Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 26 декабря 2019, 00:19
26561
21

Почему Владимир Кличко должен стать лучшим боксером десятилетия

Обозреватель Sport.ua оценивает перспективы Кличко-младшего получить престижную награду

| Обновлено 26 декабря 2019, 00:19
26561
21
Почему Владимир Кличко должен стать лучшим боксером десятилетия
Boxing Scene. Владимир Кличко

Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе – одна из самых авторитетных организаций в современном боксе. Их награды, по большей мере, объективны, а рейтинги воспринимаются общественностью, как правильные.

В этом году они номинировали на звание лучшего боксера десятилетия украинца Владимира Кличко. Кроме него в списке:

- Флойд Мэйвезер-младший;

- Андре Уорд;

- Мэнни Пакьяо;

- Сауль Альварес.

Победитель будет назван 17 января. Не факт, что Владимир возьмет эту награду, но должен бы.

Что сделали другие кандидаты за этот же период времени?

Сауль Альварес

Boxing Scene. Сауль Альварес и Флойд Мейвезер

С 2010-го Альварес небольшими шагами перехватывал звание самого высокооплачиваемого боксера в мире у Флойда Мейвезера. Правда, полностью перехватить удалось лишь тогда, когда американец ушел с ринга.

На самом деле, рассвет Альвареса случился позже. Где-то с 2015-2016 годов его стали воспринимать, как преемника Флойда и будущего главного боксера планеты. Если бы не Кроуфорд и Ломаченко, так оно и было бы. В этот период он победил Мигеля Котто, устраивал битвы с Головкиным, поднимался в категориях и становился чемпионом мира в четырех категориях.

Достаточно ли этого для получения награды? Нет. Во-первых, было поражение другому представителю этого списка – Флойду Мейвезеру 14 сентября 2013-го. Во-вторых, прямо сейчас Сауль действительно зажигает, зарабатывая огромные суммы от поединков под эгидой DAZN, но на целое десятилетие его достижения не распространяются.

Андре Уорд

Boxing Scene. Андре Уорд

Если учитывать ожидания и то, что получилось из американца в итоге, он в эти десять лет отжигал просто невероятно. На турнире Super Six World Boxing Classic он стал победителем, будучи андердогом. Разобрался с Микелем Кесслером и Артуром Абрахамом – двумя лидерами своей категории в общем и того турнира, в частности.

После этого добавил себе в послужной список таких людей, как Сакио Бика, Карл Фроч, Чэд Доусон, Салливан Баррера и Сергей Ковалев (дважды). Для Андре это были великолепные десять лет, только вот, даже побеждая, большой популярности он не набрал. Даже будучи безоговорочным лидером Р4Р, не стал любимцем миллионов.

Это были прекрасные десять лет для него, но награду вряд ли отдадут Уорду.

Мэнни Пакьяо

До 2010-го Пакьяо был невероятен. Он просто топтал всех соперников, шел по категориям вверх и ему был не страшен никто. После 2010-го начались качели, которые, скорее всего, не дадут ему стать лучшим. Хоть он все равно сделал очень много.

2012-й год стал кошмарным для Мэнни: два поражения – спорное от Брэдли и жестокое от Маркеса. Потом было возвращение, победы, снова поражение – от Флойда Мейвезера, снова спорные поражение и вот недавно он в 41 год победил чемпиона и отобрал пояс в крайне конкурентной весовой категории.

Десятилетие для Пакьяо получилось разным: тяжелым, интересным, с кучей испытаний. Но был ли он самым лучшим? Вряд ли.

Boxing Scene. Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер

Американца все называют главным претендентом на это звание. Последние десять лет были одними из лучших в карьере Флойда. Хотя, десять – неправильно. Шесть. С 2007-го по 2009-й Мэйвезер отдыхал от бокса, после чего вернулся.

Сначала была победа над маленьким Хуаном Мануэлем Маркесом, после чего понеслось: Мосли, Ортис, Котто, Герреро, Альварес, дважды Майдана, Пакьяо и Берто. Флойд куражился, набил рекорд 49-0, полные карманы денег и ушел в закат в 2015-м. Снова через два года вернулся, чтобы разобраться с Макгрегором, и снова ушел, чтобы пообещать вернуться в 2020 году.

Достаточно ли этого, чтобы стать лучшим? Вполне. Две победы над участниками этого же списка, сотни миллионов, заработанные в поединках, чистый рекорд и уверенные поединки.

Почему должен выиграть Кличко?

Boxing Scene. Владимир Кличко и Энтони Джошуа

Владимир с 2010-го был непобедим. Встречался со всеми, кто представлял опасность: Питер, Хэй, Чемберс, Томпсон, Пулев. И всех побеждал. Иногда брутальными нокаутами. Большая часть побед в этот период – нокаутами.

Он 23 раза защитил титул в самой тяжелой весовой категории. Даже Джо Луис и Мохаммед Али не сумели защитить пояс столько же раз. Кличко доминировал в своей категории и одна мысль о победе над ним казалась бредом.

Конечно, к 2015 году Кличко-младший потерял во многом. Умер Эммануэль Стюард – многолетний великолепный тренер. Потерял мотивацию и концентрацию, что привело к поражению от Тайсона Фьюри. Но возвращение в 2017-м в поединке против Энтони Джошуа показало, что украинец все еще очень хорош, даже проиграв досрочно.

Безусловно, чистый рекорд Флойда Мейвезера и его доминирование над всеми соперниками заслуживают награду. Конечно, если он получит ее – это не будет несправедливо. Но Владимир Кличко заслужил ее не меньше.

Он побил рекорды величайших, бил всех, кто решался выйти против него в ринг, а джеб и правый прямой вызывали страх у всех соперников, которые рискнули встретиться с ним. Владимир был лучшим в самой тяжелой весовой категории. В весе, где один удар мог закончить его карьеру, но все равно очень долго удерживал титулы.

Украинец заслужил считаться лучшим боксером десятилетия.

Лев КРАВЦИВ

Опрос

Голосов 480
Кто, на ваш взгляд, лучший боксер десятилетия?

Владимир Кличко

278 голосов 57.92 %

Флойд Мейвезер

84 голоса 17.5 %

Мэнни Пакьяо

46 голосов 9.58 %

Андре Уорд

4 голоса 0.83 %

Сауль Альварес

11 голосов 2.29 %

Кто-либо другой

57 голосов 11.88 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(87)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
roman_kros
Не зважаючи на те, що земляк, але Мейвезер тут фаворит. В мужика нуль поразок, а Володимир отримав дві поразки в кінці карєри і втратив всі пояси. Але в нас чомусь патріотизм вище об'єктивності.
Микола Унгурян
Майвезер переможе, враховуючи що це опитування американських спеціалістів.
Щодо КЛичка - то не все так однозначно. Так, це і рекордні захисти, але, всі пояси так і не зібрав.
а крім того зовсім незрозумілі поразки від Фьюрі та Джошуа навряд чи дають можливість стати йому найкращим десятиліття.
nomah2
Кличко и Флойд. Кто -то из них должен получить премию.
sv_2000
Та не.... Это автор от большого патриотизма. Поражения от Фьюри и Джошуа, особенно от Фьюри, совсем не подходят титулу лучшего боксера десятилетия.
А так, конечно, Майвезер победит, хоть и не люблю я его. Далее Уорд, за ним, наверное, Кличко, Альварес.... Что в этом списке делает Пакьяо не совсем понял.... Он лучший боксер нулевых, может быть, но никак не десятых
ВВВ
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Dirkochelo
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Sukiyaki
у Владимира нет шансов получить этот титул. Просто так сошлись звёзды, пока не подросло след. поколение.Фьюри , Уайлдер.
А так был в основном осторожный бокс.
Джеб, двоечка, повисеть...
Вытягивал за счёт размера+ отличная физика, это да. Плюс Эммануэль Стюард, царство ему небесное.
Raumo
Как украинец, я двумя руками за Володю. Но очень бы хотелось в этом мире настоящей справедливости. Майвезер не просто так зарабатывал такие сумасшедшие суммы, его бои вызывали восхищения, драму, крутую развязку и эпохальный финал. Он был танком на ринге! А как раз Кличко очень-очень многие критиковали за аккуратный бокс, джебы и слабых соперников.
stopor2016
Разве что потому , что земляк.
SKIF1927
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
teftelia
Десятилетие заканчивается 2020г, а не 2019.
К чему такая спешка? 😁
rugby1970
Кому и кобыла - невеста, кому и братья Кличко - спортсмены, боксеры и чемпионы, а не безголовые гопники!
K_Sarioglo@i.ua
Не должен быть назван Кличко лучшим. При всем уважении к Владимиру, лучший- это тот кто побеждает лучшую оппозицию, а не "самый популярный". Если в плане популярности Владимир уступает Мэнни и Флойду, то в плане оппозиции(и принципа победа-поражение) уступает Флойду и Уорду. Кроме того, большая часть его топ-успехов все же пришлась на прошлое десятилетие(дважды Берд,пиковые Питер и Томпсон, Ибрагимов,Брок,Чагаев).
Конечно,Владимир "один из лучших". Но при всем уважении "абсолютно лучший" это уже пожелание и "натягивание на глобус".Хотя этого безусловно очень хотят в Украине подобный исход будет чем-то сродни чуду.
P.S. Как-то очень странно что в списке нет ни Теренса,ни Ломаченко.