Вест Хэм уступил Арсеналу в дерби без участия Ярмоленко

Коллектив Пеллегрини не смог удержать преимущество, добытое в конце первого тайма

Вест Хэм уступил Арсеналу в дерби без участия Ярмоленко
© twitter.com/Arsenal

Интереснейшее достижение принадлежало лондонскому «Арсеналу» перед началом поединка шестнадцатого тура Английской Премьер-лиги. Однако смысловую нагрузку оно в себе несло явно не в позитивном для фанатов «канониров» ключей. Девять матчей подряд «красно-белые» не могли одержать победу, а такая тенденция наблюдалась впервые за 42 года существования клуба. К слову, именно столько лет от рождения исполнилось в этом году новоиспеченному главному тренеру «Арсенала» Фредерику Юнгбергу, который сменил на этом трудном посту испанца Унаи Эмери.

И все же, какой бы трудной ни была ситуация внутри коллектива, на матч с принципиальным статусом дерби она не должна была иметь влияния. Север Лондона встречался с Востоком на поле столичного стадиона «Лондон Стэдиум». Да, господа, Ваши догадки верны, это был матч между «Вест Хэмом» и «Арсеналом».

Подчерка работы нового шведского наставника «канониров» совершенно не было заметно в первом тайме, который «Арсенал» завершил с минимальным преимуществом в пользу соперников на табло, и крайне неуверенной игрой в атаке. Однако за отведенных 15 минут отдыха, Юнгберг сумел настроить своих подопечных на по-настоящему эффектный камбэк, от чего за выступлением гостей во второй половине было просто приятно наблюдать.

Встреча началась с нескольких перспективных разведок пространства у штрафной немецкого голкипера Бернда Лено, однако ударам Антонио и Форнальса со средних дистанций явно не хватало некого рода изящной задумки в своем исполнении. Более получаса игрового времени «Арсенал» банально не мог зайти в чужую штрафную, а когда это все-таки удалось сделать гостям, то Озил пробил головой над перекладиной, успев откликнуться на навес Обамеянга с левого фланга. При этом, Юнгберг успел потерять одну из своих боевых единиц. Тирни так и не смог отойти от столкновения с соперником в штрафной собственной команды. В похожих условиях, но уже во втором тайме, покинет пределы поля и игрок «молотобойцев»: Крессвелл сбил с ног подкатом у своей штрафной Пепе, и при этом сам умудрился получить повреждение. Еще один эпизод с травмой игрока случился уже под занавес встречи – Джака так и не смог окончательно прийти в себя после столкновения головами с оппонентом по верховой борьбе в центре поля.

В промежутке между первой и второй из вышеописанных травм, сумел открыть счет игрок «Вест Хэма». Сделал это центральный защитник Анджело Огбонна, завершив ударом головой навес Форналса от правой границы штрафной. Вот и уходил на перерыв коллектив Юнгберга при не самых лучших раскладах.

Однако настоящее чудо имело место быть после возвращения команд на футбольное поле. Лено парировал две попытки дальних ударов от Деклана Райса, после чего «канониры» успешно сходили в контратаку левым флангом, откуда Колашинац выкатил мяч точно под удар Мартинелли из центра штрафной. Габриэл стал самым молодым игроком в истории клуба, который забивал в дебютном матче в АПЛ.

Еще один быстрый выпад, и гости уже впереди по счету. Это Пепе не стал долго думать после получения мяча у правого угла штрафной от Обамеянга, переложил под левую, после чего исполнил роскошный обводящий удар в дальний верхний угол. Обратная комбинация с подачей от француза на габонца примерно из той же позиции, откуда и был нанесен второй точный удар в этом поединке, завершилась ударом боковыми ножницами в исполнении Пьера-Эмерика. После такого зрители начали скоропостижно покидать трибуны, а «молотобойцы» согласились с поражением в принципиальном поединке.

В следующем туре «Вест Хэм» отправится на выездной поединок с «Саутгемптоном», а вот «Арсенал» ждет испытание посложнее – в гости к команде Фредерика Юнгберга наведается действующий чемпион АПЛ «Манчестер Сити».

Английская Премьер-лига. 16-й тур. 

Вест Хэм – Арсенал – 1:3

 Огбонна, 38 – Мартинелли, 60, Пепе, 66, Обамеянг, 69

 Снодграсс, 23, Крессвелл, 49

Вест Хэм: Мартин – Крессвелл (Масуаку, 51), Огбонна, Бальбуэна, Фредерикс –– Форналс, Райс, Нобл, Снодграсс (Холланд, 78) – Андерсон (Алле, 70) – Антонио.

Арсенал: Лено – Тирни (Колашинац, 29), Сократис, Чеймберс, Мейтланд-Найлз – Джака (Гендузи, 86), Торрейра – Мартинелли, Озил, Пепе (Нельсон, 88) – Обамеянг.

Арбитр: Майкл Дин (район Виррал, Англия)

Стадион: «Лондон Стэдиум» (Лондон, Англия)

Удары (в створ): 11 (4) – 10 (3)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 1 – 0.

ВЕСТ ХЭМ-АРСЕНАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    umnuy
    online
      umnuy, 10.12.2019 08:35
    +2
    Тренер нашел виноватого-Ярмолу.
    Но футбол расставил все по местам
    Sergey Sergeev
      Sergey Sergeev, 10.12.2019 07:59
    +4
    Как-то без Ярмолы не лучше....
    Ярмоле надо играть лучше и выручать команду, а тренеру и команде больше ему доверять.
    mmuk
      mmuk, 10.12.2019 02:11
    +3
    На цей раз хто винен в них?
    OKs100
    online
      OKs100, 10.12.2019 00:43
    -1
    Похоже, Вест Хэм вылетит в Чемпионшип, а с ним и Ярмоленко...
    rugby1970
    online
      rugby1970, 10.12.2019 00:34
    -4
    Заголовок - пробитие ДНИЩА!
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 10.12.2019 00:10
    +4
    Так калечам этим и нужно. Да, Ярмола не способен тянуть команду в Англии, но через него практически и не играют когда он в составе.
    Sergey Sergeev
      Sergey Sergeev, 10.12.2019 07:59
    +4
    Как-то без Ярмолы не лучше....
    Ярмоле надо играть лучше и выручать команду, а тренеру и команде больше ему доверять.
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 10.12.2019 00:10
    +4
    Так калечам этим и нужно. Да, Ярмола не способен тянуть команду в Англии, но через него практически и не играют когда он в составе.
    mmuk
      mmuk, 10.12.2019 02:11
    +3
    На цей раз хто винен в них?
    umnuy
    online
      umnuy, 10.12.2019 08:35
    +2
    Тренер нашел виноватого-Ярмолу.
    Но футбол расставил все по местам
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности