UK Championship: Гилберт и Бресель вылетели в первый день

В Англии стартовал рейтинговый снукерный турнир

UK Championship: Гилберт и Бресель вылетели в первый день
© worldsnooker.com. Джеймс Кэхилл
Английский Йорк принимает 7-й рейтинговый турнир сезона - UK Championship. Это первый из турниров серии «Тройная корона», неофициального соревнования, состоящего из чемпионата Великобритании, чемпионата мира и Мастерса. Отметим, что «Тройную корону» в течение сезона выигрывали только 3 снукериста: Стив Дэвис, Стивен Хендри и Джон Хиггинс (причем Хендри – дважды). А ведет он свою историю с сезона-1977/78.
 
Турнир проходит в «Барбакан Центре», вмещающем 1500 зрителей. Чемпионат Великобритании здесь играется с 2001-го. В этом году призовой фонд составил 1 млн фунтов. Победитель получит 200 тыс., финалист – 80. Приз за самую большую серию – 15 тыс. фунтов. Матчи с 1/64 по 1/2 финала пройдут в формате до 6-ти побед, финал (намеченный на 8 декабря) – до 10-ти.
 
Два последних сезона в Йорке неизменно побеждал Ронни О’Салливан. В прошлом году он обыграл в финале Марка Аллена, в позапрошлом – Шона Мерфи.
 
Нынешний турнир начался с пары неожиданных результатов. 1/64 финала стала непреодолимой стадией для Дэвида Гилберта, который, несмотря на серию в 82 очка и два сенчури, уступил №118 мирового рейтинга Джеймсу Кэхиллу – 4:6. Кэхилл выиграл два стартовых фрейма с брейками в 81 и 130 очков, Гилберт сумел сравнять счет – 4:4. Однако две завершающих партии также остались за Джеймсом. Недаром Кэхилл получил прозвище «Убийца гигантов». В его «коллекции скальпов» уже есть победы над Ронни, Дином Цзюньхуэем, Марком Селби. Теперь повержен еще один представитель топ-16.
 
Не сумел пробиться во второй круг и Люка Бресель. №31 мировой табели о рангах в упорнейшей встрече проиграл 54-летнему Найджелу Бонду. Отметим, что бельгиец вел в счете 5:3 и был в шаге от победы, но Бонд взял три фрейма кряду и оформил победу в матче – 6:5.
 
Не испытали проблем в первый день турнира Джон Хиггинс, Нил Робертсон и Алистер Картер, выигравшие свои поединки со счетом 6:0. При этом Хиггинс обыграл своего соперника, Питера Лайнса, впервые с 1994-го – это очень уж неудобный противник для 4-кратного чемпиона мира. 
 
В среду продолжатся поединки 1/64 финала.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности