Трудные победы грандов, Карпаты на дне, рекорды по карточкам и пенальти

Самые интересные события 18 тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Трудные победы грандов, Карпаты на дне, рекорды по карточкам и пенальти
© ФК Шахтер

Последний в нынешнем году тур УПЛ стал достаточно результативным. До рекорда по количеству голов (21 в прошлом туре) не хватило всего ничего – три результативных удара. Но без рекордов все равно не обошлось – «подсобили» арбитры, раздавшие 43 желтые карточки и назначившие 8 пенальти в туре. Нужно ли говорить, что по многим карточкам и пенальти осталось много вопросов?

В туре сошлись первые четыре команды чемпионата: «Шахтер» и «Динамо» добыли победы над «Зарей» и «Десной», хотя в обоих встречах проигравшая сторона вполне могла рассчитывать на ничейный исход. Состоялась рокировка и внизу турнирной таблицы: «Карпаты», уступив прямому конкуренту – «Ворскле», упали на самое дно.

Матч тура

Обыграв в прошлом туре на выезде «Динамо», команда Скрипника планировала отобрать очки и у лидера чемпионата. «Шахтер» в Запорожье приехал без Тайсона, который, получив желтую карточку в прошлом туре, досрочно отбыл в отпуск, и Тараса Степаненко. Хавбек «Шахтера», вступивший в заочный конфликт с бразильцем, в игре с «Аталантой» получил повреждение связок голеностопного сустава. Если с заменой Тайсона Коноплянка справился, то Маркос Антонио, вышедший в центре вместо Степаненко, не смог связать игру «горняков».

«Заря», как и в матче с «Динамо», выглядела вполне боеспособно, не играла на ничью с лидером и при счете 1:1 неслась вперед – забивать победный мяч. Это уже почерк Скрипника: его команда не подстраивается под соперника, навязывая свою игру. Наверное, логичным окончанием встречи была бы ничья, но в концовке матча Тете заработал пенальти, который реализовал Марлос.

3 очка тура

С не меньшими сложностями столкнулось в Чернигове «Динамо». К матчу с «Десной» подопечные Михайличенко подошли с одним форвардом в заявке и, понятное дело, с каким настроением после вылета из Лиги Европы. Победу гости «выгрызли» благодаря единственному голу Цыганкова, который добил мяч в ворота после удара Вербича. При этом в начале голевого эпизода капитан «Динамо», врываясь в штрафную, задел игрока «Десны» Мостового. Будь арбитр внимательнее, взятие ворот мог и отменить.

У «Десны» было несколько шансов во втором тайме, чтобы сравнять счет. Пожалуй, наиболее реальный у Ефима Конопли, который с нескольких метров запустил мяч выше ворот.

«Динамо» на последней добавленной минуте могло забить и второй мяч: Вербич заработал пенальти и сам же решил его исполнить – от перекладины мяч угодил в линию ворот.

Гимн тура

Перед матчем «Десна» - «Динамо» Тина Кароль проникновенно исполнила гимн Украины.

Баннер тура

Фаны «Динамо» приехали поддержать команду в Чернигов, но первый тайм просидели в тишине. А еще вывесили вот такой баннер.

Рокировка тура

«Ворскла», обыграв на своем поле «Карпаты», покинула последнюю строку в турнирной таблице. Победный мяч провел Васин, реализовавший пенальти. Для полтавчан это вторая домашняя победа при Максимове и в обоих случаях победный мяч забивается с пенальти. Не даром Юрий Вильевич говорил после дебютного матча с «Днепром-1», что урок запомнил.

А вот Роман Санжар пока ничего не может сделать в «Карпатах». Тренер говорит, что знает рецепт, как вывести львовян из кризиса, но дадут ли ему провести с командой сборы – вопрос.

Цифра тура

Полузащитник «Александрии» Максим Третьяков забил 16000-й гол в истории чемпионатов Украины. Вспомнить автора первого гола и всех юбилейных можно здесь.

Поддержка тура

Игроки «Мариуполя» в поединке с «Олимпиком» (2:1) поддержали травмированных лидеров команды – Рустама Худжамова и Руслана Фомина.

Джокер тура

Игрок «Мариуполя» Илья Путря вышел на поле на 87-й минуте встречи, заменив Топалова, а уже через две минуты провел победный мяч в ворота соперника.

Арбитр тура

В поединке «Днепр-1» - «Александрия» (1:2) главным действующим лицом стал арбитр – Николай Балакин. Несмотря на то, что Балакин, по нашей информации, получил высокую оценку от инспектора матча, ряд его решений вызывает недоумение. В частности, двойное наказание игрока «Днепра-1» Лопыренка – удаление и пенальти за игру рукой. При этом расстояние от руки до мяча было минимальным – игрок не увеличивал объем тела и физически не мог убрать руку. Не менее спорные моменты – удаление Назаренко и второй пенальти в ворота «Днепра-1» за фол Папа Гуйе на Ковальце.

После игры Дмитрий Михайленко тактично отметил, что судейство было не лучшим, а Владимир Шаран признал, что его команда не наиграла на победу.

Слова тура

Наставник «Колоса» Руслан Костышин после поражения «Львову» не подбирал слова.

Гол тура

Форвард «Львова» Альваро убежал от соперников после подачи углового и красиво перебросил голкипера.

Турнирная таблица

Сергей ЦЫБА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности