Австрия – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Наша сборная сыграет с хозяевами турнира

Австрия – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
© ehf-euro.com

Поединок Австрия – Украина состоится в воскресенье, 12 января, в Вене. Начало встречи в 19.15 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».

Второй матч на чемпионате Европы украинские гандболисты проведут против Австрии, которая является одной из трех стран-организаторов континентального первенства. После первого тура команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы – хозяева турнира возглавляют группу В, в то время как сборная Украины находится в ее нижней части.

Благодаря статусу хозяев австрийцы без отбора прошли в финальную часть турнира, и пока остальные команды боролись за право сыграть на турнире, подопечные словенского главного тренера Алеша Пайовича принимали участие в товарищеском Еврокубке ЕГФ для национальных команд. В этот турнир Европейская Федерация гандбола определила сборные, которые досрочно получили места на Евро-2020, а именно, организаторов континентального первенства – Австрию, Швецию и Норвегию, и победителей прошлого чемпионата Европы – сборную Испании. Австрийцы заняли последнее место, одержав всего одну победу в домашнем поединке против Испании – 29:28, но зато получили отличную соревновательную практику перед континентальным форумом.

Наиграв состав против топ-сборных Европы и получив фактор домашних трибун, сборная Австрии уже в первом туре сумела реализовать эти плюсы и нанесла поражение сборной Чехии – 32:29. В составе австрийцев 12 мячей забросил разыгрывающий Никола Билык (был признан игроком матча), еще 7 добавил правый полусредний Янко Бозович.

Очень интересной фигурой для украинских поклонников гандбола будет 23-летний разыгрывающий сборной Австрии Никола Билык. Он является сыном успешного украинского гандболиста Сергея Билыка, который заканчивал свою игровую карьеру в Австрии. Никола Билык решил пойти по стопам отца и стать гандболистом. Это у него получилось очень хорошо. На данный момент он является лидером сборной Австрии и одним из самых перспективных игроков Европы. В порядке у него и клубная карьера, в которой он выступает за гранда немецкого гандбола - «Киль». Предстоящий поединок будет для него первой официальной встречей на взрослом уровне против сборной Украины и, думается, будет иметь для Николы особое значение.

Наша сборная хоть и не завоевала в первом туре очков, но показала неплохой гандбол в поединке против Северной Македонии. В первую очередь стоит отметить боевой дух нашей команды. Уступая пять мячей по ходу второго тайма, наши гандболисты сумели собраться и догнали соперника. До позитивного результата в матче с очень крепкой командой не хватило совсем чуть-чуть.

Конечно, были у нашей сборной и негативные моменты. Сюда стоит отнести не самый лучший процент реализации бросков по итогам матча, особенно досадно за нереализованные шансы в эндшпиле второго тайма. Да и во время последней атаки от Северной Македонии с Лазаровым можно было сыграть поплотнее. Кстати, баззер звездного македонца на последней секунде матча против нашей сборной был признан лучшим голом игрового дня.

Если в игре против сборной Австрии наш тренерский штаб и сами гандболисты подтянут проблемные компоненты игры, а настрой и желание цепляться за очки останутся на таком же уровне, тогда Украина серьезно озадачит хозяев чемпионата.

Кстати, поединок с австрийцами будет обслуживать единственный женский дуэт из отобранных на чемпионат Европы арбитров. Будем надеется, что француженки Жюли Бонавентура и Шарлотта Бонавентура отсудят более качественно, чем норвежская пара судей отработавшая на матче нашей сборной против Северной Македонии (помните удаление Дмитрия Гориги в первом тайме после явной симуляции соперника и в целом очень спорное судейство).

Исходя из турнирной ситуации в группе В, наша сборная просто обязана брать зачетные пункты в матче с австрийцами. Второе поражение оставит нам крайне невысокие шансы на продолжение борьбы (их может не остаться вовсе, если сборная Северной Македонии в первом матче дня обыграет чехов). У сборной Украины есть все шансы заработать первые очки на Евро, пожелаем нашим гандболистам их реализовать.

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча Австрия - Украина.

Алексей КОЛЯГО

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Турнирная таблица

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1.Австрия

1

1

0

0

32:29

+3

2

2. Северная Македония

1

1

0

0

26:25

+1

2

3.Украина

1

0

0

1

25:26

-1

0

4.Чехия

1

0

0

1

29:32

-3

0

Чемпионат Европы-2020. Группа В.

12 января

Чехия – Северная Македония

Австрия – Украина

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ternow
      ternow, 12.01.2020 18:48
    0
    Австрийцы- явные фавориты этого матча.. .
    Potygnuy
      Potygnuy, 12.01.2020 18:42
    0
    dudigo78, 12.01.2020 18:25
    Шансів не багато
    Але вони є😉
    dudigo78
    online
      dudigo78, 12.01.2020 18:25
    +1
    Шансів не багато
    UKRAINE BEST Химич
      UKRAINE BEST Химич, 12.01.2020 16:54
    0
    НА НАС КОЕФІЦІЕНТ 6-ПОСТАВЛЮ ХОТЬ 100ГРН)
    dudigo78
    online
      dudigo78, 12.01.2020 18:25
    +1
    Шансів не багато
    ternow
      ternow, 12.01.2020 18:48
    0
    Австрийцы- явные фавориты этого матча.. .
    Potygnuy
      Potygnuy, 12.01.2020 18:42
    0
    dudigo78, 12.01.2020 18:25
    Шансів не багато
    Але вони є😉
    UKRAINE BEST Химич
      UKRAINE BEST Химич, 12.01.2020 16:54
    0
    НА НАС КОЕФІЦІЕНТ 6-ПОСТАВЛЮ ХОТЬ 100ГРН)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности