22.12.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Аталанта – Милан. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Неудержимая атака хозяев против неплохой обороны гостей

Аталанта – Милан. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© Твиттер Аталанты

«Милан» отметил свое 120-летие тихо и скромно, совсем не так, как полагается клубу с мировым именем. К сожалению для болельщиков «россонери», дела команды все так же не ахти. Накануне последнего в нынешнем году тура серии А «Милан» незатейливо расположился в середине турнирной таблицы – на десятом месте.

Впрочем, после того, как команду возглавил Стефано Пиоли, «Милан» немного стабилизировал свою игру. Прежде всего – в защите. Миланцы не проигрывают уже четыре тура подряд, и для нынешней команды это уже хорошо. Правда, больше лестных слов все же нужно адресовать именно защите во главе с Доннаруммой. А вот атака команды все так же хромает. Заметно сдал основной нападающий «россонери» Пионтек. Совсем недавно этого поляка называли наследником Андрея Шевченко, за ним выстраивались в очередь лучшие клубы Англии и Испании, но сегодня от его игры сталась лишь тень. Нечто подобное можно адресовать и Ребичу. В итоге «Милан» за 16 туров смог забить лишь 16 мячей. Для исторического итальянского гранда, главной отличительной чертой которого во все времена была игра в атаке, такой показатель – ничтожно мал. Скорее всего, клуб снова будет выходить на трансферный рынок в поиске забивных и креативных футболистов.

А вот у «Аталанты» с атакой сейчас все в порядке. Бергамаски и в прошлом сезоне забили больше всех в серии А, и в нынешнем лидируют в чемпионате по этому показателю (делят первое место с «Лацио»). Правда, в то же время команда Гасперини много пропускает. На данный момент в пассиве «богини» 25 пропущенных мячей. Для идущей на шестой позиции команды это все же много. К примеру, у того же «Милана» пропущено «лишь» 19 голов.

Не в последнюю очередь рваную игру бергамасков в обороне, да и отсутствие стабильности в результатах, можно напрямую связать с участием команды в Лиге чемпионов. Для провинциального коллектива, коим все еще остается «Аталанта», распыление внимания на два разных турнира – это большое потрясение. К примеру, после победы в Харькове над «Шахтером» и исторического выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Аталанта» уступила «Болонье» - 1:2. Единственный гол бергамасков на счету нашего Малиновского. Кстати, Руслан забивал в двух подряд турах серии А.

Однако, благополучно завершив свои дела в Лиге чемпионов, «Аталанта», по прогнозам итальянских аналитиков, должна заметно прибавить и на внутренней арене. И именно в игре с «Миланом». По всеобщему убеждению, шансов не проиграть в Бергамо у «Милана» совсем немного. В первую очередь потому, что уж слишком мощной видится атакующее звено бронзового призера минувшего чемпионата Италии.

Из кадровых потерь – знакомые все лица. По-прежнему не помощник «Аталанте» основной форвард команды Сапата: колумбиец травмирован. В лазарете «Милана» - защитник Дуарте, а Эрнандес и Пакета – дисквалифицированы. 

Ориентировочные составы:

«Аталанта»: Голлини, Джимшити, Толои, Кастань, Паломино, Госенс, Фройлер, Гомес, де Рон, Малиновский, Муриэль.

«Милан»: Доннарумма, Конти, Романьоли, Мусаккьо, Родригес, Чалханоглу, Беннасер, Бонавентура, Кессие, Сусо, Пентек.

22 декабря, воскресенье

«Аталанта» – «Милан» 
Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри д’Италия». 13:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
Прогноз Sport.ua – 2:1
Арбитр: Федерико Ла Пенна

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности