Вита СЕМЕРЕНКО: «Состав у нас боевой пенсионерский»

Украинская биатлонистка прокомментировала эстафетную гонку Кубка мира

Вита СЕМЕРЕНКО: «Состав у нас боевой пенсионерский»
© Украинский биатлон. Вита Семеренко
Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала эстафетную гонку Кубка мира в Рупольдинге, где сборная Украины заняла 6-е место.
 
– Вита, судя по тому, что ты справилась со стрельбой всего лишь с одним дополнительным патроном, и учитывая, что другие девочки стреляли хорошо на твоём этапе, я так понимаю, что ситуация спокойная на стрельбище сегодня была?
– Да, на стрельбище очень спокойно, но всё равно получаются махи – не справляюсь с дыханием или спешу, может, где-то нажать на спусковой крючок. Ну, и по финишу 33 секунды – это, конечно, очень много. 10 место... Вроде бы, один дополнительный патрон – немного, а уже -30 по лидеру. Первые два круга получились слишком скоростными, а с последним кругом я уже не справилась. А на стойке немного задохнулась.
 
– Был у тебя какой-то план на гонку? Например, постараться привезти не больше, чем какое-то определённое отставание или передать эстафету не ниже какого-то конкретного места?
– Конечно, я себе ставила задачу – стрелять чисто, без дополнительных патронов и быть как можно ближе к лидеру или лидером передать эстафету, чтобы девчонки справились. Всё-таки мы должны быть на пьедестале! Хотелось бы… Ну, не должны, но верю, что мы будем на пьедестале! Состав у нас боевой "пенсионерский" (смеётся).
 
– Можно так и написать?
– (Смеется) Конечно, это для нас как будто стимул – пускай называют нас пенсионерками, но внутренне мы себя так не ощущаем.
 
– Вчера общалась с Владимиром Михайловичем и он сказал, что вы настроены действительно по-боевому и если будете показывать результаты, то планируете выступать и в Пекине.
– Итоги подводят в конце сезона, поэтому сейчас что-то говорить не имеет смысла. Знаю только одно – нужно работать над равнинным участком, потому что, сужу по себе, я очень много там проигрываю. Сегодня был проигрыш именно из-за равнины. В подъём, вроде бы, держишься, а только начинается равнина… Вчера на тренировке массажист Миша посоветовал не разворачивать носки, не толкаться по сторонам. Нужно работать над техникой…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Limb-Ur
      Limb-Ur, 18.01.2020 07:58
    0
    Наконец то! И интервью у Виты адекватное, самокритика и юмор присутствуют, и найден нормальный тренер - массажист Миша! Еще Вам совет по стрельбе - начинайте со средней мишени.
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 18.01.2020 07:58
    0
    Наконец то! И интервью у Виты адекватное, самокритика и юмор присутствуют, и найден нормальный тренер - массажист Миша! Еще Вам совет по стрельбе - начинайте со средней мишени.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности