Реал Овьедо с Луниным в воротах отобрал очки у Жироны

Тяжелый выезд в Каталонию для подопечных Хави Росады завершился завоеванием важного пункта

Реал Овьедо с Луниным в воротах отобрал очки у Жироны
© laliga.es

С недавних пор испанская Сегунда с лихвой может захватить внимание украинского любителя футбола очередным туром в своем розыгрыше. Причина достаточно проста и известна любому, кто хоть сколько-нибудь увлечен развитием карьеры голкипера Андрея Лунина на Пиренейском полуострове. Принадлежащий мадридскому «Реалу» страж ворот в данный момент сезона набирается практики во второй по силе футбольной лиге Испании, защищая цвета достаточно скромного в своих амбициях теперешних времен «Реала Овьедо» – претендента на попадание в зону вылета в более низкий дивизион.

Однако приглашение Андрея Лунина рассматривали местные футбольные функционеры именно как возможность поднять боевой дух своих исполнителей. Особенно актуальным этот момент был и с точки зрения предстоящего «Реалу Овьедо» выезда в Каталонию, где в рамках 25-го тура «Карбайонцам» предстояло сыграть против «Жироны», у которой совершенно другие планы на этот сезон. «Жирондинцы» рассматривают возможность побороться в плей-офф за право вернуться в Примеру, куда они впервые пробилась лишь в сезоне 2015/16.

Команда гостей не стала скрывать от зрителей тактику на отчетный поединок, и со спокойной душой опустилась в глубину обороны уже с первых минут. Большие надежды в таких ситуациях полагаются именно на последний рубеж – голкипера на линии, так что поводов обсудить игру Лунина было достаточно.

Главной проблемой Андрея в этой встрече стало присутствие в составе соперников лучшего бомбардира Сегунды на момент начала тура. Кристиан Стуани сразу обозначил угрозу чужим воротам, когда на четвертой минуте простил оборону «Овьедо» за позиционную оплошность, промахнувшись ударом с разворотом корпуса чуть выше левого верхнего угла ворот гостей. Следующий подход Кристиана также нес серьезную угрозу – тут уже прекрасно сыграл Лунин, отразив удар низом от форварда из правой половины штрафной. «Жирона» нагружала оборону соперников преимущественно ударами со средней и дальней дистанций, что не составляло проблем для украинского голкипера, если мяч летел в створ его ворот.

В конце первой половины случился занятный эпизод уже в штрафной хозяев. Мяч отскочил в руку Мойике при подаче с левого фланга, однако арбитр не стал назначать пенальти даже после проведения дополнительной консультации с помощниками. Собственно, это и был единственный серьезный выход «Реала Овьедо» со своей половины поля. Команда продолжила закрываться в обороне, а Лунину пришлось еще немного поработать, отражая непростой удар Адая из правой половины штрафной.

К сожалению, уже в начале второй половины Андрею пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Удар Стуани головой после подачи со штрафного с левого фланга в исполнении Гранеля не был в зоне досягаемости голкипера, так что этот момент останется на совести обороны «Овьедо».

Однако гостям повезло быстро отыграться. Удар слету от Техеры со входа в центральную зону штрафной был настолько неожиданным для Риесго, что мяч буквально прошел сквозь его перчатки, и очутился в левом нижнем углу.

Добытый успех «Карбайонцы» решили не развивать, вновь опустившись на защиту собственных ворот. Лунин опять был вынужден вступать в активную часть противостояния со Стуани, однако именитый форвард больше его не смог огорчить. И тем не менее, Андрей не завершил матч без помарки. Опять выход на среднюю дистанцию, опять ошибка, вот только в этот раз нашелся защитник, который смог подстраховать. В остальном же – неплохой матч в общую копилку уверенности нашего исполнителя.

В следующем туре «Жироне» предстоит отправится в гости к «Фуэнлабраде», а «Реал Овьедо» попробует выбраться из зоны вылета, куда попал по итогу тура, в домашнем матче против «Альбасете».

Испанская Сегунда. 25-й тур. 

Жирона – Реал Овьедо – 1:1

 Стуани, 54 – Техера, 67

 Сауль Берхон, 43, Гумбау, 85 – Джимми, 57, Борха, 75, Боланьо, 78

Жирона: Риесго – Мойика, Микель, Хуанпе, Маффео – Гранель (Хосабед, 82), Гумбау – Хайро (Брандон, 71), Адай (Гальяр, 86), Гарсия – Стуани.

Реал Овьедо: Лунин – Мосса, Боланьо, Карлос, Нието – Сауль Берхон (Ибра, 75), Джимми (Борха, 64), Луисми, Барсенас (Техера, 46) – Ортуньо, Саньялли.

Арбитр: Сауль Айс Риг (Муро-де-Алькой, Испания)

Стадион: «Мунисипал де Монтиливи» (Жирона, Испания)

Удары (в створ): 14 (5) – 5 (1)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 3 – 1.

ЖИРОНА-РЕАЛ ОВЬЕДО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dar veter
      dar veter, 27.01.2020 08:28
    -5
    Сегунда до лампы.... Только АПЛ!
    За Луниным многи следят и без привязки к стране.
    Evgene Boykinyuk
      Evgene Boykinyuk, 27.01.2020 07:54
    0
    один раз спас на выходе, в остальном сыграл надёжно. не знаю что ему нужно было сделать чтобы отбить пропущенным мяч.
    StrikeX
    online
      StrikeX, 26.01.2020 23:50
    +6
    Кращий матч Луніна за Овьедо. Гол навіть Буффон в кращі роки не взяв би.
    StrikeX
    online
      StrikeX, 26.01.2020 23:50
    +6
    Кращий матч Луніна за Овьедо. Гол навіть Буффон в кращі роки не взяв би.
    Evgene Boykinyuk
      Evgene Boykinyuk, 27.01.2020 07:54
    0
    один раз спас на выходе, в остальном сыграл надёжно. не знаю что ему нужно было сделать чтобы отбить пропущенным мяч.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности