Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv, а не Kiev

Тридцать шестой Чемпионат Европы по художественной гимнастике состоится в Киеве в мае 2020

Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv, а не Kiev

В преддверии Чемпионата Европы по художественной гимнастике, который в 2020 году состоится в Киеве, Международная федерация гимнастики (FIG) и Европейский гимнастический союз (UEG) приняли решение изменить в официальной документации написание украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv».

Решение было принято после официального обращения Федерации художественной гимнастики Украины (UGF) и Оргкомитета Чемпионата Европы по художественной гимнастике «Киев-2020", сообщили в UGF.

Свое обращение украинцы мотивировали несколькими аргументами. Во-первых, 36-ой Чемпионат Европы по художественной гимнастике состоится в Киеве в мае 2020 года. А в официальном логотипе Чемпионата, который в ноябре уже был утвержден Европейским гимнастическим союзом, написано "KУIV 2020".

Во-вторых, транслитерация "Kyiv" является более корректной и уже целый ряд международных организаций перешли именно на такой вариант написания.

В Федерации художественной гимнастики Украины отмечают, что к соревнованиям, которые пройдут в Киеве именно накануне Олимпиады-2020, будет приковано внимание ведущих средств массовой информации. В столицу Украины прибудут десятки делегаций из разных стран мира. Поэтому изменение названия в официальной документации поможет в том числе избежать путаницы в коммуникации.

«Мы благодарны, что Международная федерация гимнастики и Европейский гимнастический союз приняли решение изменить написание на «Kyiv» фактически мгновенно после нашего обращения. В следующем году весь спортивный мир будет следить за событиями в Киеве во время Чемпионата Европы по художественной гимнастике. Мероприятия такого уровня являются дополнительным стимулом, чтобы сохранять национальную идентичность и уважать идентичность других», - прокомментировала вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Она также сообщила, что официальная презентация логотипа и слогана Чемпионата состоится в Киеве в январе 2020 года.

Напомним, в 2012 г. написание названия украинской столицы как «Kyiv» было признано Х Конференцией ООН по географическим названиям.

В июне 2019 г. Совет США по географическим названиям принял решение о замене официального названия столицы Украины в международной базе.

В октябре 2019 г. транслитерацию изменила Международная ассоциация воздушного транспорта (ІАТА). После этого международные аэропорты мира массово меняют написания украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv».

В последний год изменения в правила написания вносят ведущие средства массовой информации мира: The Guardian, The New York Times, Associated Press, The Washington Post, The Wall Street Journal, BBC и многие другие.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Мао Дзедун
      Мао Дзедун, 11.12.2019 17:43
    +1
    Интересно когда это художественная гимнастика стала зимним видом спорта.
    Мао Дзедун
      Мао Дзедун, 11.12.2019 17:43
    +1
    Интересно когда это художественная гимнастика стала зимним видом спорта.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности