ПРИМА: «Приближаясь к главным стартам, кондиции должны быть лучше и лучше»

Украинский биатлонист – о восьмом месте в спринтерской гонке

ПРИМА: «Приближаясь к главным стартам, кондиции должны быть лучше и лучше»
© xsport.ua. Артем Прима
Биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал восьмое место в спринте на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
 
– Мы же готовимся, подходим к стартам основательно. Всё ближе к чемпионату мира, чемпионату Европы и я понимаю, что, приближаясь к главным стартам, кондиции должна быть лучше и лучше. Сегодня получилось хорошо отработать на огневом рубеже и спасибо сервису за лыжи. Сегодня были хорошие лыжи и можно было по дистанции очень здорово работать, и поддерживать хороший темп, хорошую скорость.
 
– Три твоих лучших результата были именно на немецких этапах, ранее Оберхоф и Рупольдинг теперь. Персонал бэст - пятое место был в Оберхофе 6 лет назад и теперь вот 8 место в Рупольдинге. Было ещё 9 место, опять же, в Оберхофе. Тебе подходят немецкие этапы, любишь Германию?
– Тяжело сказать, я думаю, это больше связано с функциональным состоянием. На этих этапах, возможно, подходил уже в более надлежащем функциональном состоянии с приближением чемпионата. И вот оно так и получается… Нет какого-то самого любимого, все этапы по-своему любимые. Каждая трасса хорошая - надо бежать и работать.
 
– Всё ближе главный старт. Планируется ли какой-то пропуск гонок для тебя для того, чтобы не накопилась усталость? Или пока что, раз пошлО, планируешь бежать всё?
– Мы ещё с тренерами по этому поводу поговорим. Ведь осталось, по сути, Рупольдинг - один-два старта, и Поклюка. И всё. И там уже подготовка к чемпионату мира. Не знаю... Если примем такое решение - какую-то гонку пропустить, то значит буду пропускать. Если нет - значит буду работать полностью.
 
– То есть, физически, функционально ты чувствуешь себя достаточно отдохнувшим для того, чтобы бежать, при надобности, всё?
– Да, хорошие кондиции, всё нормально.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности