Александр СОПКО: «В такой игре Марлос нужен, когда он в порядке»

Бывший защитник «Шахтера» – о противостоянии с «Манчестер Сити»

Александр СОПКО: «В такой игре Марлос нужен, когда он в порядке»
© ФК Шахтер Донецк
Бывший защитник «Шахтера» Александр Сопко считает, что в матче с «Манчестер Сити» горнякам важно хорошо сыграть коллективно.
 
— Насколько важен с турнирной точки зрения предстоящий поединок против команды Хосепа Гвардиолы?
— Три очка даются за победу в любом турнире. Сейчас хотелось бы немного обезопасить себя от неожиданностей или проблем через две недели. Играть в середине декабря непросто, тем более что «Аталанта» будет пребывать чуть ли не на пике своей готовности.
 
Если настроиться на матч против англичан, как на решающий, то потом будет легче выполнить задачу выхода в весеннюю часть соревнований. И здесь дело даже не в результате предстоящей игры, а в настрое горняков, заряженности на борьбу…
 
Но ежели думать о том, что «Ман Сити» все равно выиграет, то можно растерять все преимущество, которое сейчас есть у «Шахтера» перед загребским «Динамо» и той же «Аталантой».   
 
 
— На сколько процентов ослабит «Шахтер отсутствие Марлоса и Тайсона?
— Математически высчитать сложно (улыбается). В некоторой степени эти потери могут дать о себе знать. Хотя Марлос нужен тогда, когда он в порядке, мобилен, динамичен, грамотно сочетает индивидуальные действия с командными. Но тот Марлос, который не отрабатывает в защите, передерживает мяч, наверное, и не нужен в такой игре, где, скорее всего, надо будет больше обороняться. А вот умение Тайсона уходить от прессинга за счет своей скорости, переходя со своей половины поля к воротам соперника, «Шахтеру» будет явно не хватать.
 
Чем это можно компенсировать? Наличие новых игроков, которые не имеют за спиной негативного опыта проигранных матчей от «Манчестер Сити», может помочь футболистам сыграть раскрепощено и показать свой максимум. Это будет шанс для некоторых молодых исполнителей, которые рвутся в основной состав «Шахтера». А учитывая, что у англичан сейчас, как мне кажется, не все смазано в часовом механизме, вероятность положительного исхода для гостей повышается.
 
Поединок группового турнира Лиги чемпионов, в котором встретятся «Манчестер Сити» и донецкий «Шахтер», состоится во вторник, 26-го ноября. Матч пройдет в Манчестере на стадионе «Этихад», начало – в 22:00 по киевскому времени.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности