Филипп БУДКОВСКИЙ: «С Зарей расторг контракт по обоюдному согласию»

Новобранец «Десны» рассказал об уходе из «Зари»

Филипп БУДКОВСКИЙ: «С Зарей расторг контракт по обоюдному согласию»
© ФК Десна. Филипп Будковский

27-летний нападающий во время второго прихода в «Зарю» не смог завоевать полноценное место в основном составе. У Виктора Скрипника Будковский поначалу играл, но потом выпал из состава. Зимой форвард подписал контракт с «Десной», куда перешел с экс-партнером по «Заре» Леваном Арвеладзе.

«Как возник вариант с «Десной»? Я сам думал о том, что нужно что-то поменять. Понимал: пришло это время. Рад был провести в «Заре» часть своей карьеры. Благодарен этому клубу за время, проведенное вместе, и за шанс, который был мне предоставлен. Что же касается варианта с «Десной», то о нем мне сказал агент. Я пообщался по телефону с главным тренером Александром Рябоконем, который сообщил, что хотел бы видеть меня в своей команде, при этом заверив, что в случае моего перехода все будет хорошо. Этот разговор вселил в меня надежду и уверенность в правильности моего шага».

«Контракт с «Зарей»? Общались с руководством клуба – в частности, с Сергеем Васильевичем Рафаиловым. Спасибо ему большое за то, что он пошел на уступки, отнесся ко мне по-человечески и отпустил из клуба. Мы договорились расторгнуть контракт по обоюдному согласию, если я смогу найти себе новую команду. Так оно и получилось».

«Решающим фактором при переходе в «Десну» стал первый разговор с Александром Рябоконем. А уже потом общались с ним вновь – вживую. Думаю, для любого футболиста в процессе перехода это немаловажно. Всегда важно узнать, что тренер хочет в твоей игре увидеть, как намерен тебя использовать. Такое общение позволяет сделать вывод, что тренер на тебя рассчитывает и рад видеть тебя у себя в команде. Я тоже рад оказаться в команде, которая борется за высокие места и ставит перед собой серьезные задачи», - сказал Будковский.

Ранее «Заря» назвала имена двоих потенциальных новобранцев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности