Игорь ПЛАСТУН: «Никаких обид на Шевченко нет»

Защитник бельгийского «Гента» – о взаимоотношениях с главным тренером сборной Украины

Игорь ПЛАСТУН: «Никаких обид на Шевченко нет»
© УАФ. Игорь Пластун
Защитник бельгийского «Гента» и сборной Украины Игорь Пластун подвел итог отборочного цикла сине-желтых на Евро-2020 и поведал о взаимоотношениях с главным тренером сборной Андреем Шевченко.
 
— Недавно состоялась еще одна жеребьевка — Украина узнала двух соперников по финальной части Евро-2020. Нидерланды и Австрия – приемлемый вариант?
— После невыхода на чемпионат мира, у болельщиков и у команды была надежда на удачное выступление в отборе на Евро-2020. К счастью, у сборной все получилось. Команда с первого места вышла из группы, добившись исторического события. На чемпионате Европы слабых сборных не будет. Конечно, многие не хотели Португалию. Все помнят, какие у нас против них были сложные игры. Но Австрия тоже не подарок, у них футболисты играют в Германии, в Бундеслиге. Поэтому матчи с каждой сборной будут сложными.
 
 — Какой матч в прошедшем отборе запомнился больше всего?
— Я почти не играл, но был внутри команды, это тоже было очень важно для меня. Со стороны показалось, на мой взгляд, переломным оказался выездной матч с Люксембургом, когда мы забили победный гол на 93-й минуте встречи. Не дай бог, мы бы потеряли там очки, думаю, команда могла дрогнуть, психологически надломиться. Но после ничьи в Лиссабоне и трех очков в Люксембурге, пошел позитивный прилив и сборная набрала крейсерский ход.
 
— Ты не попадал в основной состав сборной. Андрей Шевченко на эту тему вел беседы с запасными игроками?
— У нас сплоченный и дружный коллектив. Все всё понимают, поэтому каких-то объяснений не надо. Никаких обид на тренера нет. Есть конкуренция и мое дело на поле в тренировках и играх проявлять себя. Любой, кто вызван в сборную, может попасть в основу, а может остаться в запасе. Это нормальный рабочий процесс. Так что никаких подводных камней в сборной нет.
 
— В чем сборная Украины прибавила в 2019 году?
— В понимании игры, командных действий, начиная от вратаря и заканчивая нападающими. Каждый знает, что ему делать на поле, понимает свою задачу. У нас было много теории, на которой все четко объяснялось. Самое главное, что получилось задумки тренерского штаба воплотить потом в игре на поле, и результат не заставил себя долго ждать. Думаю, в эти полгода до Евро у нас еще будет время усовершенствовать свои действия и с оптимизмом отправиться на финальный турнир.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности