СВИТОЛИНА: «Багдатис помогал мне еще во время Итогового турнира-2018»

Украинская теннисистка – о начале работы с бывшим кипрским теннисистом

СВИТОЛИНА: «Багдатис помогал мне еще во время Итогового турнира-2018»
© Инстаграм Маркоса Багдатиса
Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своем решении начать сотрудничество с Маркосом Багдатисом.
 
- Элина, вы объявили, что Маркос Багдатис будет тем самым дополнительным тренером в вашей команде. Расскажите как сложилось ваше сотрудничество?
- С Маркосом мы познакомились на командном турнире в Индии «Champions Tennis League» в 2015 году и уже там он мне помогал во многих вопросах. Тогда я еще работала с тренером Иеном Хьюзом. Багдатис - спортсмен высокого уровня, он понимает, чего мне, возможно, не хватает, какие-то мелкие нюансы, которые очень важны на таком уровне. Он может мне помочь в сложных игровых ситуациях, поскольку сам проходил через эти трудности и видит эти моменты со стороны игрока.
 
Маркос мне очень помогал еще во время Итогового турнира в Сингапуре в 2018 году. Он там не находился, но я с ним общалась и его советы мне очень помогали на ментальном уровне. Уже тогда я спрашивала, не хотел бы он мне помогать как тренер, но в тот момент он еще выступал и это было не возможно. Я всегда хотела с ним работать. Вместе с Эндрю Беттлсом мы пришли к тому, что Багдатис – тот человек, который может мне помочь в теннисе и и я благодарна Энди, что он пошел на этот шаг и согласился работать вместе с Маркосом
 
- Багдатис семейный человек, у него трое детей. Готов ли он постоянно ездить с вами на турниры или это будет дистанционная работа?
- На данный момент мы планируем, что где-то 25 недель он будет с нами на турнирах. Мы будем вместе обсуждать на каких турнирах он будет задействован и на австралийской серии он точно будет со мной. Также и тренировочный процесс будет вестись втроем с Энди Беттлсом, который остается незаменимым членом команды. Энди очень хорошо меня знает, мы с ним провели очень много совместной работы и он очень безусловно важен для моей команды.
 
- Вы уже три года игрок топ-10. На таком уровне сложно кардинально менять свой теннис. На чем будут сделаны акценты с учетом появления нового тренера?
- Думаю у нас будут небольшие изменения в моей игре. У меня есть свой стиль игры, поэтому кардинальных перемен не будет. В принципе мой стиль тенниса очень разносторонний, с кем-то я могу играть больше в защите, с кем-то – больше в атаке. То, что нужно сделать – так это поднять свой средний уровень. Максимум 3-4 матча можно отыграть на высоком уровне, но в большинстве своем ты играешь именно на среднем уровне. Его как раз нужно улучшить и сделать более стабильным. Это наша главная задача.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности