Энди Руис – Энтони Джошуа. Прогноз и анонс на бой

Джошуа попытается 7 декабря в Эр-Рияде вернуть себе потерянные пояса

Энди Руис – Энтони Джошуа. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene

7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоится долгожданный второй бой между американцем мексиканского происхождения Энди Руисом (33–1, 22 КО) и британцем Энтони Джошуа (22–1, 21 КО). На кону в бою-реванше будут стоять четыре пояса чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которые в первом поединке 1 июня 2019 года Руис сенсационно отобрал у Джошуа.

Первый бой

1 июня Энтони должен был выйти на ринг против американца Джаррелла Миллера, но тот сдал положительный допинг-тест, и менеджерам Джошуа пришлось искать нового соперника. И тогда на горизонте возник Энди Руис. Он согласился выйти на бой на коротком уведомлении. Шансы мексиканца расценивались крайне невысоко, но он сенсационно победил чемпиона досрочно, в 7-м раунде. Невнятно выглядевший Энтони несколько раз побывал в нокдауне и потерпел первое поражение в своей карьере.

В контрактах был прописан пункт про обязательный бой-реванш, и Джошуа активировал такую возможность. Интерес к проведению проявила Саудовская Аравия, и промоутеру Эдди Хирну удалось договориться с местными организаторами. В Эр-Рияде сооружена специальная арена для этого вечера бокса.

Что касается гонораров боксеров за повторный бой, то Энтони Джошуа получит аж $85 млн, а Энди Руис с четырьмя чемпионскими поясами может рассчитывать всего лишь на $13 млн. Нет в мире справедливости, да.

Бэкграунд

На днях была обнародована информация, что Энтони Джошуа снова попал в нокаут на тренировке, когда готовился к поединку с Энди Руисом, И перед первым боем 1 июня ходили слухи, что Джошуа сильно пострадал при обмене ударами со спарринг-партнером. Тогда оказалось, что виноват спарринг-партнер, Джои Давейко. На этот раз сообщается, что Джошуа снова попал в неприятную ситуацию и перед реваншем с Руисом. Имя соперника, кто нанес урон Джошуа, в прессу не попало. Спарринг-партнерами Энтони были: Албон Первизай, Том Литтл, Дерек Чисора, Эндрю Табити и Тимоти Мотен. Любой из них может быть ответственным за инцидент. Впрочем, эта информация рискует так и остаться слухами.

29-летний мексиканец Энди Руис проживает в США и получил американское гражданство. Своим внешним видом он не производит впечатления топового бойца. На церемониях кряжистый претендент на пояс зачастую пытается втянуть живот, чтобы не быть объектом насмешек. Правда, результаты на ринге демонстрирует достойные – 33 победы и лишь одно поражение, от новозеландца Джозефа Паркера в конце 2016 года. Руис выйдет на ринг в третий раз в 2019 году. До первого боя с Джошуа, в апреле 2019 года, мексиканец побил в 5-м раунде Александра Димитренко, сменившего в 2010 году гражданство с украинского на немецкое. 

29-летний уроженец Уотфорда Энтони Джошуа до первого их боя имел идеальный боксерский рекорд. Из 22 его соперников только тот самый Джозеф Паркер дожил до подсчета судейских записок. Грустно вспоминать поединок Джошуа против Владимира Кличко в апреле 2017 года, один из лучший боев в профи-боксе за последние годы. Казалось, что лишь «скальпа» Уайлдера не хватало британцу, чтобы стать абсолютным королем дивизиона. Но теперь неожиданно пришлось целых полгода думать лишь о возврате утерянных поясов.

Цитаты перед боем

Энтони Джошуа: «Интересно оказаться на этой стороне поля. В 16-м бою в профи я дрался за титул чемпиона мира, затем был еще один чемпионский поединок с Владимиром Кличко, потом Паркер. Сейчас я снова являюсь претендентом на титул, это мой четвертый титульный шанс за короткий промежуток времени. Я привык находиться в этой позиции. Я считаю Энди Руиса серьезным супертяжеловесом, он понимает, что всем приходится иметь дело с вызовами и настроем. Все слова бойцов о настрое претендентов соответствуют действительности. Я говорил об этом, когда титулы находились вокруг моей талии. Теперь я говорю о своих вызовах и настрое. Я возвращаюсь к своему 16-му поединку, сосредоточен на цели и предан ей.
 
Главное заключается в том, кто более мудро распоряжается своим временем. Вдали от ярких огней после моего поражения у меня появилось время хорошенько поразмыслить, и именно это я и сделал. Изменения, которые я внес, доставят Руису большие неприятности в реванше. Все говорят насчет перемен и прочего, но мы, бойцы, несем в себе искру. Поэтому более корректно будет сказать, что я сейчас перенастроился. Это марафон, не спринт, и я одержу победу. Самое важное в том, чтобы все было под контролем. Я знаю, насколько я хорош. Я посвятил свою жизнь боксу, так что не нужно удивляться, когда я выиграю. Это все, что у меня есть. Я знаю, что способен сделать это, но я должен успеть это сделать за 36 минут.
 
Да, я хочу прикоснуться к поясам, почему бы и нет. Они тяжелые. Именно поэтому я дал Руису подержать их в прошлый раз. Однако поясов не было рядом со мной около шести месяцев. Безусловно, я желаю взять их в руки, чтобы увидеть, чем завладею после боя. Я пожму Руису руку, нам в любом случае нужно будет драться. Это спорт. Но как только прозвучит стартовый гонг, я снесу Руису голову».
 
Энди Руис: «Мы действительно очень тяжело тренировались к этому моменту, прямо как к тому бою 1 июня. Я воплотил свои мечты в реальность. Я сотворил историю. Я думаю, что самая важная вещь – это остаться чемпионом и сотворить уже новую историю здесь в Саудовской Аравии 7 декабря. Я не хочу позволить этим прекрасным поясам упорхнуть от меня. Весь упорный труд и преданность делу. Вспомните, я ведь занимаюсь этим с шести лет. Нет ни одного расклада, при котором я отдам эти пояса. Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы одержать победу 7 декабря.
 
Перед первым боем у меня было максимум 1,5 месяца на подготовку. В этот раз я мог готовиться в течение трех месяцев. Я серьезно отношусь ко всем бойцам, тем более к Энтони Джошуа. Я знаю, что он покажет свое лучшее выступление. Я понимаю, что Джошуа желает обстреливать меня с дистанции. Моя работа заключается в том, чтобы сделать то, что мы запланировали. Мы готовы ко всему, что он предложит. На все есть причины. Никто не говорит, что будет просто. Я знаю, что будет сложно, я столкнусь с препятствиями».
 
Дуэль взглядов
 

 
Прогноз на бой

Эксперты дают многочисленные прогнозы на бой. Тайсон Фьюри считает, что «эта маленькая жирная свинья снова укатает Джошуа». Также на Руиса делает ставку и чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер.

Второе поражение может стать для Джошуа крайне неприятным и надолго лишит его шанса вернуть себе пояса. Как видится, британец должен сделать правильные выводы из первого фиаско и приложить все силы, чтобы бой пошел по его сценарию. На этот раз о недооценке соперника речи не будет. Эффект неожиданности, сказавшийся в пользу Руиса в начале июня, теперь не будет работать. Джошуа просто обязан ради своих поклонников разложить соперника и доказать, что та июньская неудача была случайностью, всего лишь таким себе неприятным сочетанием звезд. Поставим на досрочную победу Джошуа в середине 12-раундовой дистанции.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Энтони Джошуа

В андеркарде пройдет несколько интересных боев. Россиянин Александр Поветкин (35–2, 24 KO) проведет поединок против американца Майкла Хантера (18–1, 12 KO). Непобежденный хорват Филип Хргович (9–0, 7 KO) выйдет на ринг против Эрика Молины из США (27–5, 19 KO). Также в 10-раундовом бою сойдутся известные бойцы, британец Диллиан Уайт (26–1,18 KO) и поляк Мариуш Вах (35–5, 19 KO).

Файткард вечера бокса в Саудовской Аравии

Энди Руис (США, 33–1)  Энтони Джошуа (Великобритания, 22–1)
Александр Поветкин (Россия, 35–2) – Майкл Хантер (США, 18–1)
Филип Хргович (Хорватия, 9–0)Эрик Молина (США, 27–5)
Диллиан Уайт (Великобритания, 26–1)Мариуш Вах (Польша, 35–5)
Магомедрасул Меджидов (Азербайджан, 1–0) Том Литтл (Великобритания, 10–7)
Иван Прайс (Великобритания, 1–0) Сведи Мохамед (Танзания, 12–6–2)
Диего Пачеко (США, 7–0) Селемани Саиди (Танзания, 20–15–5)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Как, по вашему мнению, завершится бой-реванш между Энди Руисом и Энтони Джошуа (7 декабря 2019 года, Саудовская Аравия)?
    • 52.55% (237)
      1. Досрочной победой Энтони Джошуа
    • 23.06% (104)
      2. Досрочной победой Энди Руиса
    • 17.52% (79)
      3. Победой Энтони Джошуа по очкам
    • 6.87% (31)
      4. Победой Энди Руиса по очкам
    Результаты опроса Проголосовали — 451
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Женя Матийчук
    online
      Женя Матийчук, 07.12.2019 10:49
    +1
    надеюсь человек - сникерс снова удосрочит допинг мэна.
    Вова Чертрогатый
      Вова Чертрогатый, 07.12.2019 10:01
    -8
    dikcher, 05.12.2019 20:53
    Такое чувство, что Кличко хоть и проиграл, но "пробил" Джошуа. До боя с Володей он не боялся ударов. А после Кличко, Джошуа после пропущенного удара впадает чуть ли не в панику. Жаль, что Володя его не дожал в том бою, он вполне мог это сделать, но просчитался с Виталей напару. И такое чувство, что в том бою Джошуа прыгнул выше своей головы.
    Виталя гондон е6аный
    trasher87 trasher87
      trasher87 trasher87, 07.12.2019 07:58
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Конечно я за мексиканца, у него ближний бой супер. Энди отправь его на пенсию.
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 06.12.2019 20:31
    +3
    надеюсь колобок еще раз победит нокаутом
    kromolovski92
      kromolovski92, 06.12.2019 11:21
    +5
    DKFC, 06.12.2019 10:54
    Подскажите, это ночь с 6го на 7е или с 7го на 8е ?
    Це Саудівська Аравія, тому не буде вночі, а пізно ввечері (23.00-23.30) 7 грудня
    maxaonin8
      maxaonin8, 06.12.2019 11:00
    0
    john2222, 05.12.2019 17:00
    Коммент ущербного ДРЫЩА!!!
    Вообще-то он написал сценарий первого боя.. Что тут ущербного?
    DKFC
      DKFC, 06.12.2019 10:54
    0
    Подскажите, это ночь с 6го на 7е или с 7го на 8е ?
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 06.12.2019 10:09
    +5
    Ентоні Джошуа отримає аж $85 млн, а Енді Руїс з чотирма чемпіонськими поясами може розраховувати лише на $13 млн
    -------------------------
    Что ж, пожелаю удачи Руису, дабы восстановить справедливость хотя бы отчасти.
    dikcher
      dikcher, 05.12.2019 20:53
    +6
    Такое чувство, что Кличко хоть и проиграл, но "пробил" Джошуа. До боя с Володей он не боялся ударов. А после Кличко, Джошуа после пропущенного удара впадает чуть ли не в панику. Жаль, что Володя его не дожал в том бою, он вполне мог это сделать, но просчитался с Виталей напару. И такое чувство, что в том бою Джошуа прыгнул выше своей головы.
    john2222
      john2222, 05.12.2019 17:00
    -11
    George Abuladze, 05.12.2019 15:47
    Хотелось бы увидеть зарубу на ринге, и ползающего на коленях качка
    Коммент ущербного ДРЫЩА!!!
    George Abuladze
      George Abuladze, 05.12.2019 15:47
    +1
    Хотелось бы увидеть зарубу на ринге, и ползающего на коленях качка
    john2222
      john2222, 05.12.2019 14:07
    +2
    Осталось 2 дня)))
    dikcher
      dikcher, 05.12.2019 20:53
    +6
    Такое чувство, что Кличко хоть и проиграл, но "пробил" Джошуа. До боя с Володей он не боялся ударов. А после Кличко, Джошуа после пропущенного удара впадает чуть ли не в панику. Жаль, что Володя его не дожал в том бою, он вполне мог это сделать, но просчитался с Виталей напару. И такое чувство, что в том бою Джошуа прыгнул выше своей головы.
    kromolovski92
      kromolovski92, 06.12.2019 11:21
    +5
    DKFC, 06.12.2019 10:54
    Подскажите, это ночь с 6го на 7е или с 7го на 8е ?
    Це Саудівська Аравія, тому не буде вночі, а пізно ввечері (23.00-23.30) 7 грудня
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 06.12.2019 10:09
    +5
    Ентоні Джошуа отримає аж $85 млн, а Енді Руїс з чотирма чемпіонськими поясами може розраховувати лише на $13 млн
    -------------------------
    Что ж, пожелаю удачи Руису, дабы восстановить справедливость хотя бы отчасти.
    trasher87 trasher87
      trasher87 trasher87, 07.12.2019 07:58
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Конечно я за мексиканца, у него ближний бой супер. Энди отправь его на пенсию.
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 06.12.2019 20:31
    +3
    надеюсь колобок еще раз победит нокаутом
    john2222
      john2222, 05.12.2019 14:07
    +2
    Осталось 2 дня)))
    Женя Матийчук
    online
      Женя Матийчук, 07.12.2019 10:49
    +1
    надеюсь человек - сникерс снова удосрочит допинг мэна.
    George Abuladze
    online
      George Abuladze, 05.12.2019 15:47
    +1
    Хотелось бы увидеть зарубу на ринге, и ползающего на коленях качка
    maxaonin8
      maxaonin8, 06.12.2019 11:00
    0
    john2222, 05.12.2019 17:00
    Коммент ущербного ДРЫЩА!!!
    Вообще-то он написал сценарий первого боя.. Что тут ущербного?
    DKFC
      DKFC, 06.12.2019 10:54
    0
    Подскажите, это ночь с 6го на 7е или с 7го на 8е ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности