30.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла минимально обыграла Колос

Полтавчане прервали десятимачевую безвыигрышную серию

Ворскла минимально обыграла Колос

Полтавчане подошли к игре с «Колосом», имея за плечами десятиматчевую безвыигрышную серию, причем в последних пяти не могли даже поразить ворота соперника. Однако, именно сегодня ожидалось, что команда под руководством Юрия Максимова может одержать долгожданную победу, ведь в Киеве «Ворскла» уверенно переиграла «Колос».

Начало встречи продемонстрировало боевой настрой соперников на игру. Обе команды старались действовать агрессивно, но мяч лучше держался в ногах приезжих футболистов. Игроки «Колоса» нередко пользовались длинными передачами, которые, впрочем, особого эффекта не имели. Не приносили гостям удачи и дальние удары, Ризнык в рамке «Ворсклы» был надежен, да и особой нагрузки у голкипера хозяев не было. В середине тайма выйти вперед «Колосу» едва не помог Альюн, головой неудачно сбрасывая мяч своему голкиперу, но Ризнык выручил хозяев, в последний момент смахнув сферу с ноги Ориховского.

В первой трети матча хозяева практически не доставляли хлопот обороне соперника, но после 30-й минуты провели подряд несколько неплохих атак и не без доли удачи заработали право на пенальти. Пердута подключился к атаке по правому флангу и простреливал в штрафную, где мяч, скорее всего, достался бы сопернику, но сфера попала в руку защитника «Колоса», а Васин ударом под перекладину с 11-и метровой отметки не оставил Волынцу шансов на спасение. Это был первый гол полтавчан с начала октября.

На второй тайм в составе «Колоса» на поле вышел Волков, что, впрочем, не усилило игру гостей в атаке. Характер встречи долго не менялся, хозяева владели территориальным преимуществом, но моментов около ворот соперника практически не создавали. 

Не сумев ничего добиться в атаке, «Ворскла» с середины тайма начала играть осторожнее и уже больше думала о сохранении победного счета, чем о том, чтобы увеличить свой перевес. На 75-й минуте «Колос» имел отличный шанс, чтобы сравнять счет. Не получился удар у Лысенко от боковой линии штрафной, мяч полетел вдоль ворот точно на набегающего Смирного, который метров с семи пробил мимо пустого угла. Уже в компенсированное арбитром время после навеса со штрафного недалеко от ворот Ризныка упал один из игроков «Колоса», после чего гости начали требовать от арбитра назначения пенальти, но добились только желтых для Лысенко и Костышина -старшего.

Победа позволила полтавчанам не только немного снять напряжение вокруг команды, но и догнать по очкам «Карпаты» и «ФК Львов». Видимо, в этом сезоне ожидается нешуточная борьба за выживание. 

Украинская Премьер-лига. 16-й тур

«Ворскла» - «Колос» - 1:0

 Васин (38, с пенальти)

 Артур (1), Альюн (90+2)) - Задоя (29), Лысенко (90+5)

«Ворскла»: Ризнык - Пердута, Чеснаков, Альюн, Сапай - Луизао, Скляр, Ребенок, Артур (Сакив, 78) - Васин, Коломоец (Кане, 57, Очигава, 93)

«Колос»: Волынец - Зозуля, Гаврыш, Максименко, Чеономорец - Кожушко (Морозко, 57), Милько, Задоя (Смирный, 68), Ориховский, Вильхамссон (Волков, 46) - Лысенко

Арбитр: Труханов Константин

Стадион: «Ворскла» им. О. Бутовского

ВОРСКЛА - КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Евгений Давиденко
      Евгений Давиденко, 30.11.2019 22:54
    -1
    У Львів прийшов ще один тренер Пєрдіва,а у Ворсклу прийшов ТРЕНЕР..
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 30.11.2019 21:57
    -1
    походу львовских сливают
    wicker
    online
      wicker, 30.11.2019 19:24
    -8
    Хто в курсі скільки Полтаві труханов обійшовся.....
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности