Все смеются с Поветкина, а он еще опасен. Даже в 40 не собирается уходить

Лев Кравцив о том, кого несколько раз списывали, а он все еще в топе

Все смеются с Поветкина, а он еще опасен. Даже в 40 не собирается уходить
© Boxing Scene

Александра Поветкина успели списать со счетов уже минимум три раза. Очень неуверенно отбоксировал против Марко Хука – «понятно, пора на пенсию». Проиграл Владимиру Кличко – «ну теперь то Поветкин все». Отключился в поединке против Джошуа – «сколько можно себя мучить?».

На самом деле даже в сорок лет Александр остается одним из главных боксёров супертяжелой категории, с ним до сих пор хотят боксировать и до сих пор нельзя быть уверенным в том, что его соперник выйдет победителем.

Рекорд в последнее время ухудшился. Может пора на пенсию?

Действительно, последние три поединка – идеальная симметрия. Поражение, победа и ничья. Сначала Александр проиграл Энтони Джошуа нокаутом, потом перебил брата Тайсона Фьюри, Хьюи, и вот совсем недавно свел поединок против Майкла Хантера вничью.

Американец, перешедший в хэвивейт, после поражения от Александр Усика, обещал выиграл ярко, что попытался сделать в первом же раунде. Хантер побежал на соперника, стал попадать и показалось, снова, что Поветкин – все.

Но россиянин – опытный боксер. Переждал тяжелые времена, стал отвечать ударом на удар и переломил ход поединка. Не настолько, чтобы выиграть, но и далеко от того, чтобы проиграть. Ничья – странный результат, но не в этом случае. Этот поединок как раз тот, в котором такой итог смотрится уместно.

На самом деле, после поражения от Кличко и до поражения от Джошуа, Поветкин выглядит крайне хорошо. Он перестал быть похожим на развалившегося пельменя, подтянул физическую форму и выиграл восемь поединков за четыре года.

При этом, имена там тоже были достойные: Мануэль Чарр был побежден нокаутом, а после него сразу же Карлос Такам. Был Майк Перес – технический нокаут, а потом сразу Мариуш Вах, с которым Диллиан Уайт возился все десять раундов – тоже технический нокаут. В 2018-2019 годах Александр разобрался сразу с двумя британскими гигантами: Хьюи Фьюри победил по очкам, а у Дэвида Прайса выиграл нокаутом.

Если отбросить ничью и поражение от Джошуа, у Поветкина и вовсе шикарная картина, после поражения от Кличко: десять поединков, шесть выиграно досрочно (нокауты и технические нокауты) и три – по очкам.

Да и давайте будем честны: бой с Джошуа россиянин проиграл из-за физической готовности и тяжести ударов Энтони. Поветкин очень здраво стартовал, попадал и даже заставил ноги чемпиона подкоситься. А дальше не хватило сил и последовало поражение. Но это не было одностороннее избиение. Скорее, победа молодости над возрастом.

С Хантером похожая история. Но Майкл – не Энтони. У него нет такого удара и такой мощи. Отсюда и ничья, и желание промоутеров организовать реванш. Поединок то получился на заглядение.

И что, Поветкин не все?

Сам Александр не собирается никуда уходить. Он серьёзно говорит, что готов встретиться с кем-угодно и еще минимум года два отводит себе. Поветкин хотел бы выйти повторно и с Джошуа, и с Кличко (если тот вернется), и с Хантером.

Boxing Scene. Александр Поветкин и Энтони Джошуа

Похоже на попытку заработать? Да, но не на отбывание номера. Россиянин не просто выходит в ринг за чеком. Он выходит, чтобы что-то показать и доказать. В его карьере, действительно, был момент, когда казалось, что уже все. И тут суть не в поражениях, а в его форме.

Тогда Поветкин стал меньше всего напоминать боксера, казалось, что он попустительски относится к делу и не хочет боксировать. Но на всех поражения влияют по-разному. Одни расклеиваются, а другие, как Александр, собираются. Вот после Кличко он точно стал лучше.

У многих возникает вопрос: что же делает Поветкин почти во всех топ-10 хэвивейта от различных изданий и экспертов. Судя по всему, он там по праву и не может находиться в другом месте. Просто посмотрите, как он выступает. Да, назвать этот бокс очень привлекательным и тонким нельзя. Александр уже немолод и прекрасно пользуется своими плюсами.

Он умеет работать агрессивно, бить тяжело и переигрывать соперников на ближней и средней дистанции. Дело за малым – заставить соперников работать так, как нужно ему. Тот же Фьюри ходил, как увалень – это клиент Поветкина. Кстати, россиянин изъявил желание встретиться и с более мастеровитым Фьюри, но тот его игнорирует. Впереди Уайлдер, зачем ему это.

В остальном же Александр хорош. Не гениален и далеко не лучший, но достаточно хорош, чтобы все еще находиться в топе.

И что дальше?

Удивительно, но у Поветкина уйма вариантов. Можно встретиться с Хантером еще раз. Обе стороны не против этого, фанаты тоже за. Да и сам россиянин, видимо, не хочет делать большие простои между поединками.

Boxing Scene. Александр Поветкин и Майкл Хантер

Диллиан Уайт вернулся, боролся все десять раундов против Мариуша Ваха, а потом бросил вызов всем: Джошуа (ему сейчас не до Уайта), Уайлдеру (у него реванш с Фьюри) и заодно Поветкину. Даже время приблизительное забил – начало весны.

Где-то в этих числах Усик собирается провести свой следующий бой. Скорее всего, против Чисоры. Вот тебе и вариант для андеркарта. Главное событие: Усик – Чисора, предварительный бой – Поветкин – Уайт.

Этот бой актуален. Парни о технике слышали не так много, но бьют страшно, рубятся на ближней и немного средней, а еще могут и практикуют в пропускании ударов. Кто-то точно упадет. Возможно даже не один раз.

Удивительно, но 40-летний Поветкин интересен организаторам не только, как экс-чемпион для продвижения и проверки молодежи, но и как вполне себе очень конкурентный боксер, который может дать шоу. В Великобритании его любят после битвы с Джошуа и хотят видеть постоянно, а Александр продолжает ковать железо, пока горячо.

Стоит подождать. Кажется, Уайт – Поветкин весной – именно тот бой, который будет интересно посмотреть всем.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(28 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 15.12.2019 08:49
    +1
    Пельмень опасен только тем, что он давно просрочен!
    А страна-производитель сего портящегося продукта вызывает отвращение к нему вообще прикасаться.
    Al Zolo
    Al Zolo, 14.12.2019 13:25
    -1
    В первую очередь ресурс спортивный а во вторую-национальный...... посмотрите любые спортивные ресурсы американцев или немцев..... там вообще политику не вспоминают
    Al Zolo
    Al Zolo, 14.12.2019 13:22
    0
    А что здесь неправильного написано-Витязь давно не ставит никаких спортивных целей но в свои 40-еще вполне дает шоу-как в бою с Хантером-потому на разогреве у Усика вполне годен- а с Уайтом которого видели в Аравии еще и конкурентноспособен
    an52
      an52, 14.12.2019 12:01
    +4
    Технійчний нокаут з Вахом був суто номінальний. Рефері просто зупинив бій у 12-му раунді, вирішивши, що у Ваха занадто сильне розсічення. Насправді там взагалі не було нічого загрозливого і Вах спокійно міг достояти до кінця. Але дуже хотілося намалювати Вітізю дострокову перемогу
    Valeriy Forsa
      Valeriy Forsa, 14.12.2019 03:24
    +5
    пельмень тупо рубає бабло собі на пенсію. Інтерес тільки гроші, більше поветке нічого НЕ світить.
    bzzzzz
      bzzzzz, 14.12.2019 01:05
    +2
    кто бы что не говорил, но тыква у Поветкина, что надо, как будто специально для бокса создана. Накаутировать очень сложно.
    andreypoltava234
    andreypoltava234, 14.12.2019 00:13
    +2
    sv_2000, 13.12.2019 20:14
    Странная статья на украинском ресурсе... Не понял, чем Поветкин заслужил внимание? Почему не о Пулеве, на пример))))
    потому что ресурс НЕ УКРАИНСКИЙ) домен юэй далеко не гарантирует того..что ресурс украинский))
    andreypoltava234
    andreypoltava234, 14.12.2019 00:10
    0
    niko23341 ., 13.12.2019 23:51
    На каком языке написан заголовок?
    мокша...на твоём..родном))
    Provodauskas
      Provodauskas, 13.12.2019 23:59
    0
    Автор, запомни: смеются не с кого-то, а над кем-то.
    niko23341 .
    niko23341 ., 13.12.2019 23:51
    0
    На каком языке написан заголовок?
    dadaali177188
      dadaali177188, 13.12.2019 23:18
    -1
    ещё и статейку про обосраного пельменя на главную поставили, спецом бесят
    Mr.Budd
      Mr.Budd, 13.12.2019 22:04
    +1
    Пожалуйста, не нужно писать "смеяться с". Это же простонародный язык.
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 13.12.2019 22:00
    +4
    статейка ни о чем.
    водичка.
    все давно жевано-пережовано.
    vizuals
      vizuals, 13.12.2019 21:13
    +10
    Назва новини каже сама за себе
    "Усі сміються з Повєткіна, а він ще небезпений"
    Я скажу так - небезпечний навіть бомж, який перданув з підворотны, бо вын отрє повітря оточуючим
    Вова Чертрогатый
      Вова Чертрогатый, 13.12.2019 20:56
    +13
    Все смеются с Михайличенка, а он еще бездарен. Даже в 58 не собирается уходить!
    Valik2000
      Valik2000, 13.12.2019 20:52
    -7
    Как же много на этом сайте упоротых людей. Автор пишет про Поветкина потому что он боксер, а это спортивный ресурс... На счет поединка добавлю что Поветкин уже с первого раунда тяжело задышал и как то много пропускал, возможно неакклиматизировался...
    Женя Матийчук
      Женя Матийчук, 13.12.2019 20:46
    +10
    dikcher, 13.12.2019 20:08
    Что есть, то есть. Чемпом ему не стать, но в первую пятерку точно входит.
    Уайлдер, Джошуа, Паркер, Усик, Милнер, Ортис, Фьюри, Руис, Уайт, Ковнацки - вот эти что побьют пельменя думаю ни у кого вопросов не возникнет (то бишь уже в пятерку не входит), а еще есть Брайан, Чисора, Ривас, Дюбуа, Пулев и тот же Хантер которые тоже могут побить пельменя.
    никакой он не топ и точно не в 10 лучших супертяжей
    ua-goahead
      ua-goahead, 13.12.2019 20:16
    +8
    усі сміються (і переживають звісно) з Динамо, а цей тип мав ніколи більше не виходити на ринг через допінг
    sv_2000
      sv_2000, 13.12.2019 20:14
    +16
    Странная статья на украинском ресурсе... Не понял, чем Поветкин заслужил внимание? Почему не о Пулеве, на пример))))
    dikcher
      dikcher, 13.12.2019 20:08
    -4
    Что есть, то есть. Чемпом ему не стать, но в первую пятерку точно входит.
    sv_2000
      sv_2000, 13.12.2019 20:14
    +16
    Странная статья на украинском ресурсе... Не понял, чем Поветкин заслужил внимание? Почему не о Пулеве, на пример))))
    Вова Чертрогатый
      Вова Чертрогатый, 13.12.2019 20:56
    +13
    Все смеются с Михайличенка, а он еще бездарен. Даже в 58 не собирается уходить!
    vizuals
      vizuals, 13.12.2019 21:13
    +10
    Назва новини каже сама за себе
    "Усі сміються з Повєткіна, а він ще небезпений"
    Я скажу так - небезпечний навіть бомж, який перданув з підворотны, бо вын отрє повітря оточуючим
    Женя Матийчук
      Женя Матийчук, 13.12.2019 20:46
    +10
    dikcher, 13.12.2019 20:08
    Что есть, то есть. Чемпом ему не стать, но в первую пятерку точно входит.
    Уайлдер, Джошуа, Паркер, Усик, Милнер, Ортис, Фьюри, Руис, Уайт, Ковнацки - вот эти что побьют пельменя думаю ни у кого вопросов не возникнет (то бишь уже в пятерку не входит), а еще есть Брайан, Чисора, Ривас, Дюбуа, Пулев и тот же Хантер которые тоже могут побить пельменя.
    никакой он не топ и точно не в 10 лучших супертяжей
    ua-goahead
      ua-goahead, 13.12.2019 20:16
    +8
    усі сміються (і переживають звісно) з Динамо, а цей тип мав ніколи більше не виходити на ринг через допінг
    REALIST
    online
      REALIST, 13.12.2019 19:30
    +8
    Боксер - го8но, еще и был пойман на употреблении мельдония... но если у зауральских азиатов нет спортивных достижений, - их надо придумать!.. Лев Кравцив, прогиб засчитан!
    pl2012ua
    pl2012ua, 13.12.2019 19:52
    +7
    потому что допинг и купленные судьи, забыли что ли, откуда этот чудо-боксер? Они и валуева протаскивали до титулов на этих же двух костылях.
    Женя Матийчук
      Женя Матийчук, 13.12.2019 19:14
    +6
    Лев Кравцив о том, кого несколько раз списывали, а он все еще в топе
    КОГДА ЭТО ЧЕЛОВЕК - ПЕЛЬМЕНЬ БЫЛ В ТОПЕ ПРОФИ БОКСА????? НИКОГДА!!!!!!!! ДАЖЕ НА СВОЕМ ПИКЕ ОН ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЛСЯ. ПОВЕТКИН НИКОГДА САМ НЕ БЫЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА В ПРОФИ И НИ ДЛЯ ОДНОГО ЧЕМПИОНА НЕ СОЗДАВАЛ УГРОЗЫ.
    Лев Кравцив ты позорище вместе со своими статьями о боксе. попробуй поменять тематику потому что бокс явно не твое.
    Valeriy Forsa
      Valeriy Forsa, 14.12.2019 03:24
    +5
    пельмень тупо рубає бабло собі на пенсію. Інтерес тільки гроші, більше поветке нічого НЕ світить.
    an52
      an52, 14.12.2019 12:01
    +4
    Технійчний нокаут з Вахом був суто номінальний. Рефері просто зупинив бій у 12-му раунді, вирішивши, що у Ваха занадто сильне розсічення. Насправді там взагалі не було нічого загрозливого і Вах спокійно міг достояти до кінця. Але дуже хотілося намалювати Вітізю дострокову перемогу
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 13.12.2019 22:00
    +4
    статейка ни о чем.
    водичка.
    все давно жевано-пережовано.
    Morjoviy
      Morjoviy, 13.12.2019 18:45
    +4
    Поветкин о санкциях ВАДА: "Тяжелый вопрос. Нас опять несправедливо наказали"
    Не только пельмень, а еще и Ватан.
    bzzzzz
      bzzzzz, 14.12.2019 01:05
    +2
    кто бы что не говорил, но тыква у Поветкина, что надо, как будто специально для бокса создана. Накаутировать очень сложно.
    andreypoltava234
    andreypoltava234, 14.12.2019 00:13
    +2
    sv_2000, 13.12.2019 20:14
    Странная статья на украинском ресурсе... Не понял, чем Поветкин заслужил внимание? Почему не о Пулеве, на пример))))
    потому что ресурс НЕ УКРАИНСКИЙ) домен юэй далеко не гарантирует того..что ресурс украинский))
    Женя Матийчук
      Женя Матийчук, 13.12.2019 17:56
    +2
    человек-пельмень
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 15.12.2019 08:49
    +1
    Пельмень опасен только тем, что он давно просрочен!
    А страна-производитель сего портящегося продукта вызывает отвращение к нему вообще прикасаться.
    Mr.Budd
      Mr.Budd, 13.12.2019 22:04
    +1
    Пожалуйста, не нужно писать "смеяться с". Это же простонародный язык.
    Женя Матийчук
      Женя Матийчук, 13.12.2019 19:07
    +1
    Лев Кравцив самый некомпетентный автор на этом сайте.
    давно не читаю его статьи. захожу коментарии глянуть не более.
    Al Zolo
    Al Zolo, 14.12.2019 13:22
    0
    А что здесь неправильного написано-Витязь давно не ставит никаких спортивных целей но в свои 40-еще вполне дает шоу-как в бою с Хантером-потому на разогреве у Усика вполне годен- а с Уайтом которого видели в Аравии еще и конкурентноспособен
    andreypoltava234
    andreypoltava234, 14.12.2019 00:10
    0
    niko23341 ., 13.12.2019 23:51
    На каком языке написан заголовок?
    мокша...на твоём..родном))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности