14.12.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь вырвал победу над Олимпиком и завершил год в верхней шестерке

Первая победа команды Александра Бабича за последние шесть поединков

Мариуполь вырвал победу над Олимпиком и завершил год в верхней шестерке
© ФК Мариуполь

Программу субботней части в рамках восемнадцатого тура Украинской Премьер-лиги завершало противостояние на поле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского в столице Украины. Кроме этой почетной миссии, донецкий «Олимпик» и «Мариуполь» также получили возможность в харизматичном Донбасском дерби завершить непростой для обеих команд 2019-й год.

Подопечные Александра Бабича начинали текущий розыгрыш национального первенства в качестве одного из представителей нашей страны на еврокубковой арене, однако в противостояниях с нидерландским «АЗ Алкмаар» быстро распрощались с международными мечтами. Это стало серьезным ударом по психологическому состоянию приазовцев, что сразу повлекло за собой кризис в игровом плане. Лучший месяц «Мариуполя» в первой половине сезона – октябрь. Именно за эти 31 календарных дня команда с берегов Азовского моря сумела как продвинуться дальше по сетке национального Кубка, так и серьезно улучшить свои позиции в УПЛ. Однако белая полоса вновь сменилась на черную, и к отчетному матчу коллектив Бабича подошел с отсутствием побед в пяти встречах кряду.

У «Олимпика» все проходило как раз-таки наоборот. Дончане поменяли тренера по ходу этого сезона, а приход Висенте Гомеса стал своего рода поворотным моментом для результатов клуба. «Олимпийцам» наконец-то удалось извлекать максимум из демонстрируемого ими футбола, что сразу же нашло отражение в турнирной таблице. Перед началом 18-го тура дончане уже не были в числе претендентов занять последнюю строчку, как это было в больший период текущего первенства. Напротив, «Олимпик» уже хотел и, главное, мог оказаться в верхней шестерке команд, куда прямую дорогу открыл конкурентам ковалевский «Колос», уступив ФК «Львов» в результативном противостоянии (2:3) за несколько часов до начала игры на стадионе «Динамо».

Размеренное начало поединка было буквально взорвано неожиданным ударом с дальней дистанции от Мишнева. Дмитрий поймал мяч на ногу, запустив его с приличной силой по навесной траектории, однако футбольный снаряд в последний момент не захотел закручиваться в левый верхний угол ворот Крынского, в конечном итоге повстречавшись со штангой. Не стало для голкипера дончан проблемой и отражение удара головой от Федорчука, благо что развитие ситуации происходило еще на входе в штрафную хозяев. Еще раз голкипер «Мариуполя» понервничал в ситуации, когда навес с правого фланга Топалов завершил ударом головой параллельно линии ворот.

«Олимпик» в своем ответе был достаточно краток, и лишь удар в одно касание от Тейшейры после передачи с левого фланга от Политыло заставил Гальчука доставать мяч из правого угла собственных ворот. Скромно, но вполне объяснимо – дончане решили максимум угрозы владениям оппонента сконцентрировать во второй половине поединка. Хозяевам не стоило больших усилий провести голевую атаку уже на 49-й минуте поединка. Шахаб был отправлен в рывок к чужим воротам передачей на ход из центра поля в исполнении Кравчука. Форварду наконец-то удалось не попасть в положение «вне игры» на подходе к чужой штрафной, и он на радостях спокойно вогнал мяч в правый нижний угол с рикошетом от штанги.

Стоило только подопечным Висенте Гомеса взять игру под свой контроль, как в ход встречи решил вмешаться главный арбитр. Александр Омельченко совсем запутался при назначении пенальти за фол со стороны Крыснкого против Мишнева на левом фланге штрафной хозяев. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, но при этом, внимание, потянулся в карман за предупреждением игроку «Мариуполя». Вопрос «Что?!» был в голове у многих, но с помощью подсказок помощников, Омельченко вынес окончательный вердикт – пенальти остается в силе. Хотя стоит отметить, что Мишнев падал еще до того, как был сбит Крынским, однако в этом не было никакой надобности, ведь уже через мгновение голкипер попросту въехал в ноги игроку соперников. Чурко реализовал одиннадцатиметровый безукоризненным ударом в левый нижний угол.

Психологический надлом у команды Гомеса произошел, игру уже было крайне сложно удержать в своих руках. Тем более, что у «Мариуполя» практически сразу возник еще один голевой момент, однако Крынский не пропустил мяч за линию ворот после удара головой со смертельно близкого расстояния от Быкова. И все же, «фантазеры» не смогли удержать ничейный счет. Горбунов выдал сольный проход вдоль лицевой на левом фланге, после чего прострелил в ноги недавно вышедшему на замену Илье Путре, после удара которого мяч оказался в ближнем углу ворот дончан – 1:2 – «Мариуполь» поздравил себя с наступающими праздниками позицией в верхней половине турнирной таблицы.

Первым матчем в рамках Украинской Премьер-лиги в 2020-м году для «Олимпика» станет домашняя встреча с ФК «Львов», а «Мариуполю» предстоит настоящий путь «с места в карьер» в виде игры перед родной публикой против луганской «Зари».

Украинская Премьер-лига. 18-й тур. 

Олимпик – Мариуполь – 1:2

 Шахаб, 49 – Чурко, 53 (пен.), Путря, 89

 Крынский, 54, Клименчук, 69 – Федорчук, 2, Яворский, 12, Чурко, 79, Чех, 90

Олимпик: Крынский – Клименчук, Лукьянчук, Гришко, Ксенз – Политыло, Цымбалюк, Кравчук (Фабиньо, 90+1) – Балашов, Тейшейра (Е. Пасич,  66) – Шахаб (Джеффри, 87).

Мариуполь: Гальчук – Быков, Яворский (Чоботенко, 77), Дава, Полегенько – Федорчук, Чех – Горбунов, Мишнев, Чурко (Кащук, 90+2) – Топалов (Путря, 87).

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев)

Удары (в створ): 5 (2) – 6 (3)
Угловые: 1 – 3
Оффсайды: 3 – 3

ОЛИМПИК-МАРУИПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 15.12.2019 08:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    solart1964, 15.12.2019 08:41
    Они шесть лет не могут разобраться, что на майдане происходило и в Одессе, а ты хочешь что бы за месяц с Павелко разобрались. Нахрена он им вообще нужен?))))
    Вони харчуються від нього. Хтож буде рубати курку яка сре золотими яйками?
    solart1964
      solart1964, 15.12.2019 08:41
    +1
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Они шесть лет не могут разобраться, что на майдане происходило и в Одессе, а ты хочешь что бы за месяц с Павелко разобрались. Нахрена он им вообще нужен?))))
    solart1964
      solart1964, 15.12.2019 08:33
    0
    Матч не смотрел, но судя по видеоотчету, в первом тайме у Олимпика первый и единственный момент был на 28 минуте. У Марика же штуки четыре было, как минимум и инициативой они владели. Во втором чуть подравнялись, но я бы не сказал, что Олимпик играл лучше и был достоин победить. На сет пенки - судья явно заметил, что рисовать начал раньше игрок, но боковой что-то подсказал. По повтору видно, что если бы не начал раньше падать, то вратарь снес бы его все-равно. ТАк что придуманным пенальти назвать сложно.
    dgurkis
    online
      dgurkis, 15.12.2019 07:07
    -3
    Батальон Азов переміг молодших данецьких у їхньому куевському логові! Ні капітуляції!
    Sheva19
      Sheva19, 15.12.2019 04:14
    0
    Да в Шахте вроде нет Нападающего для Аренды то если только Дентиньо в аренду отправить так от Фомина и то больше пользы
    Lion
    online
      Lion, 15.12.2019 01:03
    +2
    Al Zolo, 14.12.2019 22:26
    Рыжего можно преследовать но вперед надо бывшего гаранта посадить а то как то однобоко
    А Беню куда деть? Он первый в очереди...
    Lion
    online
      Lion, 15.12.2019 01:01
    +2
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Павелка еще год назад должны были снять...
    Ну а где Беня ты сам доджен знать что творится....
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 15.12.2019 00:29
    -1
    khatskevich_bog, 15.12.2019 00:27
    И этими дурачками станут Мариупольцы, Умные команды не хотят 6-е место, а Марик туда запрыгнет )))
    Хотя нет, не прав, 6-место просто даст 100% гарантию участвия в стыковых матчах: Після другого етапу проводяться матчі плей-оф, в яких розігрується право брати участь у Лізі Європи:
    команда, яка посіла 5-е місце, грає на власному полі один матч з командою, яка посіла 8-е місце,
    команда, яка посіла 6-е місце, грає на власному полі один матч з командою, яка посіла 7-е місце,
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 15.12.2019 00:27
    -3
    khatskevich_bog, 15.12.2019 00:25
    Вот это вы дураки, короче в этоп сезоне 1-я команда 2-й шестерки сыграет стык за 2 квалиф раунд ЛЕ с 5-й командой 1-й шестерки. Потому если команда хочет получить шанс на еврокубки, то нужно идти во вторую шестерку, а на разница между 5 и 6 местом будет 8-11 очок и отыграть не реально будет, а значит 6-е место для дурачков
    И этими дурачками станут Мариупольцы, Умные команды не хотят 6-е место, а Марик туда запрыгнет )))
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 15.12.2019 00:25
    -4
    Dirkochelo, 15.12.2019 00:23
    Азовці красави! Вперед до єврокубків! Ілічі як колачі!
    Вот это вы дураки, короче в этоп сезоне 1-я команда 2-й шестерки сыграет стык за 2 квалиф раунд ЛЕ с 5-й командой 1-й шестерки. Потому если команда хочет получить шанс на еврокубки, то нужно идти во вторую шестерку, а на разница между 5 и 6 местом будет 8-11 очок и отыграть не реально будет, а значит 6-е место для дурачков
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 15.12.2019 00:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Азовці красави! Вперед до єврокубків! Ілічі як колачі!
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 14.12.2019 22:26
    0
    kino, 14.12.2019 22:18
    Нічого не вийде. Зелена влада продажна як девка з окружної. рижик всім пельки закриє баблом. Цю країну не справиш. Донне дно.
    Рыжего можно преследовать но вперед надо бывшего гаранта посадить а то как то однобоко
    kino
      kino, 14.12.2019 22:18
    -1
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Нічого не вийде. Зелена влада продажна як девка з окружної. рижик всім пельки закриє баблом. Цю країну не справиш. Донне дно.
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 14.12.2019 22:03
    +2
    При чем тянуть Марик-странные люди? Вы видели как играют остальные клубы нижней 6-ки? Там тупо трудно кому-то проиграть-что и показал матч с Олимпиком
    MaxUa
    MaxUa, 14.12.2019 21:54
    +1
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Уже даже не смешно.
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:53
    +4
    DK1961, 14.12.2019 21:48
    ///////////////////////
    Постараюсь на всякий случай не забыть и проверим.
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:51
    +3
    DK1961, 14.12.2019 21:48
    Глупо что?!!
    Что создана следственная комиссия по коррупционным делишкам Павелки и К?
    Что эта комиссия утвердила вынести решение в МАРТЕ?
    Что смена руководства УАФ и приход людей Бени изменит ситуацию ПРОТИВ лохметова?
    Ну ну... Время рассудит
    Глупо писать о том что проверить нельзя.
    И неужели вы верите, что они что-то там нароют для суда?
    Volk
      Volk, 14.12.2019 21:49
    +3
    А можно сделать верхняя пятёрка и остальные? Жаль, что Ворскла сдулась, так 6-ка была бы хорошо укомплектована
    DK1961
    online
    DK1961, 14.12.2019 21:48
    -4
    zvalenok03, 14.12.2019 21:44
    Как можно проверить?
    И в какой день?
    Надеюсь это не 1 апреля? Иначе просто глупо такое писать.
    Глупо что?!!
    Что создана следственная комиссия по коррупционным делишкам Павелки и К?
    Что эта комиссия утвердила вынести решение в МАРТЕ?
    Что смена руководства УАФ и приход людей Бени изменит ситуацию ПРОТИВ лохметова?
    Ну ну... Время рассудит
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:44
    +5
    DK1961, 14.12.2019 21:43
    В апреле проверите
    Как можно проверить?
    И в какой день?
    Надеюсь это не 1 апреля? Иначе просто глупо такое писать.
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:44
    +5
    DK1961, 14.12.2019 21:43
    В апреле проверите
    Как можно проверить?
    И в какой день?
    Надеюсь это не 1 апреля? Иначе просто глупо такое писать.
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:53
    +4
    DK1961, 14.12.2019 21:48
    ///////////////////////
    Постараюсь на всякий случай не забыть и проверим.
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 14.12.2019 21:28
    +4
    Марик с победой.
    ПС. Желаю им на Новый Год получить "в подарок" наконец-то нападающего (под 2-й этап чемпионата). А то играть с одним пенсионером Фоминым - это жесть...
    ПС. В ЛЕ же играть с таким составом нападения - самоубийство (что и было доказано последними сезонами, когда Марик пробивался в ЛЕ). Там просто нет на его уровне участия клубов, которых можно обыгрывать БЕЗ нападающих и без приличной "скамейки" запасных.
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:51
    +3
    DK1961, 14.12.2019 21:48
    Глупо что?!!
    Что создана следственная комиссия по коррупционным делишкам Павелки и К?
    Что эта комиссия утвердила вынести решение в МАРТЕ?
    Что смена руководства УАФ и приход людей Бени изменит ситуацию ПРОТИВ лохметова?
    Ну ну... Время рассудит
    Глупо писать о том что проверить нельзя.
    И неужели вы верите, что они что-то там нароют для суда?
    Volk
      Volk, 14.12.2019 21:49
    +3
    А можно сделать верхняя пятёрка и остальные? Жаль, что Ворскла сдулась, так 6-ка была бы хорошо укомплектована
    MaxUa
    MaxUa, 14.12.2019 21:26
    +3
    Ну что ж. Чудес не произошло. Мариуполь вошел в топ-6. Игра была равна при небольшом перевесе Олимпика по голевым моментам.
    Lion
    online
      Lion, 15.12.2019 01:03
    +2
    Al Zolo, 14.12.2019 22:26
    Рыжего можно преследовать но вперед надо бывшего гаранта посадить а то как то однобоко
    А Беню куда деть? Он первый в очереди...
    Lion
    online
      Lion, 15.12.2019 01:01
    +2
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Павелка еще год назад должны были снять...
    Ну а где Беня ты сам доджен знать что творится....
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 14.12.2019 22:03
    +2
    При чем тянуть Марик-странные люди? Вы видели как играют остальные клубы нижней 6-ки? Там тупо трудно кому-то проиграть-что и показал матч с Олимпиком
    zvalenok03
    online
      zvalenok03, 14.12.2019 21:42
    +2
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Это шутка?
    solart1964
      solart1964, 15.12.2019 08:41
    +1
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Они шесть лет не могут разобраться, что на майдане происходило и в Одессе, а ты хочешь что бы за месяц с Павелко разобрались. Нахрена он им вообще нужен?))))
    MaxUa
    MaxUa, 14.12.2019 21:54
    +1
    DK1961, 14.12.2019 21:39
    Рано пташечка запела. За зиму следственная комиссия Рады раскрутит все преступления павелкинской шайки, благосклонность судей к собачке из будки улетучится и будете готовиться на выход из премьер-лиги (а не влажные ваши мечты о попадании в шестерку). Чего вам искренно и желаю.
    Уже даже не смешно.
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 15.12.2019 08:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    solart1964, 15.12.2019 08:41
    Они шесть лет не могут разобраться, что на майдане происходило и в Одессе, а ты хочешь что бы за месяц с Павелко разобрались. Нахрена он им вообще нужен?))))
    Вони харчуються від нього. Хтож буде рубати курку яка сре золотими яйками?
    solart1964
      solart1964, 15.12.2019 08:33
    0
    Матч не смотрел, но судя по видеоотчету, в первом тайме у Олимпика первый и единственный момент был на 28 минуте. У Марика же штуки четыре было, как минимум и инициативой они владели. Во втором чуть подравнялись, но я бы не сказал, что Олимпик играл лучше и был достоин победить. На сет пенки - судья явно заметил, что рисовать начал раньше игрок, но боковой что-то подсказал. По повтору видно, что если бы не начал раньше падать, то вратарь снес бы его все-равно. ТАк что придуманным пенальти назвать сложно.
    Sheva19
      Sheva19, 15.12.2019 04:14
    0
    Да в Шахте вроде нет Нападающего для Аренды то если только Дентиньо в аренду отправить так от Фомина и то больше пользы
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 15.12.2019 00:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Азовці красави! Вперед до єврокубків! Ілічі як колачі!
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 14.12.2019 22:26
    0
    kino, 14.12.2019 22:18
    Нічого не вийде. Зелена влада продажна як девка з окружної. рижик всім пельки закриє баблом. Цю країну не справиш. Донне дно.
    Рыжего можно преследовать но вперед надо бывшего гаранта посадить а то как то однобоко
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности