киев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Газета по-украински

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 29.01.2020 20:32
    -2
    Интересно, кто запустил дурку о конспектах В,Лобановского? И все до сих пор их ищут... Проанализировав множество высказываний и интервью футболистов, которые играли под его руководством, функционеров, которые работали с ним в годы триумфа Динамо, я пришел к однозначному выводу - многие победы Динамо были одержаны за счет высокой физической подготовки игроков, которая при ВВЛ была на порядок выше любого клуба в Европе. И благодаря этому, сборная команда СССР, которая состояла на 80% из игроков Динамо, добилась в тот период отличных результатов. Но есть одно НО... По утверждению многих игроков Динамо, их просто посадили на допинг. Отсюда и великолепная беговая подготовка, которая компенсировала недостатки в технике владения мячем. Плюс, тотальное доминирование Динамо во внутренних соревнованиях, обуславливалось системой договорных матчей, об этом тоже говорят многие игроки Динамо, да и сам ВВЛ не отрицал этого, оправдывая такие действия тем, что как-то надо было бороться с московскими командами, которые еще до начали чемпионата СССР, распределяли между собой призовые места. При ВВЛ договорняки стали неотъемлемой частью советского, а сейчас и украинского , футбола. Никто не задумывался о том, почему ВВЛ ни одного дня не работал с топовыми командами Европы, ведь по его заслугам, любая команда должна была мечтать, за любые деньги, заполучить такого тренера? Может руководство команд знало кое-что, чего мы не знаем? И последнее. Все попытки некоторых "продвинутых" тренеров, привести футбол к научным теориям и уложить его в строгие рамки научных теорем и алгоритмов, потерпели крах. Все эти научные группы и доктора околофутбольных наук - не более чем паразиты, присосавшиеся к футболу.Да, в команде нужны медики, узкие специалисты по направлениям -диетолог, физиотерапевт, хирург, ухо-горло -нос, массажист, кардиолог... Да, нужна команда, члены которой ведут учет ТТД каждого игрока, следят за ведущими командами, которые могут быть будущими соперниками, изучают их тактику и построение действий на футбольном поле. Так должно быть априори, без этого не будет хорошей команды, которая сможет успешно выступать на европейском уровне. Но содержать штат псевдоученых, платить им огромные деньги за сомнительные рекомендации и изготовление непонятных таблиц и графиков с синусоидами и прочей галиматней... Так что, если даже будут когда-то и кем-то найдены конспекты нашего уважаемого ВВЛ, вряд-ли там будут какие-то схемы и расклады верных побед для любой команды...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности