Реванш Джошуа и Руиса не должен был состояться. Энтони будет теперь тяжело

Лев Кравцив, о поединке, который должен был закончиться еще в первом сезоне, но растянулся на два

Реванш Джошуа и Руиса не должен был состояться. Энтони будет теперь тяжело
© boxingscene.com. Энди Руис и Энтони Джошуа

Энтони Джошуа проиграл первый поединок против Энди Руиса, поулыбался в ринге и срочно захотел реванша. После определенного периода времени, нескольких препираний и выбивания большего гонорара, реванш был утвержден. 7 декабря вторая встреча таких разных боксеров состоится в Саудовской Аравии.

В чем была проблема с реваншем?

Никто не ожидал, что Руис победит. Создаст проблемы – возможно. Покажет класс в первых раундах – скорее всего. Но не более того. Но Энди показал, что он не просто так является мексиканским воином. Он встал после нокдауна, отправил туда же Энтони и добился досрочной победы. Это не удавалось ни Диллиану Уайту, ни Владимиру Кличко, никому, кто не был настолько же явным андердогом перед боем с Джошуа.

Энтони ведь шел более чем уверенно. Всего один его соперник сумел устоять до конца, все остальные падали. Джошуа выбирался после сложнейшей ситуации в бою с Владимиром, переживал дикие раунды с Поветкиным, перелом носа с Такамом и тяжеленный бой с Уайтом. Переживал, и отовсюду выходил победителем. А тут не смог.

Руис вышел на бой, готовясь всего месяц. Букмекеры давали на его победу коэффициенты от 11 до 16, а за нокаут цифра часто переваливала за 20. Никто не верил, что маленький, толстый, короткорукий мальчик сможет в ринге хоть что-то против этой машины для убийств. Но он смог воспользоваться своими плюсами и тут, и в организации реванша.

Boxing Scene

Конечно, Эдди Хирн – промоутер Джошуа – не дурак. Он еще до поединка говорил, что Энтони расслабляться не стоит, что Руис опасен и, что логично, подписал контракт на реванш. С первого боя Энди поднял 5 миллионов долларов, со второго, по первому контракту, мог заработать 11. Но, видимо, мексиканца это не удовлетворило. Как и идея провести второй бой в Великобритании.

Переговоры мусолились, Руис говорил о том, что теперь он – сторона А в переговорах и будет диктовать условия, и грозился пойти на бой с Уайлдером. Диктовать условия не получилось из-за предварительного контракта, но плюсы он себе выбил: поединок не в Великобритании (хоть и не в Мексике, как о том мечтал Энди), и плюс два миллиона к контракту. За это стоило бороться.

Энтони, конечно, получает больше. Намного больше. Саудовская Аравия пообещала всё организовать и заплатила за то, чтобы вторая битва прошла у них. Арену построили за 40 дней в пустыне, а бойцам и Matchroom Boxing насыпали два мешочка с золотом. По контракту промоутерская компания Эдди Хирна гарантировано получит 5 миллионов долларов (как Руис в первом бою, да) Энди – 13 миллионов, а Джошуа в семь раз больше соперника – более восьмидесяти миллионов долларов.

В супертяжах столько не получал никто и никогда. Максимальные гарантированные гонорары Владимира Кличко были как раз около того, что заплатят Руису. Невероятные цифры для Али, Тайсона, Льюиса и других легенд. Бизнес эти парни делают великолепно.

Так Энтони честно проиграл?

А есть те, кто в это не верит? Давайте серьезно, зачем было проигрывать? Чтобы получить вот столько в реванше? Так Джошуа и так бы получил столько (если не больше) в бою с Тайсоном Фьюри или объединительном поединке против Деонтея Уайлдера.

Чтобы поставить на свое поражение? Об этом даже смешно говорить. Есть такое понятие, как авторитет. Авторитет для больших атлетов не продается. Тем более в случае с Джошуа, который вместе с Хирном настолько грамотно поставил свой бренд, что ему не нужно покупать ничего – ни машины, ни жилье, ничего. Все обеспечивается рекламными контрактами. То есть все заработанные деньги идут Энтони на жизнь. Зачем отказываться от всего этого, портить репутацию, ради еще нескольких миллионов, если они и так текут рекой?

Просто так случается. Как говорится: «Это бокс». Энди воспользовался своими сильными сторонами, а Джошуа, в первую очередь, не был готов ментально. Когда все вокруг говорят, что ты боксируешь с сеньором-помидором, сложно настроиться на то, что этот соперник – серьезный. Владимир Кличко прошел через несколько подобных поражений, пока научился усердно готовиться даже к мормекам и расслабляться на Тайсоне Фьюри. Но это чуть другая история.

Есть мнение, что проиграл Энтони из-за другого места проведения боя. В Великобритании не работают многие международные антидопинговые организации, а попав в США, Джошуа пришлось очиститься от допинга – отсюда и поражение. Это мнение многих фанатов бокса. Правда ли? Доказательств нет – утверждать не будем.

То, что Джошуа всегда выглядел, как невероятный атлет, который носит на себе две горы мышц, но, при этом вынослив, силен, быстр и восстанавливается даже после нокдаунов, а тут вдруг развалился, выглядело странно, да. Но могли сыграть разные факторы. И тот, о котором говорят многие, и банальная физиология, плюс психология. Например, Джошуа настроился на то, что будет просто, попал, но тут начало лететь в ответ. А к бою Энтони подошел просто гигантских размеров, что тоже сыграло злую шутку. И вот держите результат – досрочное поражение в 7 раунде.

Но исключать другие варианты не будем, как и стараться подтвердить.

Так что по реваншу?

Энтони снова фаворит. Он необычно зол, обещает ответить критикам и снести голову сопернику, несмотря на уважение до боя. Джошуа явно недоволен тем, что его сразу же списали со счетов после единственного поражения, хотя чего он ждал? Это нормально. Так было раньше, а сейчас так делают постоянно. Ломаченко вообще списывают после каждой не досрочной победы.

Но Руис не явный андердог, а лишь небольшой аутсайдер. На его победу дают коэффициент приблизительно 2.8, что несравнимо меньше с предыдущими 11-16. Правильно ли это? Безусловно. На стороне Энди психологическое преимущество – на соперника отовсюду давят, ему нужна победа нокаутом. Брутальным и жестоким, чтобы восстановить статус-кво.

На его стороне нормальный, а не месячный тренировочный лагерь. На его стороне стилистические особенности. Мы и перед прошлым поединком вспоминали, что Джошуа непросто драться с маленькими соперниками, а еще британец долго вкатывается в бой. Энди очень неплохо держит и быстро восстанавливается. А еще насыпает быстрые серии ударов на ближней дистанции, где у Энтони всегда были проблемы. Он, в отличии от Уайта, Поветкина и Такама, умеет бить много, быстро и не бояться, что прилетит в ответ.

Конечно, Энтони – фаворит. Это просто здравый смысл. Олимпийский чемпион умеет боксировать, умеет преодолевать трудности, очень мотивирован, зол и готов уничтожать. Если Джошуа поймает нужную волну, при которой сохранит огонек в глазах, но не рванет лупить с первых секунд – будет очень жарко.

Boxing Scene

Если же рванет – может попасть на встречные удары. И попадет же точно. Вопрос в том, выдержит ли. Сумеет ли правильно построить бой, когда таких попаданий будет минимум, а сопернику будет прилетать максимум. Короче говоря, сохранит ли боевой настрой в груди, при холодной голове?

Много вопросов к Джошуа, потому что план Энди на бой простой – ему нужно попасть. Перебоксировать длиннорукого и при этом хорошего боксера он не сможет. Это было и в первом бою до ответного нокдауна. Руису нужно быть ближе и бить больше с надеждой на то, что у оппонента снова начнутся проблемы с вестибулярным аппаратом. Получится – сенсация года номер два. Нет, значит нет. Никто не удивится.

А вот Джошуа стоит подумать перед боем, настроиться и показать, на что он способен. Потому что, если проиграет, вряд ли в ближайшее время ему будет светить что-то серьезное. Если вообще будет. Поединок за будущее, не иначе.

Поединок Энди Руис - Энтони Джошуа состоится в субботу, 7 декабря, в Саудовской Аравии. Ориентировочно бой начнется в 23:00 по киевскому времени. Sport.uа проведет текстовую трансляцию боя Энди Руис - Энтони Джошуа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(90 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Как, по вашему мнению, завершится бой-реванш между Энди Руисом и Энтони Джошуа (7 декабря 2019 года, Саудовская Аравия)?
    • 52.55% (237)
      1. Досрочной победой Энтони Джошуа
    • 23.06% (104)
      2. Досрочной победой Энди Руиса
    • 17.52% (79)
      3. Победой Энтони Джошуа по очкам
    • 6.87% (31)
      4. Победой Энди Руиса по очкам
    Результаты опроса Проголосовали — 451
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 07.12.2019 23:35
    0
    Зачем столько букв?
    Джошуа будет сфокусирован и собран.
    Никаких шансоа у Руиса.
    Легкие деньги, для тех, кто ставит
    Morjoviy
      Morjoviy, 07.12.2019 07:53
    +4
    Знаете зачем я захожу на спорт.уа? Не для того, чтобы читать "срач", а для того, чтобы читать такие толковые статьи. Автор, Спасибо!
    Bobyk
    Bobyk, 07.12.2019 00:41
    +5
    80 мільйонів.. Мамаміа
    alzhovtyak
      alzhovtyak, 06.12.2019 23:41
    0
    JohnNeuman, 06.12.2019 22:43
    И откуда столько хейта к Джошуа? Вообще непонятно. Качок? Ну не так уж это и плохо для спорта. Никого не обзывает, а только хвалит? Ну и это не самый плохой вариант, даже если это и не совсем искренне, да и это профессиональный бокс - вон Усик дерется за "лавэ", Ломаченко говорил что проф. бокс для него второстепенен по сравнению с любительским. И главное, Джошуа побил по настоящему Владимира за много лет со времен Брюстера и Сандерса, что не удавалось очень многим.
    Я думаю, это скорее симпатия к андердогам вроде Руиса
    Fish Fish
      Fish Fish, 06.12.2019 23:35
    0
    ДЖОШУА ПОБЕДИТ. И ПОБЕДИТ УВЕРЕННО!!!
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 06.12.2019 22:43
    0
    И откуда столько хейта к Джошуа? Вообще непонятно. Качок? Ну не так уж это и плохо для спорта. Никого не обзывает, а только хвалит? Ну и это не самый плохой вариант, даже если это и не совсем искренне, да и это профессиональный бокс - вон Усик дерется за "лавэ", Ломаченко говорил что проф. бокс для него второстепенен по сравнению с любительским. И главное, Джошуа побил по настоящему Владимира за много лет со времен Брюстера и Сандерса, что не удавалось очень многим.
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 06.12.2019 22:33
    0
    в один калитос будет бой, Руис будет взрываться с дальней дистанции и рваться на ближнюю в обмен. Но все это уже ожидаемо. И боксерских и физических способностей Джошуа хватит чтобы уверенно победить. Уверенно потому что Руис будет вести бой в стиле "пан или пропал"
    konstantinpraha
      konstantinpraha, 06.12.2019 21:54
    -2
    Да, возможно, хотелось бы, чтобы Руис победил, для закручивания гаек в хэви.... Но... люди, вы серьезно в это верите???? Тут можно хату ставить просто на победу ДжошUA! Это люди из разных миров. Если в первой встрече была недооценка, игра, изматывание, то лично я офигеваю с таких высоких котировок букмекеров на Джошуа.
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 06.12.2019 21:16
    +5
    Верил в Руиса пока он не взвесился 128кг что на 7 кг больше чем в прошлом поединке. Мексиканец в ужасной форме он по ходу только жрал и забил на тренировки!
    Капитан Врунгель
      Капитан Врунгель, 06.12.2019 19:21
    +5
    За Помидора! Ушатай этого качка-позёра ещё раз
    A.V.
      A.V., 06.12.2019 19:18
    -1
    Більше 5000 не залишили ні одного погодження з аналітиком. Мабуть, причина в різному розумінні сучасного боксу?!
    Al Zolo
    Al Zolo, 06.12.2019 19:12
    -4
    личное мнение-не закидывайте помидорами.... Руис снова нокаутирует качка в 7-8 раундах..... после чего на сломанного но еще денежного Джошика стоит выходить Усику чтоб поквитаться за Володю
    Bobyk
    Bobyk, 07.12.2019 00:41
    +5
    80 мільйонів.. Мамаміа
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 06.12.2019 21:16
    +5
    Верил в Руиса пока он не взвесился 128кг что на 7 кг больше чем в прошлом поединке. Мексиканец в ужасной форме он по ходу только жрал и забил на тренировки!
    Капитан Врунгель
      Капитан Врунгель, 06.12.2019 19:21
    +5
    За Помидора! Ушатай этого качка-позёра ещё раз
    Morjoviy
      Morjoviy, 07.12.2019 07:53
    +4
    Знаете зачем я захожу на спорт.уа? Не для того, чтобы читать "срач", а для того, чтобы читать такие толковые статьи. Автор, Спасибо!
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 07.12.2019 23:35
    0
    Зачем столько букв?
    Джошуа будет сфокусирован и собран.
    Никаких шансоа у Руиса.
    Легкие деньги, для тех, кто ставит
    alzhovtyak
    online
      alzhovtyak, 06.12.2019 23:41
    0
    JohnNeuman, 06.12.2019 22:43
    И откуда столько хейта к Джошуа? Вообще непонятно. Качок? Ну не так уж это и плохо для спорта. Никого не обзывает, а только хвалит? Ну и это не самый плохой вариант, даже если это и не совсем искренне, да и это профессиональный бокс - вон Усик дерется за "лавэ", Ломаченко говорил что проф. бокс для него второстепенен по сравнению с любительским. И главное, Джошуа побил по настоящему Владимира за много лет со времен Брюстера и Сандерса, что не удавалось очень многим.
    Я думаю, это скорее симпатия к андердогам вроде Руиса
    Fish Fish
      Fish Fish, 06.12.2019 23:35
    0
    ДЖОШУА ПОБЕДИТ. И ПОБЕДИТ УВЕРЕННО!!!
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 06.12.2019 22:43
    0
    И откуда столько хейта к Джошуа? Вообще непонятно. Качок? Ну не так уж это и плохо для спорта. Никого не обзывает, а только хвалит? Ну и это не самый плохой вариант, даже если это и не совсем искренне, да и это профессиональный бокс - вон Усик дерется за "лавэ", Ломаченко говорил что проф. бокс для него второстепенен по сравнению с любительским. И главное, Джошуа побил по настоящему Владимира за много лет со времен Брюстера и Сандерса, что не удавалось очень многим.
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 06.12.2019 22:33
    0
    в один калитос будет бой, Руис будет взрываться с дальней дистанции и рваться на ближнюю в обмен. Но все это уже ожидаемо. И боксерских и физических способностей Джошуа хватит чтобы уверенно победить. Уверенно потому что Руис будет вести бой в стиле "пан или пропал"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности