14.12.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик - Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Как насчет места в верхней шестерке «под елочку»?

Олимпик - Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Олимпик

Достаточно привлекательной вывеской одного из поединков восемнадцатого тура собирается завершить 2019-й год Украинская Премьер-лига. Донбасское дерби пройдет на поле столичного стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского в субботний вечер. Особый шарм предстоящему противостоянию донецкого «Олимпика» и «Мариуполя» будут обеспечивать еще свежие воспоминания коллектива Висенте Гомеса от поражения в рамках Кубка Украины, а также бескомпромиссная конкуренция на «входе» в верхнюю половину турнирной таблицы.

После прихода испанского специалиста на пост главного тренера дончан, команду попросту не узнать. Победное шествие «Олимпика» в рамках национального первенства смогли остановить лишь наши общепризнанные гранды – соседи по городу в лице донецкого «Шахтера» (0:3), а также вице-чемпион страны, киевское «Динамо» (1:3). До этих неудач олимпийцы мастерски разделывались с прямыми конкурентами в борьбе за непопадание в зону вылета, что стало ключевым фактором для продвижения команды вверх по турнирной лестнице.

Расстояние между «Мариуполем» и «Олимпиком» перед очным противостоянием в один набранный балл легко может обусловить принципиальность факта достижения результата командами. Коллективу Александра Бабича стоит насторожиться, ведь, в отличии от приазовцев, «олимпийцы» не теряли набранный ход и не меняли модель игры в матчах против «Шахтера» и «Динамо», поэтому могут сконцентрировать все результаты проделанной за короткий промежуток времени работы именно на последний поединок в уходящем году. А вот будет ли готов к этому «Мариуполь», чье выступление в минувшем туре против ФК «Львов» (0:0) подверглось жесткой критике со всевозможных сторон? Четыре поединка без побед на поле соперников по предстоящей встрече могут косвенно подтолкнуть в сторону возможного ответа.

Помочь своим партнерам по команде в этом поединке со стороны «Мариуполя» по причине дисквалификации не смогут сразу два исполнителя, которые принадлежат к числу завсегдатаев основного состава – Вячеслав Танковский (прямая красная карточка в игре против ФК Львов) и Игорь Тищенко («лишнее» предупреждение в матче против все тех же «золотых львов»). У донецкого «Олимпика» нет причин перед игрой с приазовцами волноваться относительно дисциплинарных взысканий.

Предстоящий поединок было доверено судить арбитру из Славянска, Александру Омельченко. Это будет его первая встреча в его карьере в УПЛ, в которой принимают участие «Олимпик» или «Мариуполь». В этом сезоне «элитного» украинского первенства на его счету уже три встречи, а также две игры с участием харьковского «Металлиста 1925» в рамках Первой лиги. Арбитру Омельченко присуща сдержанная манера судейства, однако средний показатель желтых карточек редко опускается ниже четырех на обе команды. Тенденция последних игр под его присмотром – назначения пенальти. Подобное наблюдалось в двух из трех предыдущих случаях.

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Крынский – Снурницын, Лукьянчук, Гришко, Ксенз – Завийский, Цымбалюк, Кравчук – Тейшейра, Балашов – Шахаб.

«Маруиполь»: Гальчук – Чоботенко, Быков, Яворский – Федорчук – Горбунов, Чех, Мишнев, Кирюханцев – Вакула, Чурко.

14 декабря, суббота

«Олимпик» — «Мариуполь»
Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 19:30
ТБ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ОЛИМПИК - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Прогноз Sport.ua — 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности