Диллиан Уайт – Мариуш Вах. Прогноз и анонс на бой

Британец встретится с поляком 7 декабря в Саудовской Аравии

Диллиан Уайт – Мариуш Вах. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene

В рамках вечера бокса 7 декабря в Саудовской Аравии пройдет несколько интересных поединков андеркарда. Так, в 10-раундовом бою сойдутся известные бойцы, британец Диллиан Уайт (26–1,18 KO) и поляк Мариуш Вах (35–5, 19 KO). Эта дуэль состоится в Эр-Рияде в андеркарде большого матча-реванша между американцем Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа. 

Бэкграунд

31-летний британец Диллиан Уайт уже давно входит в топ-5 боксеров супертяжелого дивизиона. Его часто сравнивают с лучшими бойцами – Деонтеем Уайлдером, Тайсоном Фьюри, Энди Руисом и Энтони Джошуа. В карьере британца значится лишь одно поражение, от Энтони Джошуа техническим нокаутом в декабре 2015 года. Но затем последовала серия побед над опытными бойцами: Джозефом Паркером, Дереком Чисорой (дважды), Робертом Хелениусом, Робертом Брауном.
 
В июле Уайт по очкам победил колумбийца Оскара Риваса и выиграл пояс временного чемпиона мира по версии WBC. Это должно было позволить ему вскоре выйти на ринг против основного чемпиона организации, Деонтея Уайлдера. Впрочем, тот пока занят реваншем с Фьюри, а Джошуа выясняет отношения с Руисом.
 
К тому же оказалось, что Уайт сдал положительную пробу накануне боя с Оскаром Ривасом. В пробах британца были обнаружены анаболические стероиды. И лишь на днях поступила информация, что Уайт был оправдан в допинговом скандале. Боксеру пришло письмо с официальными извинениями от UKAD, британской антидопинговой организации. Теперь Уайту приходится проводить промежуточный бой. Впрочем, Эдди Хирн не подкачал и нашел подопечному известного оппонента. 
 

39-летний польский ветеран Мариуш Вах когда-то имел рекорд 27–0, а затем в 2012 году вышел на ринг против Владимира Кличко и выстоял все 12 раундов. Впрочем по очкам у него шансов не было (107–120, 107–120, 109–119). Та неудача выбила поляка из строя на два года. Наложилась и годичная дисквалификация за положительную допинг-пробу.
 
После возвращения в 2014 году Мариуш одержал несколько побед, но попытки выйти на серьезные бои каждый раз заканчивались неудачно. Александр Поветкин, Джаррелл Миллер, Артур Шпилька и Мартин Баколе нанесли Ваху последовательно несколько поражений, и карьера польского боксера неуклонно приближается к финишу. Впрочем, он пока не собирается завязывать с боксом. Осенью, 14 сентября и 5 октября, Вах одержал в Польше две досрочные победы над грузинскими боксерами, Гогитой Горгиладзе и Гиорги Тамазашвили. И теперь предстоит поединок с Уайтом, последний шанс громко напомнить о себе.


Цитата перед боем

Диллиан Уайт: «Надеюсь, через год я стану чемпионом мира в супертяжелом весе. Такого никогда не было в истории дивизиона, чтобы столько ожидать боя за титул. Может быть, Джек Джонсон или Сонни Листон. Возможно, они проходили через подобное. Это добавляет стресса. В боксе многое скрыто, словно в темной воде. В один день ты на плаву, а на следующий тонешь. Я извлек много уроков из этого спорта, поскольку это сделало меня сильнее как личность и дало шанс на лучшую жизнь.

Я не хочу говорить о WBC, потому что они лишили меня статуса первого претендента на пояс. Вы знаете, чёрт побери, что со мной делали: имели направо и налево, и по центру тоже - ничего нового в этом нет. Ничего с этим не поделаешь. Знаете, Деонтей Уайлдер не хочет боя со мной. Конечно он чемпион, конечно у него больше влияния, чем у меня, но всё равно боксировать он со мной не хочет. Вот и всё. У Деонтея нет желания со мной выходить на ринг. С Маурисио Сулейманом у меня всё в порядке, нету у меня с ним никакого бифа. Но, знаете, иногда в боксе вас динамят».


Церемония взвешивания

Прогноз на бой
 
Уайт идет явным фаворитом боя с коэффициентом 1.01. Рассчитывая на будущие титульные поединки против топов дивизиона, он просто обязан быстро разложить польского ветерана. На его стороне и скорость, и техника, и молодость. Очевидно, сейчас расклад таков, что даже продержаться до поздних раундов будет серьезным достижением для Мариуша Ваха.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Диллиана Уайта в ранних раундах.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 07.12.2019 15:08
    -1
    Еслиб хотяб Шпиля был-былаб какая-то интрига-всеже годовой простой британца-а с балериной Вахом-бой продлится максимум 2-3 раунда
    vizuals
    online
      vizuals, 07.12.2019 07:56
    0
    Джастін Бібер підріс?))) Бо на фотці з Уайтом здається саме він
    vizuals
    online
      vizuals, 07.12.2019 07:56
    0
    Джастін Бібер підріс?))) Бо на фотці з Уайтом здається саме він
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности