Scottish Open: Хокинс прекратил борьбу в первый же день

В Шотландии стартовал рейтинговый турнир

Scottish Open: Хокинс прекратил борьбу в первый же день
© worldsnooker.com. Джон Хиггинс
Едва закончился UK Championship, как в Глазго стартовал 8-й рейтинговый турнир сезона. Это третий турнир серии Home Nations. Увы, интриги – сможет ли кто-то заработать 1 млн фунтов – уже не будет. Такой приз положен за победу на всех четырех соревнованиях в течение сезона. Чемпионат Англии выиграл Марк Селби, Северной Ирландии – Джадд Трамп. Однако и в Шотландии будет на что посмотреть.
 
На турнир заявлены 15 снукеристов из Топ-16 мирового рейтинга. Отказался от участия только Марк Уильямс. Призовой фонд – более 400 тыс. фунтов. Победитель получит 70 тыс., финалист – 30. Премия за самую крупную серию – 5 тыс. фунтов. Матчи с 1/64 по 1/8 финала пройдут в формате до 4-х побед, четвертьфиналы – до 5-ти, полуфиналы – до 6-ти. Финал состоится 15 декабря и пройдет до 9-ти побед.
 
Действующим победителем Scottish Open является Марк Аллен. В прошлом году в финальной встрече он обыграл Шона Мерфи со счетом 9:7. Рекордсмен по титулам – Стив Дэвис, побеждавший тут 6 раз. Правда первая победа случилась еще в 1981-м, когда турнир не был рейтинговым. Однако буквально со следующего сезона Scottish Open стал рейтинговым событием. Впрочем, был в истории перерыв, когда снукеристы в Шотландии играли не за очки и даже вообще не играли. Но с 2016-го всё вошло в привычную колею. Тогда победителем, к слову, стал Марко Фу.
 
Марко участвует и в нынешнем турнире. И начал с победы, причем не совсем обычной. Его соперник, Сэм Крейги, опоздал к началу матча. Так что Марко стартовал с 1:0 и выиграл три следующих фрейма – 4:0. 
 
Марк Аллен тяжело начал поединок с Энди Хиксом, проиграв две первые партии. Но затем собрался и взял 4 фрейма подряд – 4:2.

 
Гари Уилсон, Джон Хиггинс, Джо Перри, Марк Селби, Нил Робертсон, Грэм Дотт также успешно преодолели первый раунд. Причем Дотт в матче с бразильцем Игорем Фигейредо оформил 2 брейка «+60» и 2 сенчури. Одна из серий – в 137 очков – пока остается лучшей на турнире. Другие высокорейтинговые игроки вступят в борьбу во вторник.

 
Ну а самой большой неожиданностью стало поражение Барри Хокинса. Он без шансов уступил №76 посева Джону Эстли. При этом в первых двух фреймах Хокинс вообще не набрал ни одного очка, а Эстли оформил в течение матча 3 полусотенных серии – 4:0.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности