Федор Емельяненко — Куинтон Джексон. Прогноз и анонс на бой

Живые легенды ММА 29 декабря проведут бой в Японии

Федор Емельяненко — Куинтон Джексон. Прогноз и анонс на бой
© Bellator

В ночь с 28 на 29 декабря в Токио (Япония) состоится последний турнир Bellator в 2019-м году. Легендарный Федор Емельяненко проведет бой с Куинтоном Рэмпейджем Джексоном. Встреча состоится не ранее 05:00 по Киеву.

43-летний Федор Емельяненко (38-6) - является живой легендой смешанных единоборств, многие называют россиянина и вовсе лучшим бойцом ММА в истории. Карьеря Емельяненко и вправду выдающаяся. Лучшие моменты в карьере прошли в начале «двухтысячных». Федор сделал себе имя в Pride, будучи чемпионом в тяжелом весе. Емельяненко побеждал многих легенд (Ногейра, Кро Коп, Рэндлмен, Хант). Сейчас понятно, что лучшие годы Федора остались позади. Но в 2015-м году Последний император вернулся в ММА и с тех пор провел шесть поединков. 

В Bellator россиянин выступает с 2017-го года. В американском промоушене все поединки Федора проходят крайне быстро. Он нокаутом уступил Мэту Митриону, уверенно справился с Фрэнком Миром и Чейлом Сонненом. Вышел в финал Гран-при тяжелого веса Bellator, где за 35 секунд был нокаутирован Райаном Бэйдером. Этот бой состоялся в январе 2019 года. Сейчас Федору все чаще задают вопросы о завершении карьеры, но он пока не сделал окончательного заявления об этом.

41-летний Куинтон Джексон (38-13) также является именитым бойцом, хотя до статуса Федора ему далеко. В начале века Рэмпейдж был одной из главных звезд Pride. В японском промоушене Джексон провел множество ярких поединков, но чемпионом так и не стал. Далее было продолжительное выступление в UFC. В самом престижном промоушене Рэмпейдж достиг наибольших высот в карьере, он стал чемпионом в полутяжелом весе. В чемпионском бою забрал пояс у легендарного Чака Лиддела, а позже защитил титул в бою с Деном Хендерсоном. Он терял титул, потом спустя годы еще выходил на бой за пояс, но уступал Джону Джонсу. В Bellator Рэмпейдж выступает с 2013-го года. 

С годами Джексон существенно набрал вес и потерял в скорости и выносливости. Но силы в нем еще прибавилось. Последний бой Джексон провел в сентябре 2018 года, когда нокаутировал Вандерлея Сильву.  

Прогноз

Оба бойца давно прошли свой пик. Федор Емельяненко является фаворитом этого поединка. Россиянин обладает более разносторонним стилем, он может как забороть своего оппонента, так и провести бой в стойке. Федор более подвижный, а Джексон заметно погрузнел. Но ударная мощь все еще при нем.

Ожидать долгого поединка не стоит, поскольку с выносливостью у бойцов, на двоих которым 83 года, определенно будут проблемы. Кто первый оступится, пропустит тяжелый удар, тот и проиграет. Сила удара у обоих спортсменов солидная. 

Рекомендованная ставка - досрочная победа Джексона.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sergrey4
      sergrey4, 30.12.2019 00:23
    0
    Договорняк
    sergrey4
      sergrey4, 30.12.2019 00:23
    0
    Договорняк
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности