22.01.2020, FT

Ювентус – Рома. Прогноз и анонс на матч Кубка Италии

Вторая встреча команд в 2020 году

Ювентус – Рома. Прогноз и анонс на матч Кубка Италии
© ФК Ювентус
В среду, 22 января, в Турине состоится поединок 1/4 финала Кубка Италии, в котором местный «Ювентус» на домашней арене «Альянц Стадиум» примет «Рому».
 
Обе команды стартовали в турнире на стадии 1/4 финала. «Ювентус» дома разгромил «Удинезе» (4:0), а «Рома» в гостях разобралась с «Пармой» (2:0). Теперь в противостоянии туринцев и римлян определится полуфиналист. Победитель приблизится вплотную к финале, а проигравший прекратит борьбу.
 
В чемпионате Италии «Ювентус» воспользовался двумя осечками «Интера» и закрепился на первом месте с 51 очком в активе. Команда Маурицио Сарри имеет четыре очка гандикапа над миланским клубом, а также на шесть очков опережает «Лацио», который идет третьим. Но у «орлят» есть матч в запасе.
 
«Рома» ведет борьбу за четвертое место, которое позволит в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. Финишировать выше коллективу Паулу Фонсеки будет сложно. В данный момент у «Ромы» 38 очков, но в трех очках позади нее «Аталанта», расположившаяся на пятой позиции.
 
Помимо чемпионата и Кубка, «Ювентус» и «Рома» продолжают еврокубковую кампанию, правда в разных турнирах. «Ювентус» набрал 16 очков в своей группе Лиги чемпионов и уверенно вышел с первого места в 1/8 финала, где сразится с французским «Лионом». 
 
«Рома», в свою очередь, добыла путевку в еврокубковую весну с большим трудом. До последнего тура римляне могли занять любое из первых трех мест в группе с турецким «Башакшехиром», менхенгладбахской «Боруссией» и австрийским «Вольфсбергом». В итоге римляне финишировали вторыми, опередив немецкий клуб лишь на один балл. В 1/16 финала «Рома» сыграет против бельгийского «Гента», за который выступают украинцы Роман Яремчук, Игорь Пластун и Роман Безус.
 
Интересно, что в этом году «Рома» и «Ювентус» уже встречались в рамках 19 тура Серии А. «Старая Синьора» тогда одержала выездную победу со счетом 2:1. В том матче случился ужасный эпизод: 20-летний хавбек «Ромы» Николо Дзаньоло получил травму, оказался на газоне и не сдерживал слез, игрока с поля увез медицинский автомобиль. У Дзаньоло диагностировали разрыв передней крестообразной связки правого колена с травмой мениска. Николо пропустит остаток сезона и не сыграет на Евро-2020.
 
Фаворитом предстоящей встречи также являются чемпионы Италии, которым пророчат и победу в национальном Кубке в целом. В прошлом сезоне «Ювентус» вылетел из турнира в четвертьфинале, и теперь имеет огромную мотивацию вернуть трофей на «Альянц Стадиум».
 
Ориентировочные составы:
 
«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Бонуччи, Ругани, Куадрадо, Матюиди, Пьянич, Рабьо, Рэмзи, Роналду, Дибала.
 
«Рома»: Пау Лопес – Коларов, Смоллинг, Манчини, Флоренци, Диавара, Верету, Перотти, Пеллегрини, Калинич, Джеко.

22 января, среда

«Ювентус» – «Рома»
Турин. Стадион «Альянц Стадиум». 21:45
Прямая трансляция на телеканале Sky Sport Italia
Прогноз Sport.ua — 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    tima fialko
      tima fialko, 21.01.2020 11:58
    +2
    Шансів і так було небагато,а без Дзаньоло майже нема.Але це футбол...
    tima fialko
    online
      tima fialko, 21.01.2020 11:58
    +2
    Шансів і так було небагато,а без Дзаньоло майже нема.Але це футбол...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности